灵芝怎么吃效果最好 别再这么吃灵芝了

2020-06-15 - 灵芝

灵芝自古以来都是非常名贵的中药材,它属性温和,能够入五经调五脏,被称作“中药之王”。能抗肿瘤、调节呼吸系统、保护肝脏、增强免疫力、调节睡眠、调节血糖血压、抗衰老等等功效数不胜数。但就是这么好的药食两用的好东西,很多人却不会吃,或者一直在错误的食用,暴殄天物不说,还吸收不到灵芝的精华营养,很是浪费。今天我们就来说说灵芝怎么吃效果最好。

灵芝怎么吃

灵芝最常见的吃法就是泡水喝,这种方法最方便快捷。但恰恰就是这种方法让灵芝的营养没办法完全发挥,浪费了灵芝不说,人体能吸收的营养也有限。如果确实是时间紧,工作忙,大家可以选择冲泡灵芝孢子粉,一天2g用温水冲泡喝下,效果要好过直接冲泡灵芝实体。

灵芝怎么吃

相比用灵芝实体泡水喝,用水煎灵芝的效果就要好很多。这个方法类似熬中药。将灵芝切片,用文火慢熬,大约半个小时到四十分钟,然后将灵芝水倒入保暖瓶中,可以连续煎2-3次,让灵芝的有效营养成分得到最大发挥。

灵芝怎么吃

如果大家有时间也可以用灵芝煲汤。这里的搭配食材就很有讲究了,如果用灵芝煲鸡汤,乌鸡最好;煲汤的水,纯净水最好;锅的话用砂锅最好;其他搭配食材像枸杞、红枣、龙眼肉、乌龟、鸭肉等等都可以与灵芝搭配煲出一锅好汤。

灵芝怎么吃

也有人喜欢用灵芝泡酒。那灵芝泡酒怎么做最好呢?首先灵芝以紫灵芝为最佳,因为赤灵芝的苦味会重一些,更适合药用。而食用来说,紫灵芝更适合。其次就是酒了,最好是上好的纯粮食酒;度数在50-60度左右为佳;装酒的容器也很有讲究呢,首先最不建议的就是使用塑料容器,因为高度数白酒是有一定腐蚀性的,长时间与塑料容器接触,很容易对塑料容器造成腐蚀,那塑料容器的成分就会溶于水中,安全起见我们推荐陶坛或者玻璃容器。

看了以上这些注意事项,你有没有做错的呢?灵芝是上好的中药食材,我们将它的功效最大化发挥,才能起到更好的养生作用。最后祝大家身体安康。

我是张新,山外客野生灵芝、蜂蜜创始人

相关阅读
  • 【野生灵芝图片】富康苗木合作社做大野生灵芝产业打响特色品牌

    【野生灵芝图片】富康苗木合作社做大野生灵芝产业打响特色品牌

    2020-06-15

    肇东市昌五镇富康苗木专业种植合作社,利用闲置杨树林带空隙,引进培育野生灵芝菌,取得可观经济效益。富康合作社位于昌五镇昌平村西部,几十年来,农民以种植玉米和少量经济作物为主。如何突破传统实现增收致富,是摆在昌平村村党支部面前的一个亟须解决的问题。2017年12月,新当选的村党支部书记黄志锋上任第一件事就是想如何让农民快速致富。

  • 【灵芝茸和灵芝的区别】灵芝草与灵芝的区别

    【灵芝茸和灵芝的区别】灵芝草与灵芝的区别

    2020-06-15

    灵芝草与灵芝是不一样的,两者有一定的区别,那么灵芝草与灵芝的区别是什么呢?灵芝草包括所有的灵芝,它们的作用和功效都是相似的。灵芝的功效有很多,它的医药作用有很多,在临床上可以涵盖内外妇儿,治疗疗效都很多。灵芝之所以能够被广泛运用,主要是因为灵芝能够扶正固本,长期食用能够增强人体免疫功能,对于提高机体抵抗力的疗效很好。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。