【卤菜可以卤什么素菜】卤菜有哪些素菜 哪家的比较好吃?

2020-03-03 - 卤菜

成都,处处都是美食天地,有不少值得一吃的美食。而卤菜更是我的心头爱,尤其喜欢那些隐藏在街头巷尾的“苍蝇卤菜馆”。

1. 排名第一的就是在莲花小区开了30多年的丁卤肉。号称是全成都最好吃的卤肥肠,原来是推玻璃车车卖的,下午4点开始卖,晚上7点不到就全部卖光了。后来在莲花西路上开了一间小店铺,小得连门都没有,店铺小是小,人家生意照样好,随时都在排队。

卤菜可以卤什么素菜

丁卤肉家的卤菜品种很多,荤素都有,肉色都是卤水本身天然的棕色,闻着就是满满肉香啊~他们家最出名的卤肥肠、脑花和卤肉三件宝,加一个麻辣小土豆,生意真正好,想要凑齐不容易啊~卤肥肠超级好吃!

卤菜可以卤什么素菜

卤肥肠超级好吃!卤肥肠超级好吃!重要的事情说三遍。全是肠头部分,肉很厚实,油也剐得干干净净,肥肠蘸上卤水入口,浓香入味,一点怪味都没有。口感糯耙中带着嚼劲,肥而不腻、咸淡适中,真的是人间极品。

卤菜可以卤什么素菜

2. 排名第二的是三圣街的张麻辣,同样也是做了多年的老店了。很多当地人认为张麻辣才是这条街上的“扛把子”,因为他拥有对口味的统治力,曾经三圣街上有三家有头有脸的卤味店,“廖排骨”、“紫燕”、“张麻辣”相拥而居,却又各立一方,但是现在另外两家已经被干趴下了,每天到张麻辣买卤菜的人很多。

卤菜可以卤什么素菜

特别是下午的三、四点,就会看到很多的购买者,把铺面都围来遮住了,不走近绝对不知道这里是卖什么的。卤味的品类比较丰富,荤素都有,猪尾巴、鸡翅、郡肝、鸭舌、鸭脑壳、卤排骨、卤鸡脚……,拌兔丁、拌肺片、拌耳朵很不错,主要红油和调料味道很正,里面配的香酥花生米也很好吃。而且当天把菜吃完了,第二用调料来下面也很爽!

3. 排名第三的是九眼桥的胖妈卤菜,有人把她称作为成都卤菜界的泰山北斗,九眼桥不是什么世界5A级景区,对于很多人来说,九眼桥就是大写的“胖妈卤菜”,胖妈卤菜如此闻名有一个原因:客人下单后,胖妈会将卤菜放在旁边沸腾的一锅老卤水里再过个3分钟。

成品既渗透了老卤水的香气,又热腾腾的容易下咽,胖妈说一般客人都是点来下酒,吃点热乎的不容易伤胃。胖妈本姓周,25年前跟着1812 bar开在好望角,后来酒吧挪了位置,她也跟着老板一起搬到了小酒吧街,在这里一做就是20年光景。

胖妈性格爽朗,逢人就笑,加上她做出来的卤菜真的口味一绝,清新脱俗像白花花的藕片、刚正不阿嘎嘣脆得像刚出炉的鸡郡、圆润迷人像小巧玲珑的兔腰、拿捏得当像肥而不腻的肥肠,所过之处皆像胖妈的排骨一样让人唇齿留香,爱恨分明更像胖妈的卤味那样丝丝入扣。

相关阅读
  • 【卤菜怎么上色】卤菜的护色油怎么上?

    【卤菜怎么上色】卤菜的护色油怎么上?

    2020-03-03

    我来自四川成都彭州市,做卤菜熟食店近30年了,今天根据我的经验来和你分享一下卤肉怎么上色,希望对你有用。卤肉的颜色是由卤水来决定的,卤水的颜色有几种天然原材料可以调制,糖色,姜黄,栀子,紫草、红曲粉等。这几种调色的原材料里面,除了糖色,其他的几样建议不要单独使用,因为姜黄,栀子,红曲粉的上色效果从视觉上看起来比较生硬。

  • 【卤菜怎么做】卤菜是怎么做的?

    【卤菜怎么做】卤菜是怎么做的?

    2020-03-03

    我来自四川成都彭州市九尺镇,做卤味菜30年了。根据我做卤菜、板鸭、缠丝兔30年的经验来回答你的问题。做卤菜,并不是找一个配方就能了事的,如果你是家庭自己卤来吃,讲究不多,到市场买现成的卤料包就可以。如果你是开店,那就要好好的学习一下了,一个配方,里面很多种香料,每种香料有各自的特性,即使同一个配方,在卤制的过程中。

  • 卤菜有哪些东西可以卤 卤水的使用及保管方法

    卤菜有哪些东西可以卤 卤水的使用及保管方法

    2020-03-03

    卤菜大家应该都很熟悉,经常在街上可以看到卖卤菜的店面,卤菜是很多人都非常喜欢的食物之一,卤菜吃多了对身体不是很好,适量吃是可以的。1.经常卤制的素菜有,木耳,腐竹,千层,油烙花生米,白萝卜、素基,莲藕、豆腐干,香菇、五香水煮花生。2.卤制的荤菜比较常见的有:猪头肉、猪耳朵、猪肝、猪心、猪尾巴、盐水鸭、五香鸡、烤鸭、鸭脖、鸭翅、鸭爪、猪大肠、鸡翅、鸡爪、猪舌头、猪脚、五花肉、牛腱、五香牛肉。

  • 【一般卤菜卤些什么品种】重庆中草药卤菜配方 适合卤哪些品种?

    【一般卤菜卤些什么品种】重庆中草药卤菜配方 适合卤哪些品种?

    2020-03-03

    重庆中草药卤菜配方,适合卤哪些品种?重庆中草药卤菜配方十分受欢迎,很多人都想用这个配方来搭配各种食材来做卤味。但是在实践之前,很多人心里还是会有疑问:到底重庆中草药配方,适合卤哪些品种呢?其实说起来,重庆中草药适合卤的品种还是挺多的,几乎我们想得到的食材都可以拿来卤。但是很多人却不敢尝试,生怕用错了材料。