心肌缺血怎么办 老年人得了心肌缺血要怎么办

2019-02-12 - 心肌缺血

1、 如果心肌缺血已经出现了一些心绞痛的症状,那为了避免心绞痛发作引起的风险,应该常备一些急救缓解药,如硝酸甘油,发作时舌下含服硝酸甘油,一般很快就会缓解症状。控制好诱因,不要从事太激烈的运动或吃得太饱,这些都是消耗营养的,会加剧心绞痛症状的发生。

心肌缺血怎么办

2、 如果是一些急性的发作就建议到医院急救了,那心肌缺血动脉粥样硬化一般都是长年累月积累的问题,所以预防用药很关键,可以服用一些降血脂的药物如他汀类的药物,减少动脉粥样硬化斑块的形成。

心肌缺血怎么办

3、 除了药物要备好外,平时的饮食是非常重要的,为什么会有这些疾病,很大原因是因为一直以来不健康的饮食导致的,所以尽量不要多吃肥腻的食物,肉类,禁烟禁酒,可以多吃一些新鲜的水果和蔬菜,要适当的运动,选择自己合适的项目坚持每天锻炼身体很重要。

心肌缺血怎么办

老年人一般身体都比较虚弱,得了心肌缺血就要积极的治疗了,减少心血管并发症的发生,还要注意平时的饮食和配合适当的运动来预防,如果你有什么不明确的症状出现的话,建议及早的就医接受治疗。

相关阅读
  • 心肌缺血应该怎么治 心肌缺血该如何治疗

    心肌缺血应该怎么治 心肌缺血该如何治疗

    2019-02-12

    心肌缺血对人体来说是肯定有危险的。心肌缺血的人群平时要注意不要进行太剧烈的运动,非常容易导致人体晕厥。而且心肌缺血的人群心脏功能是有障碍的,所以平时要注意保持心态平和。比起心肌缺血的危害性,心肌缺血该如何治疗才是我们更应该关注的。对于心肌缺血改如何治疗这一问题,值得注意的是,心肌缺血是分不同的类型的。

  • 心肌缺血怎么造成的 心肌缺血会引起怎样的后果

    心肌缺血怎么造成的 心肌缺血会引起怎样的后果

    2019-02-12

    心肌缺血的出现会导致心脏工作无法正常完成,在生活中是有较高发病率的,尤其是对中老年人的身心健康有严重的威胁,一定要引起重视。心肌缺血的危害是很严重的,若是不引起重视,及时有效的治疗,会引发更严重的潜在后果。了解长期的心肌缺血有何后果,希望可以帮助人们提高危机意识,及时治疗,避免错过治疗疾病的比较好时间。

  • 心肌缺血吃啥补 心肌缺血患者应如何进行保健?

    心肌缺血吃啥补 心肌缺血患者应如何进行保健?

    2019-02-12

    现在的社会坏境竞争比较激烈,人们也面临着诸多压力,当然也存在着很多生活陋习,这些都给心脏健康造成了很大的影响,甚至引发心肌缺血。在心肌缺血病情发作的时候,我们必须积极地进行治疗,同时在生活中做好相关的保健工作,以控制病情。那么心肌缺血患者应如何进行保健呢?今天就让我们一起来听听上海远大心胸医院专家的介绍。

  • 严重心肌缺血怎么办 突发心肌缺血怎么办

    严重心肌缺血怎么办 突发心肌缺血怎么办

    2019-02-12

    由于心肌缺血有发生心肌梗死和猝死的危险,因此发现心肌缺血时,要及早治疗。积极预防动脉粥样硬化的发生,如已发生,应积极治疗,防治病变发展并争取逆转。已发生并发症者,应及时治疗,防治恶化,延长患者寿命。那么,突发心肌缺血怎么办?突发心肌缺血,发作时预备救心丸,硝酸甘油或丹参滴丸等药物。平时服用五福心脑清预防动脉硬化。