一岁宝宝夜咳怎么办

2019-12-26 - 宝宝夜咳

当一岁的宝宝出现夜里咳嗽以后,很可能会咳醒,当咳醒以后他们也会因为难受而哭闹不止,有的人表示,一岁的宝宝夜咳需要及时想办法来解决,不然孩子长时间夜咳也会出现休息不好情况,那么,一岁宝宝夜咳怎么办?来看答案。

一岁宝宝夜咳

1、可以给孩子翻身和拍背,这样做的目的有两个,一个是为了帮助肺部更好的进行血液循环,而另外一个则是让支气管里面的痰液松动,从而更好的被排出体外,在拍背的时候要注意掌握好姿势,每一次拍背注意单侧拍三分钟到五分钟,每天拍两次到三次就可以。

一岁宝宝夜咳

2、在还没有搞清楚孩子出现咳嗽的原因之前不要乱喂孩子吃药,有的父母看到孩子咳嗽就会马上喂孩子吃这样或者是那样的止咳药物,这些药物在进入到孩子的身体以后会在较短的时间内作用于咳嗽中枢,从而起到止咳效果,但是,这样做让让痰液和病菌都在呼吸道里面堆积,堆积以后会导致继发感染出现,情况严重还会有胸闷或者是呼吸困难等等异常。

一岁宝宝夜咳

3、要是孩子在咳嗽的时候还有明显的炎症,比方说有发热或者是痰液颜色粘稠呈现出黄色等等,这时候就要用合适的抗菌药物。

相关阅读
  • 【宝宝夜咳怎么办】8个月宝宝夜咳怎么办

    【宝宝夜咳怎么办】8个月宝宝夜咳怎么办

    2019-12-26

    由于家长照顾的疏忽,或者是宝宝夜里把被子踢掉着凉了,都可能让他们产生咳嗽的症状。成年人得了感冒咳嗽,很好医治,但是8个月的宝宝身体太小,还不会言语,那么8个月宝宝夜咳怎么办?8个月的宝宝夜咳不能自行恢复,家长们可以采取以下手段帮他们恢复健康:1.宝宝咳嗽时如果伴有痰液,要先把他们的头部垫高,呼吸道内的分泌物和痰液很容易从鼻子里流出。

  • 异国恋情话 异国恋分手的四大征兆

    异国恋情话 异国恋分手的四大征兆

    2019-03-31

    导语:异国恋分手的征兆有哪些?出国留学对于如今的年轻人来说,并不算新鲜事儿,但是对于处在恋爱阶段的情侣来说就是分隔两地了。对于正处于异国恋的你,还是了解一下异国恋会分手的征兆有哪些吧!赶快采取对策哦!异国恋往往是恋情中最难维持的一种状态,由于距离遥远,平常最主要的沟通就是聊天软件。如果你发现你的异国恋对象。

  • 【三岁宝宝夜咳】一岁宝宝夜咳一直不好怎么办

    【三岁宝宝夜咳】一岁宝宝夜咳一直不好怎么办

    2019-12-26

    宝宝咳嗽妈妈也跟着着急,而大家应该也都清楚,很多时候宝宝的咳嗽都是在夜间睡觉的时候咳嗽时间长,很影响孩子的睡眠质量,宝宝难受不说,家长也跟着睡不好觉,第二天照顾宝宝的时候就很没有精力。下面就来探讨一下:一岁宝宝夜咳一直不好怎么办?宝宝有咳嗽的症状能导致睡眠障碍、哭闹或精神不好,一岁宝宝在半夜经常咳嗽。

  • 【幼儿哮喘能治愈吗】幼儿哮喘能彻底治愈吗

    【幼儿哮喘能治愈吗】幼儿哮喘能彻底治愈吗

    2019-12-26

    婴幼儿没有办法避免出现感冒、咳嗽的症状,但是因为婴幼儿们的免疫力没有发育成熟,而且抵抗病菌能力比较差,所以在咳嗽持续没有治愈的阶段,就会引起支气管炎和哮喘的发生,哮喘会让孩子的呼吸系统形成慢性炎症,反复发作喘息和胸闷的一系列反应,那么,幼儿哮喘能彻底治愈吗?幼儿哮喘能彻底治愈吗1、儿童哮喘患者若能及早得到正确诊断及规范治疗。