【聪明宝宝的头型图片】宝宝头型会影响智商吗? 聪明宝宝的头型长这样的

2020-06-15 - 聪明宝宝

婴儿出生以后,皮质细胞的数量是不会再增加的,日后主要的变化就是细胞的渐渐成熟和日益复杂化。婴儿的头部单睡一面,对后脑勺形状的压迫。

对脑后部小脑的发育来说是及其不好的。换句话说,就是在睡觉的时候,婴儿的后脑外形变化,很有可能是直接对整个小脑内部发育进行了抑制。小脑发育不良,更是对孩子日后的行走,身体发育,平衡性等功能造成极大危害。

聪明宝宝的头型图片

在国外,以往通常会采用将新生儿以趴着的姿势进行睡眠。但是发生了很多起婴儿窒息事件。所以现在为了避免婴儿扁头,他们通常会把婴儿的头定时左右轮换着睡。不睡单个的一边一角,也不一直仰着睡。这样有效的避免了扁头的发生。但是如果在不小心的情况下出现了扁头,国外的医生会给半岁以上的宝宝戴上专门治疗扁头的头盔。还有一些妈妈为了让宝宝喜欢上头盔,对头盔进行美化。国外更有关于婴儿扁头的保险。

聪明宝宝的头型图片

但是经科学证实,还没有因为扁头造成智力发育缺失的案例。所以在发育上,扁头不会引起对智力发育的影响。但是如果还有家长在纠结头型,那不妨就把观念改改吧。圆头看起来更为美观,看起来头部曲线完善。不管扁头对小脑发育是否有影响,还是用现代的观念来看看问题。毕竟扁头扎头发好看的那种发型,现在好多女生已经不用了。

聪明宝宝的头型图片
相关阅读
  • 【聪明宝宝学儿歌】这4大特征你家宝宝有没?如果全有必是聪明宝宝 爸妈偷着乐吧

    【聪明宝宝学儿歌】这4大特征你家宝宝有没?如果全有必是聪明宝宝 爸妈偷着乐吧

    2020-06-15

    养育一个孩子从孕育开始就要万事小心,聪明的宝宝谁都想要。随着生活水平的提升,从怀孕起孕妈就开始补充各种营养,希望宝宝赢在起跑线上。孩子的聪明与否,是整个发育过程中慢慢形成的,随着对世界的认知加深,学着思考。有些在家长看来“调皮”的举动,其实蕴涵着宝宝的智商发育。以下这4大特征容易出聪明宝宝,快看你家宝宝占几个?1、吃手这个举动在宝宝刚出生的时候就拥有。

  • 【聪明宝宝杂志】想要养一个聪明宝宝 出生第一年最关键

    【聪明宝宝杂志】想要养一个聪明宝宝 出生第一年最关键

    2020-06-15

    都说1岁前的孩子不好带,新手妈妈常手忙脚乱的。《西尔斯亲密育儿百科》作者威廉西尔斯说,婴儿期是人一生中大脑发育最快的时期。想要养育一个聪明宝宝,出生第一年最关键。你的育儿方式,你和宝宝玩耍的方式,以及你给宝宝吃的食物,都影响着宝宝的大脑发育。《西尔斯亲密育儿百科》是美国知名儿科医生威廉西尔斯根据近40年的儿科临床实践。

  • 促排卵的水果有哪些

    促排卵的水果有哪些

    2020-06-15

    对于月经不稳定的女性来说,排卵期在预算的时候也会有所差异。对于想要生宝宝的女性朋友来说,准确的推算出排卵期非常重要,平时可以吃一些促排卵的水果,那么促排卵的水果有哪些?1.香蕉:香蕉是比较常见的水果,含有叶酸含量较高,叶酸是一种帮助妇女怀孕的物质。怀孕期间服用叶酸补充剂的女性可以防止胎儿发育异常,叶酸可以促进女性排卵。