海鲜菇煮多久才能吃 海鲜菇没炒熟全家中毒 残留防腐剂疑是毒源

2017-12-10 - 海鲜菇

    大众网东营12月12日讯 据黄河口晚刊消息,彭女士家的儿子现在看到海鲜菇尝都不尝,不是因为挑食,而是“吸取了教训”。12月11日,彭女士反映,前不久因为食用没炒熟的海鲜菇,一家人都出现了恶心、腹泻等类似中毒的症状。

海鲜菇煮多久才能吃

“在市场上买了海鲜菇,第一次炒,考虑火候没炒到十分熟。”彭女士说,一家人吃的时候感觉稍微有点儿生,但没介意就吃了。没过多久,一家三口不同程度地出现了恶心、呕吐、腹泻等症状,孩子的反应最大。去医院就诊时,医生询问了彭女士一家食用的食物,怀疑是海鲜菇没炒熟所致。

海鲜菇煮多久才能吃

常年销售蘑菇的商贩李先生透露,为保鲜,海鲜菇等菌类会添加防腐剂,这可能是导致彭女士一家出现不适的原因。“如果蘑菇中人为添加的防腐剂没有清洗干净,而在炒制中没有炒熟,就易引发身体不适。”医生建议,蘑菇、海鲜菇等菌类食用前一定要做到有效消毒,清洗要彻底,最好先用水浸泡一段时间,炒或做汤时要熟透。 (记者 米娜)

海鲜菇煮多久才能吃
相关阅读
  • 牙龈萎缩能治好吗?

    牙龈萎缩能治好吗?

    2018-07-29

    造成牙龈萎缩的原因有多种因素,如年龄、健康状况、不良习惯、不正确的刷牙方法等。经口腔科医生检查后,找出原因,经医生治疗或指导后,可以减缓牙龈萎缩的速度。并且牙龈萎缩后可造成牙颈部缺损,轻则可造成牙本质过敏,造成牙齿酸疼。重则可造成牙髓炎(疼痛),甚至发生牙冠折断牙龈萎缩一直被口腔医学界视为不治之症。

  • 膝关节疼痛用药 两腿膝关节疼痛用药

    膝关节疼痛用药 两腿膝关节疼痛用药

    2018-06-28

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好,根据你的描述,这是膝关节退行性病变,又称为膝关节骨性关节炎.这是一种膝关节的劳损性疾病,根本原因是膝关节功能的退化,说白了就是功能下降了,由于膝关节是人体最大最复杂的关节,关节面是靠关节内的关节液来润滑和营养的,保持关节能够运动自如。

  • 海鲜菇的营养价值有哪些

    海鲜菇的营养价值有哪些

    2017-12-10

    海鲜菇营养丰富,蛋白质占14.7,碳水化合物43.2,脂肪4.31,纤维素15.4;富含18种氨基酸。海鲜菇味道鲜美,质地脆嫩,营养价值高,是一种低热量、低脂肪的保健食品。食用菜海鲜菇还具有较高的药用价值:海鲜菇子实体中提取的61,3D葡聚糖具有很高的抗肿瘤活性,而且从海鲜菇中分离得到的聚合糖酶的活性也比其它菇类要高许多。

  • 海鲜菇的功用 海鲜菇的功效与作用

    海鲜菇的功用 海鲜菇的功效与作用

    2017-12-10

    别名:玉蕈、斑玉蕈、胶玉蘑、鸿喜菇、真姬菇、假松茸、蟹味蘑简介:海鲜菇,隶属担子菌亚门、层菌纲、伞菌目、白蘑科、离褶菌族、玉蕈属,是北温带一种优良的食用菌,味比平菇鲜,肉比滑菇厚,质比香菇韧,口感极佳,还具有独特的蟹香味,在日本有quot;香在松茸、味在玉蕈quot;之说,具有很高的营养价值和药用价值。其子实体群生至丛生。