月经量少发黑是什么原因

2019-01-13 - 月经量少

阮祥燕:您这个问题也是很多我们的患者经常跟我描述的时候,说我的月经量这一次特别少,而且还特别黑,就是说对女性是一个困扰。实际上就是月经量少的时候,它出来以后它就变成一些陈旧性了,流速很慢,所以出来之后你看到它是发黑的。

月经量少发黑

月经量多为什么是鲜血出来呢,就是它从血管出来之后,它很快就流出来了,它是叫新鲜的出血,一般都是比较鲜的,那陈旧性的出血它就变得比较黑,这是和月经量是有关系的。

当然这个月经量少,我们刚才也说到,就是说它的原因要查,像我们到我们门诊就诊的月经量少,好多人是因为子宫内膜太薄了,子宫内膜它是一个土壤,如果说它特别薄,它的危害并不是因为月经量少,危害是在你怀孕的时候,你孕囊种植不上,或者种上之后,它容易流产胎停育。

月经量少发黑

所以如果说月经量少,不管怎么着都应该去医院看一看,原因在哪里,也不是说我随便吃点药,喝一喝,让它多一点,原因非常重要。

相关阅读
  • 月经量少中医 月经量少 中医治疗有良方

    月经量少中医 月经量少 中医治疗有良方

    2019-01-13

    中医对于治疗女性月经问题是非常好的疗法。毕竟月经和女性的整体身体状态都有关系,中医讲究整体调节,自然在治疗诸如月经量少等问题上功效显著。首先我们先来看看中医是如何看待月经量少的病因的吧。第一、血虚由于生理上的差异,相对于女性而言,产生血虚的可能性更大。女人天生敏感和思虑过多,因此容易伤肝,而肝为quot;血库quot;。

  • 月经量少喝益母草颗粒

    月经量少喝益母草颗粒

    2019-01-13

    月经量少是可以喝益母草颗粒的,因为益母草颗粒他是一个中成药物也是利血剂,它具有活血调经的功效,但是大家要知道,他治疗的这种月经量少,主要是由于血瘀导致的,这种情况才会起作用。假如说是气血两虚引起的这种月经量少和益母草颗粒的效果不是特别好。益母草颗粒除了治疗这种月经量少了,还可以治疗月经的不调,产后的恶露不绝。

  • 月经量少怎么办 月经量少怎么调理

    月经量少怎么办 月经量少怎么调理

    2019-01-13

    想要月经正常的女性,还有身体各方面的良好的话,女性们就要注意控制自己的情绪和调整心态了,因为在月经期间,女人们的情绪起伏都会比较大,很容易就发脾气,生闷气,这样长期以往的话,就容易导致月经失调。特别是发觉月经异常的时候,就会更加增大了自身的压力,导致紧张、忧郁的情绪增大。生气的时候不妨自己先一个人静静地听听音乐。

  • 月经量少怎么回事?月经量少的三大原因

    月经量少怎么回事?月经量少的三大原因

    2019-01-13

    月经量少是怎么回事?正常的月经出血量为3080ml,如果女性长期月经出血量低于这个标准则为月经量少。女性朋友可以通过观察卫生巾的用量来估算经期出血量,如果一次月经使用的卫生巾少于10片,同时每片的血量很少,就可能属于月经量少了。那么月经量少是怎样引起的呢?月经量少的三大原因1、子宫发育不良引起的月经量少月经周期的形成源于卵巢功能的周期变化。