纯正百花蜜35块一斤贵吗 正宗百花蜜多少钱一斤?野生百花蜜多少钱一斤?

2019-08-14 - 百花蜜

野生百花蜜,是指在深山中天然野生蜜蜂自己筑造蜂巢、酿造的蜂蜜,没有丝毫的人工干预。凝结了多种野生植物精粹,营养物质丰富,那到底野生百花蜜多少钱一斤呢?

野生百花蜜是非常稀少的,现在市面上卖的百花蜜大都是人工养殖的蜜蜂采的,不是真正的野生百花蜜。在《舌尖上的中国第二季》中有一期藏族小伙高空采蜜,那种蜂蜜才是真正的野生百花蜜,一般生长在高大树木或岩石缝隙中,价格很高,几百块都不易买到。

纯正百花蜜35块一斤贵吗

我们经常吃到的是人工养殖的成熟百花蜜。现在出售百花蜜的商家有很多,也有蜂农直接售卖,这个价格也没有一个明确的区间,大概在几十元到几百元都有。成熟百花蜜的价格受很多因素的影响,以下列出其中几点供大家参考:

纯正百花蜜35块一斤贵吗

一、蜜源环境。蜜蜂采蜜是对环境有要求的,蜜蜂世代都是在大自然中生存繁衍的,干净的空气、优质的水源以及充足的食物可以为蜜蜂提供一个安稳的环境,蜂群就会强壮,采的蜜质量就高。

二、百花蜜的蜜源植物。百花蜜一般是多种草本植物的花朵采的蜜,可以是一些常见的普通花类,也可以是对人体有益的中草药植物花类。具有中草药植物特性的百花蜜一定会比普通花蜜价格高一些,这些植物一般长在深山地区,不易找寻。

纯正百花蜜35块一斤贵吗

三、放蜂地点的选择。蜜蜂采蜜需要有蜜源植物覆盖面广的地点,这样才能保证蜜蜂有充足的植物和蜂蜜原材料。

四、蜂蜜的酿造期。纯天然的百花蜜酿造期要比不成熟的蜜时间长几倍,含有丰富的营养成分,水分含量不超过20%,营养价值高,而不成熟的蜜它的水分含量要远远超过20%,容易发酵变质。另外还有气候、卫生、运输等等因素的多方面作用,都会牵制纯正百花蜜的价格定位。因此,田野牧蜂在这里提醒大家,购买百花蜜时要理性消费,对价格便宜的蜂蜜产品提高防备心理,尽量选择正规厂家的蜂蜜产品。

相关阅读
  • 百花蜜结晶吗?百花蜜结晶会结很多吗?

    百花蜜结晶吗?百花蜜结晶会结很多吗?

    2019-08-14

    蜂蜜结晶是一个很正常的现象,这是天然蜂蜜的物理特性。许多朋友喜欢吃百花蜜,认为百花蜜采集了很多花的花蜜,营养更丰富。但是却发现百花蜜结晶会有很多,百花蜜有很多结晶正常吗?百花蜜结晶是正常现象。蜂蜜结晶主要是因为受到葡萄糖含量的多少的影响,在温度条件适宜的时候,蜂蜜中的葡萄糖结晶会析出,慢慢产生肉眼可以观察到的结晶现象。

  • 百花蜜什么时候喝最好 40的女人喝百花蜜好吗?女人喝百花蜜有什么好处?

    百花蜜什么时候喝最好 40的女人喝百花蜜好吗?女人喝百花蜜有什么好处?

    2019-08-14

    百花蜜也叫杂花蜜,是蜜蜂在同一时期采集多种蜜源植物酿造而成的,有润肠通便、美容养颜等多种作用。那么40的女人喝百花蜜好吗?百花蜜因为蜜源植物复杂多样,蜜种也是多种多样的。并且有些百花蜜的蜜源植物不太明确,对于脾胃虚弱的人来说容易引起不适感。虽然40的女性朋友是可以食用百花蜜的,但是还是选择一些蜜源植物比较明确的百花蜜比较好。

  • 百花蜜是凉性还是温性 冬蜜与百花蜜的区别:喝冬蜜好还是百花蜜好?

    百花蜜是凉性还是温性 冬蜜与百花蜜的区别:喝冬蜜好还是百花蜜好?

    2019-08-14

    冬蜜与百花蜜的区别:喝冬蜜好还是百花蜜好?我国幅员辽阔,蜜源植物丰富,是蜂蜜的生产和出口大国。根据季节和蜜源植物的不同,蜂蜜的蜜种也各不相同。那么冬蜜和百花蜜哪个好?喝冬蜜好还是百花蜜好?下面田野牧蜂给大家介绍下。冬蜜顾名思义就知道是在冬天所采的蜂蜜,一般来说立冬以后所采的蜂蜜就叫冬蜜。由于蜜源植物的不同。

  • 正宗百花蜜多少钱一斤 百花蜜多少钱一斤 正宗百花蜜多少钱一斤?

    正宗百花蜜多少钱一斤 百花蜜多少钱一斤 正宗百花蜜多少钱一斤?

    2019-08-14

    百花蜜是不少消费者钟情的蜜种之一,但很多人也不了解百花蜜的价格,在挑选时不免得走了很多弯路,正宗的百花蜜多少钱一斤,该如何挑选?一分钱一分货的道理想必大家都明白,差的百花蜜自然价格上比好的百花蜜便宜,但关于挑选百花蜜的问题,我们也不该执着于价格。首先应该看其蜜源地如何,如若是在城市边缘的郊区所采,经受城市污水和工业排放的长期污染。