口干是怎么回事啊

2019-08-24 - 口干

口干,一般是因为唾液腺的分泌功能受损导致唾液分泌减少而引起的。临床上有一种疾病叫舍格林氏综合征就会导致明显的口感。这是一种自体的免疫性疾病,表现在唾液腺就会导致唾液腺的受损,使得唾液减少导致了口腔粘膜的干燥。

口干是怎么回事

舍格林的病因并不是非常明确,我们主要考虑它在口腔的表现,就会出现明显的口干症状,有舌咽的灼热,口腔发粘,味觉异常,严重的还会出现咀嚼和吞咽的影响,需要时时进水。

如果进行口腔检查会发现口腔粘膜干燥,有时候需要采取局部的唇腺活检来确定。如果出现口干应该尽快到医院进行检查,来判断病因并进行一定的治疗。舍格林氏综合征的治疗主要还是要进行免疫的治疗,对症治疗。口干的话可以应用一些人工的唾液或者多饮水,并且一定要注意口腔卫生。免疫治疗包括免疫抑制和免疫调节。

口干是怎么回事
相关阅读
  • 老喝水还口干怎么回事 越喝水越口干怎么回事

    老喝水还口干怎么回事 越喝水越口干怎么回事

    2019-08-24

    现在我们经常会因为口渴,不断的去喝水,可是会发现越喝越渴,而且会觉得特别难受,像这种情况并不是只有通过喝水才能缓解口渴的,人体有的是因为缺水导致口渴,还有的是会和糖尿疾病,高血压,大脑损伤,激素过剩有一定的关系。原因一:人体内缺水导致口渴当天气炎热、做重体力劳动、失血、烧伤、呕吐、腹泻、因高温(中暑)而大量出汗的时候。

  • 引起口干的原因有哪些 口干舌燥是什么原因 口干舌燥是怎么引起的

    引起口干的原因有哪些 口干舌燥是什么原因 口干舌燥是怎么引起的

    2019-08-24

    口干舌燥的情况是我们日常会经常碰到的,一般都会通过喝水来解决这个问题,但长期口干舌燥通过喝水也无法得到缓解话,那你应考虑是不是其它原因引起的。那么,口干舌燥是什么原因呢?常见的情况有以下几种。口干舌燥是什么原因?1、肝火太旺如果一个人体内的肝火太旺的话,那么他也是容易出现口干舌燥的情况,而且光是通过喝水是解决不了问题的。

  • 口干怎么办 咽炎口干怎么办

    口干怎么办 咽炎口干怎么办

    2019-08-24

    咽炎出现口干的症状是非常常见的,而对于咽炎口干应该怎么办,大致有以下几种缓解的方法。第一是可以选择一些中草药,每日泡水喝来缓解口干的症状,比如可以选择胖大海或者菊花,金银花,以及芦根,天花粉等等,这类药物泡水喝能够起到生津止渴,清热泻火的作用,对于咽炎有较好的治疗效果。第二也可以选择一些含片,每日含服来缓解咽炎。

  • 口干舌燥怎么办 口干舌燥无味是什么原因造成的

    口干舌燥怎么办 口干舌燥无味是什么原因造成的

    2019-08-24

    在日常生活中,不少人都有口干舌燥无味的情况出现,即使喝了很多水,症状也没有得到缓解。中医提示口干舌燥无味是有原因的,如果你经常出现口干舌燥无味,那就可能说明患上了口干症。究竟,口干舌燥无味是什么原因造成的呢?下文中医从望闻问切的角度做了解读。哪些因素可以导致口干症呢?在口腔方面,常由于缺牙、龋病、牙周病、义齿不合适等因素造成咀嚼功能下降。