【胃反流咽喉炎】胃反流是什么症状

2019-10-20 - 胃反流

胃反流主要是指胃食管反流,它的病因主要是食管本身抗反流机制的障碍而导致食管管腔过度的暴露于胃液,而引起的食管反流的症状和食管胃粘膜损伤的情况。

它的主要临床表现,有胃灼热感和反酸不适,胃灼热感主要是指胸骨后和剑突下烧灼感,多在餐后一小时的时候出现,平卧位,弯腰或者是腹压增高的时候,容易发生反流入口腔的胃内容物常常呈酸性,所以就叫做反酸,反酸的时候常常伴有胃灼热不适,这是这种病最常见的一种症状。

胃反流咽喉炎

而当食管的黏膜发生食管炎或者食管溃疡的时候,还有一些病人会出现吞咽的疼痛,这是由于酸性的反流物刺激食管上皮下的感觉神经末梢所引起的。还有一些情况,比如反流物刺激咽部的黏膜可引起咽喉炎,出现声音嘶哑咽,咽部不适以及异物感,吸入呼吸道可以发生咳嗽,哮喘,这种哮喘没有季节性,常常在夜间发生,阵发性的咳嗽和气喘。

胃反流咽喉炎

还有一些个别的病人反复发生吸入性的肺炎,甚至出现肺间质的纤维化的情况,因为胃食管反流病的临床表现本身比较复杂,而且缺乏一定的特异性。所以,目前我们临床的诊断主要就是结合病人的症状,比如反复的呕吐,咽下困难,反复慢性的呼吸道感染,哮喘,甚至胸闷,胸痛的情况,也要兼顾的考虑到胃食管反流病存在的可能。

胃反流咽喉炎
相关阅读
  • 力量训练有哪些 常见的力量训练有哪些

    力量训练有哪些 常见的力量训练有哪些

    2017-11-22

    练出来令人满意的腹肌是很多人的一大愿望,可是做起来却相当的有难度。一旦炼成之后自己的魅力顷刻间就会大增,不过这需要一个长期坚持的过程才可以出效果。其实每个人都有腹肌的,只不过很多人被外表的脂肪给盖住了,这时候就需要做一些力量训练减掉脂肪让腹肌展现出来。那么常见的力量训练有哪些呢不少人想要锻炼腹肌,可是却不知道力量训练有哪些。

  • 【形容生活惬意的诗句】哪些古诗词中描写了惬意的生活呢?

    【形容生活惬意的诗句】哪些古诗词中描写了惬意的生活呢?

    2020-03-03

    描写惬意生活的诗词很多,比较出名的应当是唐代的山水田园诗了,代表人物有王维、孟浩然、韦应物、柳宗元等。他们的诗歌像是一幅画卷,读完后你的脑海里就会绘出一幅岁月静好、与世无争的画面,恨不得沉溺在他们的诗歌里去过上那种与世无争的生活。比如,王维在《山居秋暝》里写“明月松间照,清泉石上流”,写的是清幽的景与宁静的生活。

  • 【胃反流是什么原因】胃反流性食管病病人为什么病情反复?

    【胃反流是什么原因】胃反流性食管病病人为什么病情反复?

    2019-10-20

    胃食管反流病是食管腔因过度暴露于胃液而引起的临床胃食管反流症和食管黏膜损伤的疾病称为胃食管反流。典型的症状有胸骨后上腹部烧灼感,多在餐后出现,平卧、弯腰或腹压增高时易发生。但是多数病友的症状不典型,有的表现为咽部不适(您的慢性咽喉炎是“真”的吗?),呼吸困难、哮喘等。确诊需要内镜检查结合症状有专科医生诊断。

  • 【胃反流咳嗽】胃反流怎么治

    【胃反流咳嗽】胃反流怎么治

    2019-10-20

    1.胃内容物反流入食管,引起胃食管反流病(反流性食管炎)。2.十二指肠内容物(胆汁和胰消化液)反流入胃,引起十二指肠胃反流病(胆汁反流性胃炎)。3.十二指肠内容物反流入胃,再连同胃内容物一起,反流入食管,同时引起反流性胃食管疾病。胃食管反流病和十二指肠胃反流病,实际上两者常同时发生。