【番茄酱上的编号】稀罕! KFC番茄酱有编号数字越大味道越甜

2019-11-06 - 番茄酱

肯德基的番茄酱袋上,数字编号不同,酸甜味不同。1号最酸,数字越大越甜,8号最甜。信息时报记者 朱元斌 摄

信息时报讯(记者 项仙娥 实习生 邓小娟)吃肯德基的番茄酱时,你有没有注意到袋口有编号:1、2、3、4、5、6、7、8?微博上有网友称,原来这些编号是用来区分酸甜度的,编号越小代表越酸,编号越大代表越甜,也就是说,1号最酸,8号最甜。对于这一发现,网友们都觉得十分新鲜,有网友表示“吃了十几年肯德基,第一次听说番茄酱是有酸甜之分的。”这事到底是真是假呢?

番茄酱上的编号

客服证实数字越大味越甜

昨日记者走访了市内多家肯德基分店,发现店里提供的番茄酱确实如网友所说,每袋袋口都有一个阿拉伯数字编号,从1至8都有。

据肯德基的客服介绍,番茄酱袋口数字的编号确实代表酸甜度,并且数字编号越小代表这包番茄酱会越酸,也就是说1号番茄酱是最酸的,数字最大的8号番茄酱口味最甜。

番茄酱上的编号

另外客服还告诉记者,番茄酱以编号来区分酸甜度,这是厂家安排的,很多消费者都不知道,即使不同数字编号的番茄酱酸甜度不一样,但区别不会太明显,需要仔细品尝才能够发现。当记者亲自品尝之后发现确实如客服所说,需要细细品尝才能够品味出其中的区别。

番茄酱上的编号

有些店员称不知这事

在天河棠下好又多旁边的一家肯德基分店里,多数工作人员都表示没有注意到这个现象。店员小许听到记者说番茄酱有酸甜之分,惊讶地问:“有这样的现象吗?我们工作人员都没有注意到,平时客人也没有要求要哪个编号的酱。”

不仅店员不知道番茄酱有编号分别,在肯德基用餐的客人多数也和网友一样,表示未曾注意过这个现象。正在用餐的刘先生不解地问:“这个也有区别吗?之前我们都没注意到,反正每次都是拿起来就撕开,一般不会观察那么仔细的啦!”

不过,有少数比较细心的客人称有注意到这个现象,顾客余小姐就告诉记者:“我曾经发现过每小包番茄酱会有不同的编号,但我一直以为是生产的先后顺序不一样,也没去深究过。”

麦当劳不分酸甜

肯德基的番茄酱有酸甜之分,那么麦当劳是否也一样?接着记者来到这家肯德基对面的麦当劳,经过仔细查看,麦当劳的番茄酱袋上并没有编号。麦当劳的一位店员告诉记者,麦当劳的番茄酱调味料都是一样的,没有酸甜的分别,只有肯德基的才有酸甜的区别。

相关阅读
  • 【番茄酱和番茄沙司区别】番茄酱和番茄沙司的区别

    【番茄酱和番茄沙司区别】番茄酱和番茄沙司的区别

    2019-11-06

    番茄酱和番茄沙司都属于调味品,其应用的领域,在西餐中较为常见。因其样子长得差不多,因此常常会让人傻傻分不清,到底番茄沙司和番茄酱的区别是什么呢?它们主要有两种区别,分别是加工上的区别和口味上的区别,如下:区别一:加工不同其实番茄沙司和番茄酱的区别就在加工上面,番茄沙司是番茄酱加入食盐和糖在色拉油中炒熟制成。

  • 番茄酱的功效与作用

    番茄酱的功效与作用

    2019-11-06

    番茄酱中除了茄红素外还有维生素B群、膳食纤维、矿物质、蛋白质及天然果胶等,比起新鲜番茄来,番茄酱里的营养成分更容易被人体吸收。1、番茄酱含糖量适度(为葡萄糖和果糖),维生素P,有类似阿斯匹林的作用,可降低血液粘稠度,保护血管,能防治高血压。常食番茄酱对冠心病和肝脏病人有辅助治疗的作用。含有一种叫氯化铜的物质。

  • 番茄酱炒肉丝

    番茄酱炒肉丝

    2019-11-06

    上海加派自动化设备有限公司为现代高科技型股份制企业,其前身为上海轻工食品机械厂,专业从事于浓缩果汁果酱、热带水果加工、热罐装果汁饮料、茶饮料、酸奶、奶酪和液态奶乳品加工等整厂设备的设计、制造、研发及交钥匙工程。公司员工业务素质精良,骨干工程师及核心技术研发人员直接来自于原上海轻工食品机械厂,同时拥有多位食品工程及包装机械专业的硕士、博士研究生。

  • 【番茄酱十大名牌】番茄酱哪个牌子好

    【番茄酱十大名牌】番茄酱哪个牌子好

    2019-11-06

    番茄酱哪个牌子会比较好呢?下面小编给大家介绍下。1.HEINZ亨氏H.J.亨氏公司,总部位于美国宾夕法尼亚州匹兹堡市,是当今最大的食品王国之一。亨氏拥有150多种全球数一数二的著名品牌,为全球200多个国家的家庭提供美味、营养和方便的食品。而在其中超过50个国家,亨氏产品的市场份额占据前一二位。在世界各地。