口干怎么办 咽炎口干怎么办

2019-08-24 - 口干

咽炎出现口干的症状是非常常见的,而对于咽炎口干应该怎么办,大致有以下几种缓解的方法。

第一是可以选择一些中草药,每日泡水喝来缓解口干的症状,比如可以选择胖大海或者菊花,金银花,以及芦根,天花粉等等,这类药物泡水喝能够起到生津止渴,清热泻火的作用,对于咽炎有较好的治疗效果。

口干怎么办

第二也可以选择一些含片,每日含服来缓解咽炎,从而改善口干的症状,比如胖大海含片以及罗汉果含片或者是草珊瑚含片以及其它一些相关的含片,对于咽炎都是有较好的治疗效果。

第三除了用药物之外,也应该改善不良的生活方式,包括不要吃辛辣刺激性的食物,以及可以多吃一些清肺润肺这样的水果,像梨子,柚子或者是草莓,樱桃等等,另外还要少大声说话,不要高喊或者是其它一些有损咽喉的这样的动作,所以通过以上几种方法,相信咽炎口干的症状会治疗的非常有效。

口干怎么办
相关阅读
  • 引起口干的原因有哪些 口干舌燥是什么原因 口干舌燥是怎么引起的

    引起口干的原因有哪些 口干舌燥是什么原因 口干舌燥是怎么引起的

    2019-08-24

    口干舌燥的情况是我们日常会经常碰到的,一般都会通过喝水来解决这个问题,但长期口干舌燥通过喝水也无法得到缓解话,那你应考虑是不是其它原因引起的。那么,口干舌燥是什么原因呢?常见的情况有以下几种。口干舌燥是什么原因?1、肝火太旺如果一个人体内的肝火太旺的话,那么他也是容易出现口干舌燥的情况,而且光是通过喝水是解决不了问题的。

  • 经常口干是怎么回事?

    经常口干是怎么回事?

    2019-08-24

    北方的冬季空气干燥,近期到门诊看口干症状的患者多了起来。口水这东西看着不起眼,但缺少它的日子会很难过。口干并不为人所重视,对于一些比较少喝水的患者来说,并不会很及时的发现,这就是因为有时口干是很正常的一种现象。但口干的症状虽小,却不可轻视。它可增加牙质龋的发生,长期口干还会增加咀嚼、吞咽和说话困难,引起大唾液腺的上行感染等。

  • 口干喝水也不管用 口干舌燥喝水不管用 老想喝水需警惕疾病缠身

    口干喝水也不管用 口干舌燥喝水不管用 老想喝水需警惕疾病缠身

    2019-08-24

    可能在平时的生活中,都加都有过口干舌燥的情况出现,特别是在天气比较炎热的时候,大部分的人出现口干舌燥的情况在饮水之后就会有所缓解,但是也有一部分即使是喝水也无法缓解这种症状,那么导致人们出现口干舌燥喝水也不管用的原因是什么呢?专家提醒大家,口干舌燥喝水不管用,老想喝水需警惕疾病缠身!时常感到口干舌燥。

  • 口干是怎么回事啊

    口干是怎么回事啊

    2019-08-24

    口干,一般是因为唾液腺的分泌功能受损导致唾液分泌减少而引起的。临床上有一种疾病叫舍格林氏综合征就会导致明显的口感。这是一种自体的免疫性疾病,表现在唾液腺就会导致唾液腺的受损,使得唾液减少导致了口腔粘膜的干燥。舍格林的病因并不是非常明确,我们主要考虑它在口腔的表现,就会出现明显的口干症状,有舌咽的灼热。