【过度睡眠的危害】创伤后过度睡眠的病因和病理

2019-10-20 - 过度睡眠

创伤后过度睡眠的病因是中枢神经系统创伤,神经系统急性受累部位比创伤的确切机制重要。

过度睡眠可见于多种神经外科疾病以及不同类型的脑外伤,像下丘脑后部、第三脑室特别是松果体区或者是颅后窝为常见的病变部位,都可能会导致创伤后过度睡眠。因为寰椎和枢椎脱位所致的高颈段脊髓压迫成为创伤后过度睡眠的原因之一,但是它的机制不是很明确。

过度睡眠的危害

比方说,直接压迫或血管受损所致的呼吸受累,可能会导致中脑网状结构的缺血。一般常常把这个病等同于发作性睡病和过度睡眠。这个病患者死后的尸检,证实患者脑部存在广泛性的损伤。

所以说创伤后过度睡眠以及在少数患者所见的猝导性的发作,它的特异性的解剖基础,目前还不是很明确,应该注意和一些手术病例的情况相鉴别,比方说和过度睡眠或者是猝倒发作相关的自发性神经系统疾病,比方说多发性硬化、肿瘤、昏睡性脑炎等都可以见到弥漫性的脑干、间脑和大脑皮质的损害。

过度睡眠的危害
相关阅读
  • 子午觉怎么睡 如何健康休息

    子午觉怎么睡 如何健康休息

    2019-08-02

    睡觉,怎么睡才是最健康的,什么是子午觉你知道吗,不管是什么觉,如果睡不好的话,肯定会严重的影响我们的睡眠的,对身体也是不好的。也会给我们的生活带来很大的不便,长期以往的失眠,对健康也是非常不好的。很多人都说,要睡个子午觉,什么是子午觉呢,感兴趣的朋友和小编一起了解一下吧。什么是子午觉古代的子时是指晚上的11点1点。

  • 室内除甲醛产品 室内除甲醛的产品

    室内除甲醛产品 室内除甲醛的产品

    2018-06-13

    许多人在讨论“室内除甲醛的产品”这个问题,我们来看看他们是怎么说的吧。室内除甲醛产品有哪些?网友的回答获得网友认可度最高,他认为:其实市面上有很多的室内除甲醛产品,但有些用起来会很麻烦,但是可以试试一种叫纳味卡的空气净化卡片,也是室内除甲醛的产品,我有朋友用过说还不错,用于室内除异味啊等等作用的。

  • 【一岁宝宝干呕】宝宝干呕拉稀怎么办

    【一岁宝宝干呕】宝宝干呕拉稀怎么办

    2019-10-20

    宝宝的肠胃和虚弱,若是照顾不周很可能出现肠胃不适。肠胃不适出现的症状通常都是呕吐干呕或是拉肚子。宝宝出现了这方面的症状要引起重视,不止时下会引起宝宝不适影响宝宝胃口,还可能让孩子的肠胃发育受影响。那么,宝宝干呕拉稀怎么办?宝宝干呕拉稀怎么办小宝宝出现了恶心干呕拉肚子的状况之后最好是尽早到医院去做个检查。

  • 【过度睡眠为什么越累】为什么过度睡眠也会让人感到累?

    【过度睡眠为什么越累】为什么过度睡眠也会让人感到累?

    2019-10-20

    引用《黄帝内经素问宣明五气篇》介绍:“久视伤血,久卧伤气,久坐伤肉,久立伤骨,久行伤筋,是谓五劳所伤”。解释起来,就是久卧、喜卧或多卧会导致人体气机运化不畅,气滞血淤,水谷精微不得输布五脏百骸,身体虚弱疲倦。“久卧伤气”,“气”对于人体的重要性不必多说。倘若长时间躺在床上不动,气的运行就会变得缓慢。