尿的颜色是白的 晨尿的颜色发红是怎么回事

2018-12-24 - 尿的颜色

不少患者表示早上起床,或者是白天尿液会发红,发红的程度也轻重不一。尿的颜色可以反映出一个人的健康问题,如果一个人的尿液发红,那说明这个人有着一定的健康问题。那么尿液发红是怎么回事?

尿的颜色是白的

引起尿液发红的原因有很多,比如前列腺炎、前列腺增生、尿道炎等,如果平时没有尿急、尿频、尿痛等症状,只是偶尔出现尿液发红的现象,可能是机体缺水,尿浓缩的原因。你可以在睡前,或夜间醒来时喝一杯水,再看看晨尿的情况。如果尿液发红经常出现,或者喝水以后没有明显的缓解,

尿的颜色是白的

如果男性的尿液发红很可能是因为尿液中患有了血,即出现尿血。出现尿血一般是一些疾病的征兆。

炎症:如果男性患有了一些生殖感染炎症会出现尿血及尿液发红。这些疾病常见的有急性膀胱炎、尿道炎等。

尿的颜色是白的

囊肿:一些囊肿也会导致尿液发红,如前列腺增生,但肉眼不易发现,一般可在镜下观察到,这种状况出现比较少。

外伤:这主要是指男性因暴力伤及泌尿系统外伤导致出血,并随尿液排出。尿液发红除了是一些泌尿生殖系统的疾病或外伤导致外。

尿的颜色是白的

全身不良反应:一些全身不良反应也会导致尿液发红,如:出血性疾病、白血病心力衰竭、败血症、维生素C及K 缺乏、高钙尿症、新生儿出症等.

了解尿液是看生活、饮食正常与否最好的指标,一般人每天早上多半是因为尿急才起床,当然有人是迷迷糊糊地撒泡尿又去睡回笼觉的,所以常常不清楚尿液颜色。

肝好不好可以观察早晨第一泡尿

其实,第一泡尿很重要,一定要观察仔细,看是不是颜色很深,或有血尿,或象淘米水一样浑浊,或是泡沫很多,有各种不同的现象。如果泡沫很多,像淘米水一样浑浊,意味着肾脏功能有问题,显示你昨天吃得太咸或太多加了防腐剂的东西。

如果尿液红红的,第一个要考虑是否感冒发热,因为感冒发烧会影响到下腹腔的血管,形成充血现象,有的血管比较脆弱,导致微血管破裂,就会有血尿;其次,考虑可能有结石,因为菱形或多角形的石头,滑动时划破微血管,当然尿液就会红红的,有些人会严重到整个马桶都是红的。

熬夜、抽烟、抽得凶,也容易得血尿,因为抽烟会让微血管收缩,微血管一收缩就影响到氧气供应,所以脸色会发青,抽烟脸色发青,喝酒脸色发红,所以变喝酒边抽烟就会面不改色。

像咖啡色的尿,就肯定和肝胆有关系。所以,奉劝大家,每天早上仔细观察尿液和粪便,然后调整生活、饮食习惯,就可以未雨绸缪,防患于未然。

早检查:学会诊断或推测自己是否得了肝病

肝脏很容易患上如A型或B型肝炎、中毒性肝炎、肝癌或是肝硬化等疾病。其中,最为严重者是肝癌。一旦患上肝癌,病人是九死一生的,而且病情发作快,死亡也快。肝病可怕之处,正是在于病人并没有特别显著的症状。

患病者可能会腹胀、胸口闷、食欲降低、伤风感冒、发烧、作呕等,但平常人都不会把这些现象当作一回事,而自己到药房里买药吃,导致病情恶化,最后甚至丧命。

专家却解释,一般疲惫、腹胀、肚痛、黄疸、食欲不振等症状不表示肝功能不好;但即使是能吃、能喝、能跑、能跳,或是运动健将,也不代表安好无恙。正因为大部分的肝病是没有症状的,这也就是医生称肝病为"最大的隐形杀手"的原因,所以不可不慎重。

像咖啡色的尿,就肯定和肝胆有关系。所以,奉劝大家,每天早上仔细观察尿液和粪便,然后调整生活、饮食习惯,就可以未雨绸缪,防患于未然。

相关阅读
  • 胃病的症状是什么样的 胃病有什么反应

    胃病的症状是什么样的 胃病有什么反应

    2018-01-23

    胃病常见的疾病症状有疼痛、恶心、呕吐、食欲不振风,如果是胃炎或是十二指肠溃疡疾病,通常会有上腹部灼烧感,尤其是在两顿饭之间,经常会有疼痛感发生,严重的胃病患者甚至会出现黑便、血便或是柏油便,需要及早检查,并与肠道恶性疾病相区分。单纯性的胃炎患者会因食物的刺激出现疾病症状,如患者在平时吃了辛辣食物或是不好消化的食物。

  • 营养价值高的糖 营养价值高疗效好 红糖煮鸡蛋是绝佳滋补品

    营养价值高的糖 营养价值高疗效好 红糖煮鸡蛋是绝佳滋补品

    2017-12-20

    红糖水煮鸡蛋的作用是什么呢,红糖水煮鸡蛋的做法非常的简单,但是红糖水煮鸡蛋可不仅仅是糖水这么简单,红糖水煮鸡蛋可是一道药膳,它有着非常高的营养价值和很好的养生保健的功效呢,那么红糖水煮鸡蛋到底有什么好处,我们又该如何做出这道红糖水煮鸡蛋来呢。红糖煮鸡蛋对妇女月经顺畅有很好的帮助,可让身体温暖,增加能量。

  • 尿的颜色发红 每天看尿的颜色 尿液发红或是癌症标志

    尿的颜色发红 每天看尿的颜色 尿液发红或是癌症标志

    2018-12-24

    小便是人体代谢的废物,也是人体健康的指示剂,透过它可以发现一些重大疾病的信号。老年人是泌尿系统肿瘤的高发人群,因此,经常观察小便的颜色尤为重要。郑州大学一附院泌尿外科主任魏金星教授告诉记者,60岁以上的老年人尿血,原因有多种,但50以上都是癌症引起的。老年人是膀胱癌、肾癌、前列腺癌的高发人群,这几种癌症的早期共同症状就是尿血。

  • 夜尿多吃什么药 夜尿多吃什么好

    夜尿多吃什么药 夜尿多吃什么好

    2018-12-24

    夜尿是指晚上要起来排尿的情况,在正常的状态下人们晚上起来一次排尿是正常,但有些人一个晚上却要起来34次排尿,有时候排尿的次数甚至是更多,这对很多人来说都是不太好的事情,很多人也希望尽快的解决,夜尿多吃什么药?夜尿多吃什么药?三金片、缩泉丸等药物可以适当吃一点。但在发现自己有夜尿多症状的时候,想要通过药物来解决必须要弄清楚到底是什么原因导致排尿次数的增多。