小孩阴虚咳嗽的症状 孩子阴虚咳嗽的症状

2019-03-19 - 阴虚咳嗽

1 尽管厌食是脾胃虚弱的一个表现,但厌食有好多原因导致,有的孩子短期内不爱吃饭,可能是食积或消化不良,感冒期间肯定会吃得少一些,这也是人体的自我保护。如果长时间的饮食问题,一般来讲与脾胃不足有关,但这种脾胃不足也应该辩证地去看,中医在厌食方面也分好几个症形的,要辩证地看问题,有一些可能就是脾胃气虚,也有些是肝瘀脾虚,还有一部分属于阴虚,这个需要专业的大夫来辨别。

小孩阴虚咳嗽的症状

2 孩子光吃不长是“脾弱胃强”的表现。有些孩子特别能吃,但家长反映孩子吃什么拉什么,不吸收,长得很瘦还特能吃,中医认为这是“脾弱胃强”,小马拉大车。这种情况日常注意吃一些健脾的食物,薏米、茯苓等。也可以到医院开一些补脾的药物,同时注意不要让孩子吃得太多,千万不要暴饮暴食。

小孩阴虚咳嗽的症状

3 孩子睡觉时“盗汗”是阴虚的表现。每一个孩子睡着后的20到40分钟身上都会微微出汗,过一会儿就没有了这是正常现象。但是有些孩子躺下之后能看到头上是汗珠,或者把枕巾都打湿一块,这种就属于异常了,睡眠中的出汗异常在中医里属于“盗汗”,大部分来讲与阴虚有关,我们刚才讲脾虚的出汗是抑汗或滋汗,一活动孩子出汗比较多,这属于脾胃虚弱,而睡眠中出汗大部分与阴虚有关。

小孩阴虚咳嗽的症状
相关阅读
  • 新鲜蓝莓怎么吃?新鲜蓝莓可以直接吃吗?[图]

    新鲜蓝莓怎么吃?新鲜蓝莓可以直接吃吗?[图]

    2018-06-27

    蓝莓是很多人都见过的水果了,可能不一定吃过,蓝莓的价格在水果中是偏高的,营养价值非常丰富,蓝莓中富含花青素,对于视力的保健能够起到很好的作用,还有许多其他的功效,蓝莓的食用方法其实很多的,那么新鲜蓝莓怎么吃?新鲜蓝莓可以直接吃吗?1、新鲜蓝莓的吃法1、把新鲜的蓝莓清洗后,放在一个瓶子中加入白糖进行腌制。

  • 评价美女的标准 历代美女的标准不同

    评价美女的标准 历代美女的标准不同

    2018-07-02

    塑身美体,很多女性乐此不疲。从先秦时以“体长”为美、以“细腰”为美,到汉魏时以“体轻”为美、唐朝以“丰腴”为美,在不同的历史时期,美女的标准也各不相同hellip;hellip;先秦北方以“体长”为美北方中原地区,先秦时推崇“硕”或“颀”,就是“高个儿”。先秦高个子美女的代表人物是卫庄公的夫人庄姜。

  • 肺阴虚咳嗽症状有哪些 肺阴虚咳嗽有什么症状

    肺阴虚咳嗽症状有哪些 肺阴虚咳嗽有什么症状

    2019-03-19

    咳嗽的症状产生与身体的机能组织肺部、咽喉等都存在于一定的联系,而大多产生咳嗽的症状,主要还是由于这两部分产生,而引发生的咳嗽急缓程度也会有所不同,面对不少的感冒症状,也会导致肺阴虚咳嗽。那么,针对于肺阴虚咳嗽有什么症状呢?它究竟是怎么一回事呢?在这里不妨一同来了解,并及时有效的保护好自己的身体,避免问题的严重性。

  • 阴虚咳嗽用药 阴虚咳嗽吃什么药

    阴虚咳嗽用药 阴虚咳嗽吃什么药

    2019-03-19

    咳嗽是很常见的疾病,虽然以现在医学的发达程度来讲,它已经不再是什么大病,但是还需要我们在生活中多加注意,避免疾病发生,才能拥有美好生活。了解阴虚咳嗽吃什么药?在得病以后,采取正确的方法,病情会得到控制,也以早日恢复健康。1一些人出现阴虚内燥,肺失滋润,肃降无权,肺气上逆而久咳,主要是由于胃为五脏六腑阴液之源泉。