我的经济适用男在线 我的节能经济适用男 试驾蒙迪欧插电混动版

2019-01-13 - 经济适用男

    在节能慢慢成为新趋势的当下,看到过新闻在说很多车企宣布在未来十年二十年之后会放弃对燃油车的研发并停止生产。福特也不会掉在节能的趋势之后,除了推出了蒙迪欧混动版外,我们在2017年的广州车展上也看到了插电混动版。这次有幸在它上市前来体验一把这辆中型车中少之又少的插电版车型。

我的经济适用男在线

    蒙迪欧在我的印象中一直是一个凌厉运动男,大大的中网加上狭长的大灯,加上溜背的造型,足够营造运动极速的感觉,高功率版本动力也还不错。可这次插电混动版的蒙迪欧却让我对他有了很大的改变,从运动健硕的小伙子摇身变成了节能经济适用男。

我的经济适用男在线

    试驾蒙迪欧插电混动版

    外观内饰体验

     外观方面,你也许只能在左前翼子板的充电口和车尾的标识来辨别这是一台混动版车还是插电混动版了。而内饰也依然是熟悉的蒙迪欧“味道”,也就是多加了一个EV的按键选择。看到这你可能要问了,这外观内饰也没啥变化啊,这不还是普通汽油版的外观内饰吗?怎么对我的印象改变这么大?其实变得不是外在,而是他的“心”。

我的经济适用男在线

    蒙迪欧混动版搭载一套2.0L阿特金森循环自然吸气发动机(最大功率105kW,最大扭矩175N·m) 电动机(最大功率92kW,最大扭矩228N·m)以及镍钴锰锂离子电池组(9kWh)组成的混合动力来源,纯电续航里程达到52km。这套系统不仅可以实现混动输出,还可以实现单独的纯电动及输出与纯发动机出发的状态。

我的经济适用男在线

    整套系统使用了一套单行星齿轮组的E-CVT作为传动连接,但它与普通的CVT变速箱并没有什么联系,因为它并不是采用钢带传递动力,而是常啮合状态的单行星齿轮组,它的优势之一在于不会因“钢带打滑”而导致的传递效率下降。此外,哪怕仅有其中一端动力输出,它都不需要借助于离合器去接合,而这样一来,整体的平顺性有了保证,同时在动力模式切换时也不会产生顿挫感。

    车辆提供三种动力模式,可以通过EV按键来选择,EV Now模式下,车辆采用纯电动行驶,适合上下班在拥堵的城市道路使用,52公里的纯电续航可以满足绝大多数消费者的通勤需求。在这一模式下,除非遇到急加速,一般发动机是不会介入的,整个行驶过程十分安静。

    而EV Auto模式则由电脑来控制使用电能或者发动机的时机,适合在遇到组合路况的情况下使用,这时,车辆会优先使用电力驱动,在遇到持续加速或瞬间急加速时,发动机会介入并提供动力。

    EV Later模式则主要通过发动机来驱动车辆前进,系统会保存当前电量,这一工况适合在跨城市长途行驶时使用,可以将电能人为留存到目的地拥堵路段使用,做到最大程度的利用电能。

    相对于其他品牌,福特品牌把电动汽车引进中国稍稍有些晚,对于这个问题,长安福特汽车有限公司总裁何俊杰说到:其实有很多人问我,你们怎么这么晚推出来。其实有时候做第一也没有什么好。

时机非常重要。有时候要推出一款产品要等待好的时机,等待市场成熟起来。在很久之前,在2006年我们首次推出福克斯5门的时候,大家都说你们卖不出去,中国人不会买两厢车的。但是当我们真正推出来的时候也是在C级市场推出的第一款5门车型,结果销量达到福克斯销量的一半,因为它特别动感,而且也感谢上帝有很多人喜欢这样的车。

大概在同一时期同一年,我们推出了7座的MAV,S-MAX。其实MAV这个产品推出的时间就不对,如果在现在推出的话可能会更多满足很多二孩家庭对于7座产品的需求。

正是基于电气化战略的考虑,基于中国政府对于新能源产品大力地支持,我们推出这样的产品。我们也非常关注政府关于新能源汽车的政策以及未来的发展方向。

更早的时候政府宣布了对于新能源车的补贴新政策,也就是说,我们也要开始调整规划和相关计划。更好地了解政府的政策和市场的需求以后,我们仍然认为推出新蒙迪欧插电混动版车型是比较好的时机,我们推出这样的产品,随着竞争对手也推出类似产品之后,消费者也会更加了解PHEV这样的车型可以给他们带来什么。

当然,希望我们也不要太晚了,希望我们正好在一个非常合适的时机推出一款这样的产品。因为太早也不好,太晚也不好,其实刚刚好就最好了。

    在PHEV车型中,何俊杰先生认为很多企业都有PHEV,从指标来看,可能有的车型有很好的纯电里程和超低的油耗。但是现在有一些问题是纯电里程比较长,这是完全地无油耗无排放。

但是回到混动的模式中,并不节油。我们不仅在纯电动里程是零油耗,在新能源中也会实现很低的油耗。去年在南京测试道上我们做了测试,把新蒙迪欧插电混动版和纯电动车型以及竞品车型放在一起跑。我们的工程团队做到了尽管我们采用了和以前完全不一样的动力总成,还是做到了看起来非常时尚动感,开起来非常好,质量非常好,安全性能得到保障,而且性价比非常高的一款车。

可能有一些竞品做纯电驱动的模式车非常安静的,但是当你切换模式的时候这个感觉就不好了。

还有一些竞品可能和刚才说到的情况正好相反,比如在混动模式之下非常安静,但是用纯电驱动模式的时候,结果有非常多的噪音,主要可能是由于空调系统造成的。所以我们新蒙迪欧插电混动版的车型是完美地平衡了电气化的动力总成和能效。

还有就是,无论是在模式切换下冲击度和平顺度,还是在制动的时候,这款车都会非常平顺的。最后关于电池,电池也是大家比较关注的问题,因为很多新能源汽车在使用过程中我们会发现一些电池的性能的衰减,包括容量的衰减以及不一致性,导致整车性能的变弱,这需要通过很长时间的使用和验证才发现,我们车型采用电池的本身除了国家标准之外,在福特有一系列从电池的单体到各个子系统联合测试,再到整车到路况的各种温度以及各种驾驶模式下非常激烈的测试,从测试中我们需要保证电池在整个使用寿命环节它的性能以及提升的能量都能够满足驾驶员的需求,所以这个会在市场上得到体现。

    总结

    长安福特蒙迪欧插电混动版将在3月底上市,而现在国内这一细分市场(合资品牌 插电式混动 中级车),还没有一款真正的竞争对手与之较量,这样长安福特也算占了一个先机,就让我们在期待价格的同时,也希望新能源汽车行业发展越来越好!

相关阅读
  • 经济适用男受欢迎吗 经济适用男的缺点 女人别想得太完美

    经济适用男受欢迎吗 经济适用男的缺点 女人别想得太完美

    2019-01-13

    经济适用男基本上都是老实孩子,没啥特别强的经济头脑,不会做生意,更不会做投机倒把的事情,所以跟着他就别指望过上开跑车住豪宅的大富大贵的日子了。要是想做少奶奶就趁早别考虑经济适用男。不懂得浪漫经济适用男都很实在,浪漫这东西在他们眼里都太虚,不符合他们的做事原则。就说某厮吧,我无数次的明示暗示他,偶尔也要送我束花。

  • 嫁给经济适用男好吗 嫁给经济适用男的8大好处

    嫁给经济适用男好吗 嫁给经济适用男的8大好处

    2019-01-13

    嫁给经济适用男的好处一:普通相貌不会让人惦记男人爱漂亮的女人,女人也一样爱长相帅气的男人,有些男人就是招女人喜爱,无论年轻时还是年老时,他们就象一朵有香气的花,吸引着小蜜蜂们盘旋纠缠。经济适用男长相普通,不会招蜂引蝶,更不会出轨背叛,外表憨厚朴实,让人放心。女人婚后最大的危机就是老公的背叛,嫁给这样的男人。

  • 我的经济适用男全集 全新爱丽舍实拍图解 更有型的经济适用男

    我的经济适用男全集 全新爱丽舍实拍图解 更有型的经济适用男

    2019-01-13

    时间回到15年前,神龙汽车在富康的基础上进行了脱胎换骨的大改造,一款肩负着延续富康“国民车”光荣使命的新车由此诞生,并依靠高产量、低价位、易修且耐用的特点成为中国家用车市场兴起的中坚力量。15年后,这款见证了中国家用车市场从无到有的“老大哥”再一次迎来了改款,它依旧是那个皮实耐用的务实派家用车、它依旧是合资品牌三厢轿车的入门级选择。

  • 经济适用男标准 高颜值经济适用男 宝骏510给你安全感

    经济适用男标准 高颜值经济适用男 宝骏510给你安全感

    2019-01-13

    【编者按】考察一遍,足见,买到一辆自己满意的quot;好车quot;多么不易。而油耗经济性便是买车前需要仔细考量的一项重要性能,也是日常用车中很重要的一方面,毕竟,家用车最看重的就是经济、实用。那么,在选购汽车的环节,除了以官方的油耗数据作为参考,我们该怎么了解心仪车辆的真实油耗情况呢?最靠谱、最接近实况的数据无疑来源于用户。