牛大力五指毛桃汤 使用牛大力的禁忌是什么

2019-03-06 - 牛大力

很多药物包括中西药都是有属于自己的用药禁忌的,而牛大力也是属于一种中药材,既然如此,使用牛大力的禁忌是什么?

牛大力归肺、肾经。补虚润肺,强筋活络。治肺热,肺虚咳嗽,肺结核,风湿性关节炎,腰肌劳损等。但是牛大力暂无禁忌人群。建议可以咨询清楚医生的意见!

牛大力五指毛桃汤

牛大力属于中药类食物,都有一定副作用,要适量吃,是药三分毒。牛大力生长于深山幽谷之中,气味甘香,性温和,具有壮阳,养肾补虚,强筋活络,平肝、润肺之功效,主治肾虚,气虚,腰酸腿痛、风湿病、慢性肝炎、支气管炎,咳嗽,肺结核等有很好的疗效。适合:肾虚,血气不旺,风湿骨痛,经常咳嗽患有急慢性支气管炎及吸烟和吸入厨房油烟人士。

牛大力五指毛桃汤

牛大力可以做成:拔猪骨汤。

材料:鲜牛大力三两,千斤拔一两,西施骨一斤,蜜枣二枚,调味适量。

做法:西施骨洗净,出水;鲜牛大力切成小段,与千斤拔、蜜枣同浸洗;将全部材料放入瓦煲内,加水煲约三小时,调味即成。

牛大力五指毛桃汤

食疗功效:滋补肝肾,强壮筋骨。

总而言之,牛大力可以补虚润肺,强筋活络,而且食疗还具有滋补肝肾,强壮筋骨。但是牛大力暂无禁忌人群。建议可以咨询清楚医生的意见!希望以上的讯息可以帮到有需要的您!

相关阅读
  • 牛大力荚果长 农村山上常见的牛大力有什么药效和作用?

    牛大力荚果长 农村山上常见的牛大力有什么药效和作用?

    2019-03-06

    谢邀。我的家乡地区浙江金华山,山高林茂,野生草药非常丰富,只要你报上名来,老娘舅准能采挖到。你提问的农村山上常见的牛大力有什么药效和作用?对牛大力我还是蛮了解的。为了真实的回答问题,我特地去山上釆挖了牛大力的根部,大家可以看一看,这就是纯野生的“牛大力”。“牛大力”,是一味传统的中草药,别名:山莲藕、倒挂金钟、大力薯。

  • 牛大力品种 全国各地牛大力部分品种介绍

    牛大力品种 全国各地牛大力部分品种介绍

    2019-03-06

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;黄毛大叶种苗期已经看到非常特别,种植下去两个月长势非常凶猛,叶子和腾干呈现淡黄色。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;开花结果时间,花色呈现蛋黄米白色,叶片肥厚,抗病能力强。nbsp;nbsp。

  • 牛大力的功效与作用 牛大力的功效作用和保健效果

    牛大力的功效与作用 牛大力的功效作用和保健效果

    2019-03-06

    牛大力是什么呢?它是一种药材,也是一种食材哦,它可以有舒筋活血的作用,对于出现的气管炎啊还有肝炎等等的情况有一定的改善的作用和效果。你知道牛大力的功效和保健作用吗,来看看关于牛大力的一些介绍吧,更好的去了解什么是牛大力、专家介绍,牛大力其实是一种豆科植物,它的根可以用作药材,并且它的主要成份有蛋白质。

  • 牛大力多少钱一斤 牛大力该怎么种植

    牛大力多少钱一斤 牛大力该怎么种植

    2019-03-06

    牛大力是一种中药材,药效强大,由于市场需求较大,但是野生的资源濒临枯竭,所以人工种植兴起,并在几年内迅速扩大,很多人通过种植它,实现了致富,所以越来越多人被其吸引。那么牛大力该怎么种植呢?一起来了解了解吧。1、选地整地牛大力是深根系植物,它对土壤的要求较严,适宜土层深厚、土质疏松、排水良好的沙壤土,所以在决定种植时要观察当地的土壤田间是否符合牛大力的生长。