结婚照不能挂床头 结婚照千万别挂正床头 还有哪些地方不能放

2018-11-03 - 结婚照

结婚之前拍婚纱照现在几乎是每对新人都要做的,结婚照留住了新人的美好时刻,记录了他们浪漫甜蜜的感情。洗出来的婚纱照一般会挂在房间里,甚至很多人直接将婚纱照挂床头上,其实这是不对的。我们在摆放结婚照的时候应该如何摆放,摆放在什么位置比较好,都是有讲究的,今天我们来仔细看一下。

结婚照不能挂床头

很多人都喜欢将结婚照片放在床头上方,在婚房内夫妻双方看到结婚照,也许会想起两人相爱的过程、以及美好的回忆,代表着夫妻间会有良好的感情生活。从风水学中来讲,床头是坐方,而床尾是向方,若是把结婚照放在向方,夫妻可能在金钱上会有所瓜葛。另外,结婚照不宜放在床的右方,宜放在床的左方〝青龙位〞。

结婚照不能挂床头

可是有时候结婚照是不能摆放在正床头上的。作为新人爱情的纪念,结婚照放在婚房是最合适不过的了。可是你知道吗?小型婚纱照的摆放不限,因为重量,面积小。而大婚纱照就需要注意了,又重又大的婚纱照不宜摆放在床头,虽然有钉子挂在墙上。

可是难免会有哪一天掉落下路,会给主人的安全造成危险。因此床头不能挂结婚照。还有另一个原因就是,有些人的床头可能是正对着门,将结婚照挂在床头上,就会造成结婚照与床头正对房门的结果。床头上方不宜有重物压顶,这样会使人感觉心里压抑,头宜偏痛。

想要促进夫妻之间的感情,在风水上最简单的方法就是把婚纱照片放在主人的婚房,又因床头代表坐山,坐山代表丁,向山代表水。如把婚纱照放在向山即水的地方——即正床头,则代表两人在金钱上有很多纠缠不清的瓜葛。婚纱照也不宜放在床的右边方位,风水学中称右方为〝白虎位〞,放在该方位则会对婚姻造成不利。而床的左方位即〝青龙位〞对夫妻关系最为有利,将婚纱照挂在床左,可使两人的感情升温,幸福圆满喔!

此外,结婚照还可以摆放在家宅的客厅中,西北方代表家中男主人,而西南方代表家中女主人。客厅西北方挂结婚照,代表此家庭中,丈夫对妻子非常重视,夫妻感情深厚。同样地,在西南方挂着二人结婚照,代表妻子将对方视为终身伴侣,意味着对感情的忠贞。要切记的是可以摆放结婚照,但千万不要摆放美男美女的照片,这样反而会带来烂桃花,从而影响夫妻感情。

相关阅读
  • 古装结婚照

    古装结婚照

    2018-11-03

    人们对单调老套的艺术照和大同小异的西式婚照开始因审美疲劳而兴趣索然。另一方面,热播的历史题材和古装影视剧极大地激发了人们对中国古典文化的关注与热爱。中国古代每个朝代都有不同的服装风格和样式,著名的有汉服、唐装、清朝满族的那种对襟袍子,等等。穿上一款汉服女装,端坐在一尾古琴前,素手罗袖,轻抚琴弦,是不是很有感觉?不合适?没关系。

  • 安与骑兵结婚照 深圳到长沙邮寄托运相框结婚照多少钱 安全吗

    安与骑兵结婚照 深圳到长沙邮寄托运相框结婚照多少钱 安全吗

    2018-11-03

    深圳到长沙邮寄托运相框结婚照多少钱,安全吗深圳至济南、德州、淄博、青岛、烟台、威海、南京、北京、蚌埠、徐州、无锡、北京、杭州、嘉兴、宁波、绍兴、郑州、新乡,武汉、汉中,长沙、岳阳,广州、太原、兰州、乌鲁木齐、成都、重庆,哈尔滨、沈阳、长春、大连、大同、包头,呼和浩特,鄂尔多斯,南昌.九江,拉萨,昆明。

  • 结婚照一秒生成器 三亚旅游结婚照 新娘选择跟妆的技巧介绍

    结婚照一秒生成器 三亚旅游结婚照 新娘选择跟妆的技巧介绍

    2018-11-03

    三亚旅游结婚照新娘选择跟妆的技巧介绍浪漫的人总喜欢选择旅游结婚,三亚也以得天独厚的海岛风情胜于国内其他地方是被选中的最多的旅拍旅游结婚之地,相对来说旅游结婚中新娘跟妆显得尤为重要,如果不是提前很早精挑细选的摄影工作室,难以保证跟妆会让人满意。三亚旅游结婚照是新人心中期待和注重的幸福缩影,准新娘们在婚礼前要选择合适的跟妆。

  • 管彤和韩红结婚照曝光 韩红和管彤接吻图片 管彤和韩红结婚照曝光

    管彤和韩红结婚照曝光 韩红和管彤接吻图片 管彤和韩红结婚照曝光

    2018-11-03

    韩红自出道以来,一直被视为实力派歌手,她的形象在娱乐圈中绝对算不上美女。头发略短、身材略肥,还架着一副眼镜,真的算得上是娱乐圈中的“极品”,不过近日网络上曝光了一组韩红年轻时的照片,从照片中看,过去的韩红与现在的韩红完全判若两人,原来韩红年轻时候可是标准的女兵身材,白嫩的皮肤,小小的脸蛋,简直就是一个军中之花。