人到中年的感悟 感悟人到中年 男人的情感!

2017-12-10 - 人到中年

人到中年的男人,温情中富有激情,是矛盾的结合体。在孤寂的夜晚,伴着繁星四射的夜空,安详地享受着那份来自内心的孤独。岁月的花开花落使他感觉疲惫,四季的风花雪月有时令他不堪憔悴,步入不惑之年的人生,慢慢走出灿烂、热烈、多梦的青春季节,岁月的沧桑不只刻在脸上,更沉淀于每个人的心底。这时的人,被一种淡然、从容、柔和的气氛所包围。

人到中年的感悟

淡淡的风、淡淡的云伴随的是淡淡的梦、淡淡的情。这时的男人,不再有年少时的无病呻吟、风风火火,更象风和日丽中的平湖秋月,宁静而又透澈,“落花无言,人淡如菊”。

人到中年的男人,对爱情深沉而凝重。卿卿我我,如胶似漆,这幕戏年轻人正在上演,而我们却需要相濡以沫,懂得怜惜和呵护!把爱情和友情看得很深很重。人到中年的男人,比以往任何时候都深知,爱情是一种需要,一种精神的寄托。并且,爱情这个东西完全是人为的加以渲染的色彩,虚幻飘渺,让人联想偏偏!

人到中年的感悟

真正的爱情只存活在想象中。即使你真正拥有爱情,爱得愈深痛苦愈甚。与其处心积虑,寻寻觅觅,倒

不如顺其自然,坦坦荡荡。象那一池平静的湖水,偶尔泛起波澜。所以,人到中年的男人应该是琼浆玉液,是体味爱情和事业双丰收的好时节。我们应该有我们的沧桑和稳重。

人到中年的感悟

人到中年的男人,是活得最累的男人。在社会,他是中坚,怯懦不得;在家庭,他是柱石,动摇不得,老与小成犄角之势,使得这时的男人扶老携幼,左顾右盼。众多的角色,得演得不亢不卑;众多的面具,需戴得不偏不倚;众多的台词,需说得不激不厉,十八般武艺,一应俱全。为不负众望,为不辱使命,为不虚此生,他使出浑身解数,较量角逐,身心交瘁。

人到中年的感悟

因此,这时的男人是极易倒下的年龄。所谓英年早逝者,中年男人居多。更多的责任和义务使他感到了山一般的沉重。

人到中年的男人用淡然的心境去呵护自己,在人浮气躁、物欲横流的世界里,呈现给别人的是坦然的微笑,端庄的气度,深厚的内涵。当夜幕降临,万籁俱寂之时,淡然的人也许会掌一盏孤灯,读史书、观天文,亦或看一段散文、吟两句小诗,于是,咫尺案头化作蓝天白云、高山流水、草木郁葱;于是职场的无情拚杀,世事的尔虞我诈,顿成缕缕青烟,随风而去。日渐粗粝的灵魂再一次得到修复,尘封的心灵之窗豁然敞开。

人到中年的感悟

淡然的人,懂得爱恨情仇,恩怨得失,虽无法忘记,但可以宽容,把沧桑隐藏在心底,让一切慢慢沉淀在记忆里,因为自己清楚,有些记忆的归宿只能是从心灵到坟墓。远离贪婪无赖、刻薄庸俗,明白什么是爱,什么是恨;什么是属于自己的,什么是不属于自己的;什么可为,什么不可为。淡然的人也有自己的目标,但它可以大也可以小,可以崇高也可以平凡。欣赏着属于和不属于他的美丽……

相关阅读
  • 《人到中年》的作者是 《人到中年》作者家的中午(图)

    《人到中年》的作者是 《人到中年》作者家的中午(图)

    2017-12-10

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;小说《人到中年》发表后,引起不少读者的崇拜,我当年就是怀着崇拜的心情去谌容家的。遗憾的是,谌容既没讲《人到中年》的构思过程,也没讲“小说技巧”;在她家,我只是“看到”了谌容老师,但,那只是一张照片!因为谌容老师根本就没在家,我看到的是她儿子。nbsp。

  • 人到中年万事休的意思 人到中年第二春 怎能轻言万事休?!

    人到中年万事休的意思 人到中年第二春 怎能轻言万事休?!

    2017-12-10

    人到中年的文章很多,包括小编也写了不少,对于看破红尘、放下舍得等观点,受到许多职场中年的跟帖反对。是啊,人到中年风华正茂,怎能百事衰?人到中年四梁八柱,又如何万事休?古人云,四十不惑,五十知天命。但当代职场,年龄大幅度后延,四十岁正值青壮年,五十岁仍宝刀不老,六十岁还活跃商场,怎能轻易说出放下?【1】家里家外。

  • 男人味资料 钟丽缇被称老女人 张伦硕怒怼黑粉被赞超有男人味

    男人味资料 钟丽缇被称老女人 张伦硕怒怼黑粉被赞超有男人味

    2017-12-10

    钟丽缇被称老女人。3月30日消息,据台湾《中时电子报》报道,男星张伦硕去年11月和性感女神钟丽缇幸福完婚,小两口不时高调秀恩爱,他也对女方和前夫所生的3个女儿视如己出,一家生活美满。而近日他在微博分享老婆上节目的片段,没想到却有人留言侮辱钟丽缇,让他忍不住怒怼黑粉,霸气护妻。资料图张伦硕日前晒出夫妻俩上节目玩游戏的片段。

  • 人到中年的感悟绝句 赵孟頫的前半生:人到中年娶了大龄才女管道升

    人到中年的感悟绝句 赵孟頫的前半生:人到中年娶了大龄才女管道升

    2017-12-10

    近日,故宫正在举办《赵孟頫书画特展》,展览涵盖了赵孟頫一生中最为经典的书法、绘画作品。赵孟頫(12541322),出生于浙江湖州一个与宋代皇室有千丝万缕联系的大家庭,南宋灭亡后,他又入仕元朝,特殊的时代造就了其独一无二的经历。在乱世中,赵孟頫潜心修炼书法绘画,并形成自己独特的风格。人们对他书法的评价非常高:“超宋迈唐。