后脑勺出汗多。还有头晕

2018-01-23 - 后脑勺

      您好,一般后脑勺出汗多主要是和肾虚有着很大的关系。在平时一定要注意平衡膳食,多吃一些水果。也应该多吃一些含维生素比较丰富的蔬菜,还有含微量元素比较高的食物。

平时不要食用太多辛辣油腻的食物,经常食用辛辣油腻的食物会加重肾虚。相反,平时可以多吃一些山药、枸杞等食物,都是可以很好的改善肾虚的现象的,情况较为严重的要去医院治疗。       而气虚或阴虚也会造成,气虚引起的,通常是血管扩张功能不好,可用补中益气汤加减方来调整,心血不足造成的,要补血养心,以归脾汤加减方来治疗。

后脑勺出汗多

假如是阴虚体质引起,身体出现燥热症,可用六味地黄丸加减方来改善,或者以当归六黄汤加减。但最好还是由专业的医生鉴别诊断后,再做治疗。       以上是对“后脑勺出汗多。还有头晕”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

后脑勺出汗多
相关阅读
  • 后脑勺胀痛 后脑勺疼眼睛胀痛

    后脑勺胀痛 后脑勺疼眼睛胀痛

    2018-01-23

    随着科技的发展,现在青少年、上班族最常见的一种疾病mdash;mdash;颈椎病。颈椎病最常见的症状就是后脑勺疼眼睛胀痛。因为患者长时间看电脑引起的眼肌疲劳和颈部肌肉疲劳所致。当肩颈得不到好的休息,并且长时间用眼过度时,你的身体机能就会排斥,并且quot;抗议quot;。1、目前需要注意的是避免劳累,避免久坐看电脑。

  • 后脑勺痛是什么原因?

    后脑勺痛是什么原因?

    2018-01-23

    头痛症状复杂,虽然与全身某些急慢性疾病、神经精神状态和机体功能情况有密切关系,但只要详细询问病史和进行必要的检查,一般并不难确诊。首先应详细询问病史,可以概括了解头痛的原因,缩小诊断范围,有利于集中力量作必要查体,甚至只通过问病史即可确诊,所以询问病史十分重要。病史的重点是:头痛的性质、部位、时间性、诱因以及先兆症状和其他伴随症状。

  • 后脑勺长了一个硬包 不痛 长了有半年多

    后脑勺长了一个硬包 不痛 长了有半年多

    2018-01-23

    本品为适用于敏感菌引起的下列感染:1.上呼吸道感染:例如:耳、鼻和喉部感染,包括急性中耳炎、鼻窦炎、扁桃体炎和咽喉炎等;2.下呼吸道感染:例如:社区获得性肺炎、慢性支气管炎急性发作;3.单纯性泌尿道感染:例如:膀胱炎;4.单纯性皮肤和皮肤软组织感染:毛囊炎(包括脓性痤疮)、疖、痈、丹毒、蜂窝织炎、淋巴管(结)炎、化脓性甲沟炎、皮下脓肿、汗腺炎、簇状痤疮、皮脂腺囊肿合并感染。

  • 后脑勺出汗 后脑勺容易出汗是什么原因?

    后脑勺出汗 后脑勺容易出汗是什么原因?

    2018-01-23

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;中医认为出汗是一种阴阳失调引起的,有自汗、盗汗、头汗、半身汗、手足心汗等,最常见的还是自汗和盗汗。所谓自汗就是无缘无故、不自主地出汗,一般都是在白天并不炎热也没有运动的环境下。盗汗医学上认为就是在夜间睡着了时候出汗,而睡醒了后汗就止了。