【人参多少钱】第五届“长白山人参”美食大赛鹏城上演

2020-03-03 - 人参

中新网广东新闻11月23日电 (记者 陈文)11月23日,由吉林省农业农村厅主办的第五届“长白山人参”美食大赛暨“长白山”人参品牌推介活动在深圳东部华侨城举行。目前“长白山人参”品牌产品生产企业达到44户,品牌产品150多种,年转化原料人参5000多吨。

人参多少钱

煎、炸、烹、煮、焖……来自广东、吉林等地的10位美食烹饪家现场为来自香港、台湾等地美食专家、营养学家们和当地市民制作以长白山人参为食材的各类佳肴,并接受现场专家和市民朋友的点评打分。

吉林省农业农村厅党组书记、厅长张凤春表示,这次来深圳举办“长白山人参”美食大赛暨品牌推介会,主题是“美食人参·美好生活”,主要是借助深圳作为全国改革、开放、创新的窗口和前沿阵地的优质平台,依托毗邻港澳、靠近东南亚的地理优势,推动吉林省与粤港澳大湾区开展更多更深层次的战略合作,搭建“长白山人参”走向世界的良好平台。

人参多少钱

当前,吉林省在人参产业发展上已极具规模,建了抚松、靖宇、长白、集安、新开河、通化县、敖东、延吉、珲春9个人参产业园,规划面积3.2万公顷,现入驻园区企业总数达到2000多户,完成投资140多亿元人民币。(完)

相关阅读
  • 【人参是什么药】益盛药业:健康中国战略助力人参全产业链发展

    【人参是什么药】益盛药业:健康中国战略助力人参全产业链发展

    2020-03-03

    中药的产业链就是一个价值创造和实现的过程,其中每一个环节都会极大的增加产品价值。因此产业链长则增值多。例如,中药材中的甘草,从药农手中收购价仅13元kg左右,将其初加工成甘草饮片达24元kg左右,将其加工成中成药复方甘草片的价格是甘草原料的10倍以上;如果将其精制成提取物“生胃酮”,其价格是甘草原料的120倍。

  • 【人参叶子图片】人参叶子长什么样子的图片

    【人参叶子图片】人参叶子长什么样子的图片

    2020-03-03

    人参复叶掌状,小叶35片,中间3片近等大,有小叶柄;小叶片椭圆形或微呈倒卵形,长415厘米,宽26.5厘米,先端渐尖,基部楔形,边缘有细锯齿,上面脉上散生少数刚毛,下面无毛,最下1对小叶甚小,无小叶柄。扩展资料:人参茎直立,圆柱形,不分枝;一年生植株茎顶只有一叶,叶具三小叶,俗名“三花”;二年生茎仍只一叶。

  • 人参炖鸡的功效与作用

    人参炖鸡的功效与作用

    2020-03-03

    人参炖鸡有增强机体免疫能、补气养血、益智安神等功效作用,适宜人群:脾气虚弱、气津两伤、失眠健忘者,禁忌人群:湿热内盛、正气不虚、实证、热证者。功效详情:1.增强机体免疫功能。人参中的人参皂苷和人参多糖是调节人体免疫功能的活性成分,尤其是人参多糖,它是人参中提纯的高分子酸性多糖,是一种免疫增强剂,而鸡肉也有很高的营养。

  • 【人参有多少种】人参到底有多少种 你适合哪种?

    【人参有多少种】人参到底有多少种 你适合哪种?

    2020-03-03

    气充实,整个人就神采奕奕、容光焕发;气虚衰,人就无力困倦,全身机能下降;气断绝,就是一命呜呼时,即使器官看起来都是完好的。如果不好理解,那你可以把人看做一个机器人,气,就是驱动机器人的电流,明白了吧但补气药有好多种,为什么就人参最火?因为人参相对于其他补气药,有两个优势:一是力量足,二是范围广。力量足到什么程度呢。