感冒发冷咳嗽 感冒发冷头晕咳嗽鼻涕怎么办

2018-12-24 - 感冒发冷

感冒的患者出现发冷、头晕、咳嗽、流鼻涕等症状,这些都是属于感冒的正常的一种临床表现,在治疗上首先要明确是何种致病菌导致的感冒,然后根据这种致病菌的种类选择敏感的抗生素进行治疗。

感冒发冷咳嗽

一般来说感冒都是由病毒感染引起,那么就可以选择病毒唑或者是利巴韦林等抗病毒药物进行治疗,如果是特殊类型的病毒感染,那么可以使用达菲,除病毒以外的致病菌引起的,那么可以使用喹诺酮类、大环内酯类的抗生素进行治疗。

感冒发冷咳嗽

另外如果患者有发冷情况,需要测量体温,明确是否有发热,如果有发热,但是体温没有超过38.5度的情况下,尽可能的选择物理的方式来控制体温,如果体温超过38.5度的时候可以选择药物来降温,另外除了抗生素的使用以外, 可以服用一些感冒药物,感冒药物主要可以起到解热镇痛的作用,使患者感觉舒服一些。

感冒发冷咳嗽
相关阅读
  • 极品黑玛卡真的有效吗【详解】极品黑玛卡的神奇功效

    极品黑玛卡真的有效吗【详解】极品黑玛卡的神奇功效

    2018-05-21

    玛咖是最近才兴起的一种保健品,它对身体的调理能力非常好,所以也受到很多朋友的喜欢,并且也要知道玛咖分为白黄紫黑四种颜色,而黑玛卡是玛卡中营养最好,也是最少见的野生品种,颜色越深表示品质越好。黑玛卡是玛卡中的极品玛卡中含有四种生物碱,芥子油苷和多种维生素质和天然植物活性成分,对身体的调节能力是最为直接的。

  • 右腹部肋骨下隐隐作痛 面色发黄 右腹部肋骨下隐隐作痛普...

    右腹部肋骨下隐隐作痛 面色发黄 右腹部肋骨下隐隐作痛普...

    2018-07-10

    病情分析:对于乙肝大三阳患者来说,有些情况下是无需用药治疗的:遇到下面情况时,乙肝大三阳患者可暂时不予治疗。1、身体没有明显不适,体力、食欲各方面和正常人一样。2、肝功能系列检查长期保持正常。3、定期复查乙肝病毒脱氧核糖核酸(HBVDNA)始终为阴性。这些人可不用药治疗,但是平时一定要注意不要过于劳累。

  • 感冒发冷身体酸困 感冒发冷了 如何选择解表药?

    感冒发冷身体酸困 感冒发冷了 如何选择解表药?

    2018-12-24

    感冒发冷多属于风寒感冒,是风寒之邪侵袭人体肌表、肺卫所表现的临床证候。要选用解表清热的药物。常用方剂麻黄汤和桂枝汤。麻黄汤由麻黄、桂枝、杏仁、炙甘草组成。主要用于外感风寒表实证。临床表现为恶寒发热,头身疼痛,无汗而喘,舌苔薄白,脉浮紧。主要功效是发汗解表,宣肺平喘。方中麻黄发汗解表,宣肺平喘,为君药。

  • 肾虚的症状有哪些 女人肝肾虚的症状有哪些

    肾虚的症状有哪些 女人肝肾虚的症状有哪些

    2018-12-24

    我们都知道,不管是男性或者是女性朋友,都可能会出现一些各种各样的肝肾阴虚,而且大家都了解它的一些症状表现到底有哪些的吗?如果是了解了它的症状表现,才可以更好的去治疗,所以我们就应该来看看女人出现肝肾虚的一些症状表现,到底如何更好的去治疗。当心女人6大症状表示肝损肾虚面色无华、眼睑浮肿中医认为肾主水,肾虚则水液代谢不利。