桑寄生蛋茶的功效与作用 桑寄生蛋茶的做法

2019-02-12 - 桑寄生

桑寄生蛋茶很多人都听说过,但是对它了解却不多,人们只知道它是用中药桑寄生与鸡蛋一起制成的养生饮品,却不了解它的具体功效,也不知道它的具体做法,今天小编就对它做一个全面的介绍,让大家能对桑寄生蛋茶多一些了解。

桑寄生蛋茶

1、补益肝肾强壮筋骨

桑寄生蛋茶能补益肝肾,也能强壮筋骨,它能提高人类的肝肾功能,也能促进血液循环,预防血虚体弱经,对人类的筋骨无力和四肢酸痛以及肾虚体虚等症都有很好的预防作用。桑寄生蛋茶还能养血安胎,它能缓解女性在孕期出现的胎动不安。

桑寄生蛋茶

2、健脑益智预防癌症

桑寄生蛋茶中含有大量的蛋白质和卵磷脂,这些物质可以促进脑部发育,也能促进身体发育,而且它含有的胆碱还能提高记忆力,经常食用可以起到健脑益智提高记忆力的重要作用。另外桑寄生蛋茶还能为人体补充丰富的微量元素硒,这种物质可以防止细胞癌变,能增强人体的抗癌能力。

桑寄生蛋茶

1、制作桑寄生蛋茶时需要准备桑寄生七十克,白水煮熟的鸡蛋两个,普洱茶十克,莲子二十五克,红枣七个,人参二克,冰糖适量准备一些。

2、把准备好的莲子用清水洗净以后入锅煮五分钟,去掉莲芯,再把红枣去掉枣核 以后洗净。把桑寄生洗净以后与冰洱茶放在一起装入到纱布袋中,入锅加入处理好的红枣和莲子,再放入去掉外壳的鸡蛋,然后放冰糖和人参,一起煮开,再煮半小时左右,锅中的桑寄生蛋茶就能煮好,取出降温就能食用。 

桑寄生蛋茶
相关阅读
  • 桑寄生煲鸡蛋 桑寄生的作用好不好呢

    桑寄生煲鸡蛋 桑寄生的作用好不好呢

    2019-02-12

    焦三仙简介:焦麦芽有很好的消化淀粉类食物的作用;焦山楂善于治疗肉类或油腻过多所致的食滞;焦神曲则利于消化米面食物。三药合用,能明显地增强消化功能。焦三仙的性味:味甘,性温。焦三仙的功效与作用:可消谷食积滞、行气消食、健脾开胃、健运脾胃。焦三仙适应症:脘腹胀满、嗳气、不思饮食、腹痛、腹泻者。

  • 桑寄生茶的功效与作用

    桑寄生茶的功效与作用

    2019-02-12

    桑寄生茶是一种中药保健茶,它是把植物桑寄生的带叶茎枝切段晒干以后制成的,平时可以冲泡,也可以煎制,能补益肝肾也能强壮筋骨,桑寄生茶的功效还有很多,下面我会和大家一起去了解。1、祛风除湿祛风除湿是桑寄生茶的重要功效,它能养血也能补益肝肾,还能强壮筋骨,它对人类因肝肾不足引起的风湿骨痛有很好的预防与缓解作用。

  • 桑寄生红枣煲鸡蛋功效 桑寄生跟鸡蛋怎么煲煮

    桑寄生红枣煲鸡蛋功效 桑寄生跟鸡蛋怎么煲煮

    2019-02-12

    大家知道桑寄生吗?桑寄生也被称为是桃树寄生,或者是痼疾寄生,它是一种药用价值比较高的植物,主要是就有着祛风湿,益肝肾还能够强筋骨,具有安胎的作用,桑寄生的枝是比较嫩的,主要是在云南和四川以及山西等地。那么桑寄生跟鸡蛋,之间有什么样的关系呢?它们又怎么煲煮呢?下面我和大家一起来分享一下,桑寄生跟鸡蛋的煲煮方法。

  • 桑寄生泡茶 桑寄生泡水喝的功效

    桑寄生泡茶 桑寄生泡水喝的功效

    2019-02-12

    生活中若是出现了老年人体虚、女性月经量多并且带下异常、筋骨无力、腰膝酸痛等症状,都可以将桑寄生和续断、杜仲一起适量搭配然后煎煮服用,不舒服的症状可以获得很好的治疗。专家告诉我们,桑寄生对于一些肝虚亏损或者是孕妇胎动不安以及胎漏下血等毛病都有很不错的疗效,另外也有一定的降压功能,适合高血压患者服用。桑寄生在我国具有比较悠久的使用历史。