玻璃体出血多久能吸收 玻璃体出血会造成哪些危害

2018-10-11 - 玻璃体出血

玻璃体出血会造成哪些危害?玻璃体内并没有血管,玻璃体出血是指附着在玻璃体周围的毛细血管出血。存在少量出血时,病人可有飞蚊症,出血前对视网膜有刺激的疾病,可有闪光感。出血量多,可出现黑点,红视症,大量出血会严重影响视力,甚至光感消失。下面上海和平眼科医院眼科专家介绍玻璃体出血的危害:

玻璃体出血多久能吸收

玻璃体出血几天或几周后开始吸收,吸收快慢与发病原因及眼内状态有关。玻璃体新陈代谢慢,出血吸收不快。上海和平眼科医院近视矫治中心表示青年人,出血量少,出血在前部或接近视盘、视网膜血管时,吸收较快,使玻璃体恢复透明,但也促使玻璃体开始发生变性。老年人,出血量大,尤其是入侵凝胶状玻璃体中的出血,则吸收较难。

玻璃体出血多久能吸收

反复多次的出血最后可转化为致密的膜,同时来自视网膜的新生血管长入玻璃体腔内,影响中心视力,膜牵引可造成视网膜脱离,并发白内障。新生血管的破裂则造成再次玻璃体出血,如此恶性循环,直接删除产生新生血管性青光眼,以至眼球萎缩。

玻璃体出血多久能吸收

大量玻璃体出血后,使血-房水屏障破坏。玻璃腔内变性的红细胞进入前房,阻塞房角,进一步发展成血影细胞性青光眼。巨噬细胞吞噬溶解的红细胞碎片,阻塞于小梁,使小梁变性,可能造成细胞溶解性青光眼。小梁内皮细胞吞噬溶解的红细胞,血红蛋白的铁引起铁锈沉着,同样使小梁变性,影响房水外流,产生含铁血黄素沉着性青光眼。具体可以咨询上海和平眼科医院在线医生!

玻璃体出血多久能吸收
相关阅读
  • 玻璃体出血课件 玻璃体出血的检查诊断及鉴别

    玻璃体出血课件 玻璃体出血的检查诊断及鉴别

    2018-10-11

    璃体出血引起的玻璃体后脱离,在超声图像诊断时应与视网膜脱离相鉴别,脱离的视网膜常呈高振幅的回声,在改变敏感度时,视网膜回声变化不大,脱离的视网膜常可追踪到附着处或视盘,在牵拉性视网膜脱离会呈现出牵拉的形态,在单纯的玻璃体后脱离,玻璃体后界面在眼球转动时有明显的后运动,降低机器的敏感度时回声振幅减弱。下面为大家详细介绍该病患者的鉴别诊断方法有哪些。

  • 外伤性玻璃体出血 眼外伤小心致玻璃体出血 详解玻璃体出血诱因

    外伤性玻璃体出血 眼外伤小心致玻璃体出血 详解玻璃体出血诱因

    2018-10-11

    玻璃体出血即玻璃体积血,是由血管性、炎症性、肿瘤、视网膜裂孔等原因造成视力下降的一种常见疾病。一方面,本病不仅使屈光介质混浊,妨碍光线达到视网膜,而且能对眼部组织产生严重破坏作用;另一方面,机体对出血的反应可使血液逐渐被清除。因此,对于不同情况引起的玻璃体出血要辨证对待,那导致玻璃体出血的具体因素有哪些?如何治疗呢?玻璃体出血的病因有哪些?一、视网膜血管性疾

  • 眼睛玻璃体出血严重吗 眼睛玻璃体出血引起的并发症严重吗?

    眼睛玻璃体出血严重吗 眼睛玻璃体出血引起的并发症严重吗?

    2018-10-11

    眼睛玻璃体出血引起的并发症严重吗?眼睛玻璃体出血是眼外伤或眼底血管性疾病造成视力危害的一种常见并发症。眼睛玻璃体出血除了自身出现的症状之外,还会并发其他病症,而且每个并发症都对眼睛造成不小的伤害。上海和平眼科玻璃体视网膜专家表示,眼睛玻璃体出血算是比较严重的眼科疾病,通常可并发以下疾病:1)玻璃体凝缩眼睛玻璃体出血可破坏玻璃体凝胶状态使黏多糖分解胶原维聚集。

  • pcv继发玻璃体出血 玻璃体出血有哪些原因

    pcv继发玻璃体出血 玻璃体出血有哪些原因

    2018-10-11

    玻璃体出血有哪些原因?我们的生活中很多人都会出现玻璃体出血,对于这种病大多数人都是不了解的,对于玻璃体出血的病因,我们的专家做出如下解答。相信大多数人对于玻璃体出血病症都不是非常的了解,其实玻璃体出血是玻璃体周围组织血管破裂时,血液流入并积聚于玻璃体内的现象。玻璃体出血有哪些发病原因:1.任何原因致使视网膜葡萄膜血管或新生血管组织增生等情况下。