四百米接力怎么分配 中国队被干扰仅获第四 男子百米接力决赛意外频生

2018-01-24 - 百米接力

北京时间13日凌晨,伦敦田径世锦赛结束了男子4×100米决赛的争夺。中国队在比赛中受到英国队的干扰,最终只获得第四名。而备受瞩目的博尔特在最后一棒冲刺阶段出现伤情,表情痛苦地倒在赛道上,最终牙买加队没能完赛。“闪电”以一种悲壮的方式结束了自己的运动生涯,令人唏嘘。冠军出人意料地被英国队以37秒47的今年世界最好成绩获得。

四百米接力怎么分配

中国“跑男”将换血

从2012年的伦敦奥运到2015年的北京世锦赛,再到今年的伦敦世锦赛,由张培萌、苏炳添、谢震业担纲主力的中国男子接力队制造了诸多惊喜。虽然在本届比赛中他们没能登上领奖台,但队员的拼搏精神赢得了观众的掌声,谢震业带伤坚持上场也让人感动。

四百米接力怎么分配

本届田径世锦赛结束后,张培萌将离开国家队,这也意味着中国接力队将迎来换血。对此,担任央视解说嘉宾的田径运动管理中心前副主任冯树勇表示:“这可能是这个组合最后一场比赛了,张培萌是很可能离队的。那么我也希望年轻短跑运动员尽快努力提高自己的水平,使接力队的实力更强大。只要我们的年轻运动员能够进步,有足够的实力,那么接力队还是能像现在这样一直出现在世界大赛的舞台上。”

四百米接力怎么分配

张培萌赛后也谈起了自己即将离开国家队:“体育生涯就像一个浓缩版的人生,不可能事事都完美。其实苏炳添私底下也跟我说过,让我陪他拼到2020年。但是看着自己因为年龄伤病逐渐走下坡路,作为第四棒我真的压力很大。自己的队友都这么优秀,我真的很害怕由于我的实力不足给他们拖后腿。”

四百米接力怎么分配

对于接力队的表现,冯树勇在总结时表示:“我们的短跑、接力在这些年中成绩得到了很大的提升。千万不要觉得自己没有希望、不可能。因为在若干年前,很多人都说中国短跑没戏,但现在的结果证明是有戏的。”

四百米接力怎么分配

中国队被干扰放弃上诉

在比赛中,中国队也面临一个小插曲。在第二棒的谢震业与第三棒的苏炳添进行交接时,旁边道的英国队已经完成了交接。英国队的第二棒格米利在看到队友领先后,自己激动地挥舞右臂。慢镜头显示,他的右臂不慎挥到了苏炳添的头上,造成肢体接触。

在赛后新闻发布会上,格米利听说此事后表示自己当时完全不知道发生了什么,对于发生的一切很抱歉。苏炳添赛后也对格米利的行为表示了谅解,他说:“英国二、三棒交接的时候,格米利拳头打到我头上,所以影响了比赛,至少损失了0.2秒。场上难免有意外发生的,但是我和我的队友今天都发挥出了自己的水平。英国选手已经向我道歉了。”

最终,中国队放弃了申诉机会。对此,队里给出的解释是发现证据不够充分,肇事者格米利在做干扰苏炳添的动作时,动作短促隐秘,而且他也没有窜道,对中国队队员的干扰不是很明显。

相关阅读
  • 百米接力技巧 新华社为男子百米接力队点赞:最好的中国榜样

    百米接力技巧 新华社为男子百米接力队点赞:最好的中国榜样

    2018-01-24

    新华社南京7月22日电又是男子4100米,又是中国队,世界田径赛场上22日再度刮起“中国旋风”!自从两年前在北京田径世锦赛上勇夺该项目银牌,中国男子4100米接力队就一再带给国人惊喜,这次,是一个国际田联钻石联赛冠军!22日联手为中国队拿到国际田联钻石联赛摩纳哥站男子4100米冠军的是吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌。

  • 百米接力速写 张培萌退役 谁接棒男子百米接力

    百米接力速写 张培萌退役 谁接棒男子百米接力

    2018-01-24

    9月7日,张培萌在比赛后亲吻跑道。新华社记者许畅摄“虽然心里有千言万语,但是突然不知道说什么。我觉得应该先开两瓶啤酒。”全运会田径男子4100米接力决赛今晚在天津奥林匹克体育场进行,由吴智强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的京浙鄂粤联队以38秒16的成绩夺得冠军。在赛后的发布会上,张培萌说。由于已决定在全运会后退役。

  • 百米接力怎么组织 美国队犯规 男子百米接力中国队获第四名

    百米接力怎么组织 美国队犯规 男子百米接力中国队获第四名

    2018-01-24

    核心提示:由于美国队成绩被取消,由汤星强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队排名从第五上升一位,来到第四。参考消息网8月20日报道境外媒体称,里约奥运田径男子400米接力,美国队因接棒犯规被判失格,原本到手的铜牌遭取消,由加拿大递补。日本队以震惊全世界的37秒60荣获银牌,首次在奥运这个项目得到奖牌。

  • 百米接力夺冠 男子百米接力牙买加逆转美国夺冠 博尔特独揽3金

    百米接力夺冠 男子百米接力牙买加逆转美国夺冠 博尔特独揽3金

    2018-01-24

    北京时间8月18日,第14届世界田径锦标赛在俄罗斯首都莫斯科,结束了最后一个比赛日的争夺。男子4100米接力决赛,牙买加队在前三棒落后美国的不利情况下,最后一棒博尔特从接棒到跑进都发挥稳定,最终以37秒36的成绩收获金牌,也实现了他们在世锦赛上的男子接力3连冠。加特林领衔的美国队在最后一个交接棒上出现失误。