【朱砂根幼苗】朱砂根盆景的制作方法和养护技巧

2020-03-27 - 朱砂根

在制作盆景时,需要先在花盆当中放一些碎瓦片,撒上一层粗沙,再放上土壤。将朱砂根上盆,盆土的表面可以铺上一层青苔。需要浇足水,然后放在半阴处养护。

朱砂根盆景的养护技巧

朱砂根的盆景养护主要是修剪整形和日常养殖。

朱砂根幼苗

日常养殖需要根据气候和环境的变化,来决定浇水和施肥,并满足生长所需要的光照和温度等条件,良好的养殖方法,可以是朱砂根健康的生长,减少病虫害等的发生,从而使朱砂根拥有良好的观赏效果。 而朱砂根的造型的塑造,就要依靠修剪了。

朱砂根幼苗

朱砂根修剪,要从苗期开始,在小苗长到10cm左右的时候,就要开始摘心。摘心可以促使朱砂根多分枝,是整个植株看起来更加蓬松,饱满。还要根据植株的造型,剪去朱砂根哪些影响美观的枝条,包括过长、过细的枝条,可以枯枝、病枝,并经常的修剪病叶、黄叶等,使朱砂根保持在最佳的观赏状态。

朱砂根幼苗
相关阅读
  • 【朱砂根的养殖修剪】朱砂根怎么养?朱砂根的养殖方法和注意事项及修剪方法图解

    【朱砂根的养殖修剪】朱砂根怎么养?朱砂根的养殖方法和注意事项及修剪方法图解

    2020-03-27

    朱砂根,别称金玉满堂、黄金万两,一般在56月开花,1012月结果,其果球呈鲜红色,果实成熟期满枝硕果累累,十分具有观赏性,养殖一盆朱砂根放在家中也别有一番精致,那么朱砂根好养吗?该怎么养?下面一起来看看朱砂根怎么养?朱砂根的养殖方法和注意事项及修剪方法图解。朱砂根怎么养朱砂根是一种比较好养的植物。

  • 【朱砂根与富贵籽的区别】富贵籽和朱砂根的区别

    【朱砂根与富贵籽的区别】富贵籽和朱砂根的区别

    2020-03-27

    冬天到了,因为天气、空气等各种原因在家中窝着的时间越来越长,家中阳台总是空荡荡的,看着很是不好,为何不多种植一些绿色植物来缓解烦躁心情,养花养草还可以培养人的性情,多看看还能缓解视力疲劳,种植花草要区分好,别因为不知道什么花草而闹了笑话,今天要来介绍的是两种名字区别,富贵籽和朱砂根的区别有吗,具体有几种啊。

  • 【朱砂根盆景】【盆景艺术】朱砂根四季如何养

    【朱砂根盆景】【盆景艺术】朱砂根四季如何养

    2020-03-27

    (1)春季适合布置在东、南、西朝向阳台上。朱砂根每年春季在45月换盆。盆土最好使用肥沃、富含腐殖质、排水好的壤土。换盆前应适当修剪。朱砂根喜阴湿的环境,春季应布置于有早晚光照的阳台上培养,保持盆土的湿润,应经常向其四周和叶片喷雾洒水数次以增加空气湿度,注意通风。新叶萌生后开始追肥。春末气温升高后,生长加快。

  • 【朱砂根寓意】朱砂根多结果怎么养 朱砂根的作用和风水寓意

    【朱砂根寓意】朱砂根多结果怎么养 朱砂根的作用和风水寓意

    2020-03-27

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;朱砂根虽然很受欢迎,但是很多人却不知道该什么种植。朱砂根生性耐荫,喜温暖湿润。我们在家庭种植的时候,要把它种植在庭园中的树荫下或较荫处。朱砂根对土壤要求不严,但是不能干旱,土壤肥沃度高的,种植朱砂根也是比较好的。这样环境下种植的朱砂根,结果才会红火。