【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

2020-01-13 - 骨盆运动

女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。

骨盆运动形式

凯格尔健肌法

凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。在运动之前,我们首先要找到自己的骨盆底肌肉。往阴道内插入一根手指,然后让周围的肌肉挤压你的手指。骨盆底肌肉这时候就会收紧,同时使骨盆底向上移动。像终止排尿那样用力收紧肌肉,一直到力气用完,就能够找到骨盆底肌肉了。

骨盆运动形式

具体方法

美国妊娠协会建议,在做运动的时候,每次收紧骨盆底肌肉10到20次,每次收缩约10秒。每次收紧间隔休息10秒。一天可以做三次上述的运动。

凯格尔运动的益处

提高骨盆底肌肉的力量和张力有着非常多的好处。结实、健美的骨盆底肌肉可以帮助减少背部疼痛,也会降低得膀胱瘘和痔疮的可能性。在宝宝出生后,这项运动也能够帮助恢复膀胱控制。

骨盆运动形式

其他考虑

做凯格尔运动时要股盆底肌肉做运动,而不是用腹部肌肉、大腿肌肉或者臀部肌肉来辅助。凯格尔运动可以随时随地进行,比如吃饭前,看电视的时候,只要环境适合就可以做。

孕期适当的运动对身体健康非常的有益,以上我们为大家介绍了适合孕妇的骨盆运动——凯格尔健肌法,这种骨盆运动非常适合孕期的准妈妈,凯格尔运动非常的简单,任何时段都可以进行,在闲暇时间我们可以试试这种运动!

骨盆运动形式
相关阅读
  • 全球睡眠问题 全球27%的人有睡眠问题

    全球睡眠问题 全球27%的人有睡眠问题

    2019-03-15

    睡眠是人体的一种主动过程,可以恢复精神和解除疲劳。充足的睡眠、均衡的饮食和适当的运动,是国际社会公认的三项健康标准。为唤起全民对睡眠重要性的认识,2001年,国际精神卫生和神经科学基金会主办的全球睡眠和健康计划发起了一项全球性的活动,此项活动的重点在于引起人们对睡眠重要性和睡眠质量的关注。2003年中国睡眠研究会把“世界睡眠日”正式引入中国。

  • 【每天都睡不醒】16岁小姑娘晚上睡不着白天睡不醒

    【每天都睡不醒】16岁小姑娘晚上睡不着白天睡不醒

    2019-11-09

    16岁初中生晚上睡不着,白天睡不醒,3月20日在同济医院神经内科就诊发现,原来是学习压力太大导致心理焦虑,影响了睡眠质量。小莉今年16岁,刚刚开学才几天,细心的班主任就发现,小莉上课的时候,不停地打哈欠,趴在桌上说“头痛、头昏”,有时还会无缘无故跌倒。回到家里休息的小莉仍恢复不到“健康的状态”,父母担心小莉的身体。

  • 【骨盆运动的是】怀孕时做的骨盆运动 你必须知道

    【骨盆运动的是】怀孕时做的骨盆运动 你必须知道

    2020-01-13

    怀孕似乎是一个放松身体的好机会,准妈妈们可以花费时间和精力来做一些特定的运动,有助于加强阴道分娩时的肌肉张力。比如凯格尔运动,又称为骨盆运动,目的在于借着伸展骨盆底的耻骨尾骨肌来增强肌肉张力。1.盆底肌肉的位置一个女人的盆底肌肉就像是一个吊床一样支撑着她的盆腔器官。你的直肠、小肠、膀胱和子宫都是你的盆腔器官。

  • 【蜂蜡能吃吗】蜂蜡可以吃吗

    【蜂蜡能吃吗】蜂蜡可以吃吗

    2020-02-19

    2请问蜂蜡可以吃吗,怎样吃?对人体有那些治疗作用问:请问蜂蜡可以吃吗,怎样吃?对人体有那些治疗作用?邹维霞主任医师:病情分析:蜂蜡是工蜂腹部下面四对蜡腺分泌购物质。其主要成分有:酸类、游离脂肪酸、游离脂肪醇和碳水化合物。此外,还有类胡萝卜素、维生素A、芳香物质等。蜂蜡在工农业生产上具有广泛的用途。在化妆品制造业。