【为什么经常胃疼】女生经常胃疼 吃什么东西可以养胃 或者平时注意哪些方面?

2020-06-15 - 经常胃疼

作为一个胃病十多年的患者来讲述一下自己的经历,顺便给你解答一下这个问题!

我简单讲一下自己的情况:

我是从高中时候肠胃开始变差的,跟那时候整天紧张、焦虑备战高考有一定的关系,还有就是不按时吃饭,喜欢吃一些课间小零食,辣条、薯片这样的食物。最开始情况并不严重,只是感觉到吃完东西以后不消化,整天嗳气,还有一些反酸的感觉。

为什么经常胃疼

一直到上大学,我都没有养胃的意识,导致情况是越来越严重了,每次吃完饭就会胀气,还会莫名其妙的胃疼,晚上睡觉前食道里会有一股灼烧感,自己在药店买了一些胃药(莫沙必利、保和丸、乳酸菌素片),可吃了一段时间以后感觉根本不管用。

为什么经常胃疼

也是被胃病折磨的有点受不了了,于是就到医院去做了胃镜检查,结果检查出来了胆汁反流性胃炎伴糜烂,还有两处地方长了息肉。

于是大夫给我开了一些胃药,让我按时吃,还让我平时注意饮食,一日三餐以清淡为主,按照大夫的方法,坚持了一段时间以后,胃疼胃胀和反酸的情况开始逐渐减少了,把所有疗程的药吃完以后,我开始了自己调理。

为什么经常胃疼

下面正式回答题主的问题,吃什么东西可以养胃

猴头菇

我那时候电视上天天播的江中猴头菇饼干养胃的广告,不知道你们有没有看过,我就是因为那个广告了解到这个猴头菇可以养胃,于是就买了很多猴头菇,基本上每天吃,炒菜煲汤都可以,吃了一段时间以后感觉还是挺不错的。

为什么经常胃疼

西湖藕粉

因为那时候还在上大学,其中一个同学家里是杭州的,她说这个藕粉也可以养胃,用热水冲泡就能吃,可以用来当早饭,南方的朋友应该都知道,也是属于一个不错的养胃食物。

苏打饼干

因为我反酸比较严重,所以就买了一箱这个苏打饼干,每次胃反酸的时候吃一两块,因为苏打饼干是碱性的,过一会就没那么难受了。半晌饿的话也可以当做一个小零食来垫垫肚子,但要适量,不能一下子吃太多。

干馍片

很多人肯定会有疑惑,膜片怎么可能养胃呢?其实具体原理我也不是很清楚,反正就是吃到肚子里很舒服,但一定要细嚼慢咽才可以。

优益C

中午或者晚上吃过饭之后喝一杯优益C或者养乐多,可以调理肠道菌群。我开始喝那几天总是放屁,但坚持喝了一段时间以后,胃疼胃胀的情况确实好很多了。

1.不能只喝粥,饮食一定要合理搭配,我最开始调理那段时间,每天喝粥,结果喝的我越来越严重了,水果蔬菜该吃还是得吃,瘦肉和鸡胸肉少吃点也没关系。

2.肠胃保暖真的很重要,我之前就是忽略了这一点,导致肠胃恢复的很慢。

不要让自己的肚子着凉,不要喝冷饮,我当时买了一个暖宫带(随身携带的那种),基本一天要带十几个小时,让胃部一直处于一个暖暖的状态,“十胃病九个寒”还是有一定道理的。

3.脾胃虚弱的情况下,要把自己的脾胃给调理好,不然胃病就容易反复。我之前就是因为不懂怎么调理脾胃,导致好几年胃病一直反反复复的。

后来找到中医给我开了调理脾胃的中药,喝了一段时间以后好多了,但是因为煎药的时候比较麻烦,我就换成了一个专门用来调理脾胃的宓生源山橘茶,比中药稍微温和一点,喝了一段时间以后,精神状态比之前好多了,一年多没有再出现之前的症状了。

4.每天要坚持运动,但是不能饭后立马就开始运动,可以选择稍微站一会,然后散散步,用这种温和的方式,来帮助肠胃消化。

以上纯属个人经验分享,如果有不正确的地方,希望大家能够指出来,活到老学到老,我也会积极改正,如果能帮助到一些正在养胃的朋友,那是最好的,希望你们能早日康复哦!

相关阅读
  • 【不会谈恋爱的表现】男生不会谈恋爱的4种表现 我凭本事单身 为什么要找对象

    【不会谈恋爱的表现】男生不会谈恋爱的4种表现 我凭本事单身 为什么要找对象

    2020-06-15

    第1种表现那就是经常找不到话题,不会谈恋爱的男生,一般如果和异性第1次接触的时候,会不知道和女生聊什么,所以在就业方面会显得非常的笨,但是也是非常可爱的第2种那就是他们认为如果喜欢的话就会一直的付出,但是如果一旦有一点和平常不一样的话,那么双方都会有感觉不适应,所以这样的话,男生也是非常累的还有一种男生那就是他会暗恋对方。

  • 【偏执的人怎么产生的】偏执的人为什么难改变?

    【偏执的人怎么产生的】偏执的人为什么难改变?

    2020-06-15

    所谓偏执型的人,指的不仅仅是固执己见,还包括容易感觉到别人在针对自己,有被迫害感,与对方产生一种敌对关系。这类人常常扮演受害者角色,许多的人际关系问题、情绪问题甚至精神疾病的问题都因此而起。一般来说,会出现俩种结果:一种是很少有亲近的朋友,另一种是身边的亲人也受不了,因为他们会长期作为这类人的倾听者。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。