幼儿午睡安全注意事项 幼儿午睡管理及注意事项

2018-01-06 - 幼儿午睡

我认为在幼儿园一日活动当中,孩子的午睡相当的重要。因为孩子从早上开始一直在不停的学习,活动,交流,和思考,因此孩子的大脑会很疲惫,所以幼儿园为孩子安排午睡是一件很好的让孩子大脑休息,调节的方法。

幼儿午睡安全注意事项

首先,孩子的注意力很短,而集中思考也很难,孩子在进行了一早上的学习,活动之后,孩子的大脑皮层会感到疲惫。因此在午餐之后,让孩子午睡,可以让孩子得到缓解,调修,还可以为下午的活动作好准备,更好的去接受下午的学习。所以在午睡时老师需要管理妥当,例如:不让孩子说话,乱跑,走动或者吃东西等等,尽力让所有孩子在一个安静,舒适,安全的环境中进行有质量的睡眠。

幼儿午睡安全注意事项

但是,在孩子进行午睡时,我们老师和保育员应注意哪些事项呢?首先,孩子的安全是第一。在孩子午睡时,一定合理安排床位。我们应把有些个子娇小,行动不便和调皮的孩子安排在下铺,同时也要检查孩子是否带危险性物品或者食物进行午睡,还要检查孩子的被子是否盖好等。

幼儿午睡安全注意事项

第二个就是要给孩子提供一个舒适,干净的午睡环境,老师和保育员要做好个方面的准备工作,例如:孩子午睡前要上厕所,要检查孩子的身体,和个人卫生,老师和保育员要打扫教室和卧室的卫生等。

幼儿午睡安全注意事项

来确保孩子的午睡质量。这样孩子才能很好的休息,以良好的状态迎接下午的活动,也能在快乐,有秩序当中结束一天的成长旅程。以上就是我对幼儿午睡管理及注意事项等方面的认识和观点,当然还有很多被疏忽的欠缺之处,望老师能给予更全面的见解。

幼儿午睡安全注意事项
相关阅读
  • 幼儿午睡难怎么办 幼儿午睡难题如何化解

    幼儿午睡难怎么办 幼儿午睡难题如何化解

    2018-01-06

    在幼儿园常可以看到这些现象:吃完午饭后或者看见午睡值班教师时,小班幼儿有的开始哭哭啼啼,有的在床上翻来覆去,迟迟不能入睡;有的扒在床上四处张望、自言自语或唱歌;有的不停地做一些不良小动作;还有的到了该睡时不想睡,该起床时却醒不来hellip;hellip;消除幼儿午睡中存在的不良现象,提高幼儿午睡的睡眠质量成了极其重要的问题。

  • 幼儿午睡的重要性

    幼儿午睡的重要性

    2018-01-06

    为了让孩子更加健康的成长,幼儿园年龄段的孩子中午必须养成午睡的好习惯。下面让我们一起从生理角度来看午睡重要性。人们的一切活动,包括脑力和体力活动,都受大脑皮质的指挥。大脑皮质只有23毫米厚,由一百多亿个神经细胞组成,分工非常精巧。它是人体的最高司令部,具有高度的反应性,能很快感受到外界一切刺激,及时发出命令。

  • 幼儿午睡注意事项 幼儿午睡时的注意事项

    幼儿午睡注意事项 幼儿午睡时的注意事项

    2018-01-06

    1、午睡绝不能太随意,不要坐着或趴在桌上睡,这会减少头部供血,让人睡醒后出现头昏、眼花、乏力等大脑缺血缺氧的症状;若用手当枕头会使眼球受压,久而久之容易诱发眼病,趴在桌上会压迫胸部,影响血液循环和神经传导,使双臂、双手发麻、刺痛.最理想的午睡姿势应该是舒舒服服地躺下,平卧或侧卧,最好是头高脚低、向右侧卧。

  • 幼儿午睡的常规要求 谈小班幼儿午睡常规的培养

    幼儿午睡的常规要求 谈小班幼儿午睡常规的培养

    2018-01-06

    nbsp;nbsp;nbsp;每当到了午睡时间,午睡室里总是乱哄哄的声音。这边,“老师,你帮我脱衣服好吗?”;那边,“老师,我的被子打不开,你来帮我呀?”;这里,“老师,我的裤子拽不下来。”;那里,“老师”,说话声,吵闹声,在加上个别的幼儿喜欢站在床上脱裤子,看的让人胆战心惊,我连忙让他坐下来。