植物染发秘方 利尻昆布植物染发剂能不能把白发染黑?

2018-10-11 - 植物染发

利尻昆布这个名字乍一看真是非常拗口,字都不会念。

利尻(kao)是日本北海道一处岛屿的名字,以盛产昆布(也就是我们说的海带)也而闻名,利尻昆布这个名字虽然听起来很日系,但实际上的意思就是利尻海带,含义等同于我们中国的北京烤鸭,天津麻花,重庆火锅,山东煎饼,桂林米粉,东北西瓜。

植物染发秘方

既然这个染发膏叫利尻昆布,那它的精华成分不用说就是海带。

啥?海带也能用来染头发?

海带表面有一层粘糊糊的物体,叫做岩藻多糖硫酸酯,是海带的主要活性物质,保护了海带在海洋的激流冲击中,免遭遍体鳞伤的命运,它是修复伤痕必不可少的成分在我们临床上也有广泛的应用,有免疫调节、抗炎、抗血栓、抗肿瘤的功效。

植物染发秘方

日本人对海带的热爱可以说是很偏爱了,各种各样的菜品都有海带的影子。

在日本,利尻昆布无添加染发系列的知名度非常高,几乎是无人不知无人不晓,甚至已经成了安心染发的代名词。其中利尻昆布染发膏在白发用护发素类型染发膏产品中连续六年销量第一(2011年-2016年)

植物染发秘方

研制开发利尻昆布无添加染发系列产品的厂家是一个有着20年历史的化妆品研制集团公司,Sastty。一贯奉行自然派,无添加的宗旨,不加入任何其他染发剂、化妆品常用的化学成分,如酸化剂、矿物油,以及苯二胺染料等添加剂。

植物染发秘方

由海带以及栀子,紫根,红木种子,姜黄,胭脂树橙等植物中提取的天然草本色素为主要材料而研制开发的。这对于很多敏感性肤质或过敏性皮肤患者绝对是个福音。因为很多人都应该有过不得不染发,却受不了染头发时,头皮发烫,发红,发痒的痛苦经历。利尻昆布无添加染发系列产品的天然配方一直以来致力于解决这个问题,因此成为广大消费者深爱的产品。

不过植物护发素型染发剂能不能把头发染黑,我们还是得看看染发剂的工作原理

头发是由已经死亡的角质细胞有规则的堆积而成,本质是角蛋白。角质蛋白分子组成的角质纤维通过螺旋式的组合相互缠绕,由里到外共分为三层,分别是毛髓质、毛皮质和毛小皮。

我们在理发店用的染发剂的大多数是化学染发剂。

这种染发剂的优点是着色力强,基本上染一次就可以达到永久性上色的效果。缺点是氧化剂和着色剂打开毛鳞片十分容易损伤头发,染过一次后头发便会变得干枯毛躁。同时其含有的苯二胺类曾在1939年就被定义为强过敏原,是引起染发皮炎的最常见原因。

而利尻昆布的上色原理则非常简单,没有添加氧化剂等染料中间体,而是分子量相对较小的植物染料分子以离子结合形式遮盖或变换头发现有颜色。与化学染发剂直接打开毛鳞片不同的是,植物染发剂以不破坏毛鳞片为前提,纳米分子色素逐步渗透头发毛皮质直到颜色固定。

植物染发剂优点是比较温和无刺激,里面的多种植物成分具有滋润、锁水、保湿的功效,边染边护理,能有效修复受损、干枯发质,因此特别适合那些因常年染发而造成发质受损的高龄白发人士,送给长辈用再合适不过了。不过缺点也显而易见,那就是着色不够永久,可能洗几次头后就开始掉色了,因为植物着色力毕竟有限,需要反复多次上色。

不过考虑到安全和健康,这个缺点还是能忍受的吧 。

利尻昆布植物染发系列有染发膏、染发棒和染发香波三款产品,根据需要可选择合适的产品。比如染发膏适合有时间的时候自己在家染发时用,染发棒则适合出门前临时救急用(晚上睡觉前需要清洗掉),而染发香波则适合洗头时边洗边染。如果是初次使用利尻昆布的产品,建议还是从染发膏开始。

有些人觉得植物染发剂不好上色,拜托,能不能先把头发整理干净了再染。虽说干发上色效果更好,但是脏头发直接开染的话,头发上的灰尘油垢非常影响染发剂的着色能力。如果头发干净整洁那可以直接染起来。

首先双手打湿后取足够量的染发剂,干涂于头发。然后用发热帽高温加热半小时或者用一次性浴帽包裹等待自然上色30分钟以上,用洗发水冲洗干净后再用吹风机快速吹干,这样染出来的效果会非常好,而且没有理发店染完头发的那种干燥枯涩感。

下图是给我母上大人操作的效果,母上表示满意

再有一点需要注意的是植物染发剂的着色力肯定弱于化学染发剂,使用时要保证用量充足,头发涂染全面,不要不舍得用,虽然是进口的,但价格并不是很贵。

再强调下,第一次使用可能因为方法不当或者发质问题可能上色效果不好,建议在头发干燥清爽的状态下开始染。染的时候要保证用量尽量多取一点,把头发的边边角角分层染上。大概30分钟检查下上色情况,如果觉得还没染上就重复涂抹几遍再过一阵看看情况。第一回染不上也不要灰心,多点耐心多试几次一般几次后也能看到效果了。

总结一下就是植物染发剂虽然着色力微弱于化学染发剂,但是长期使用的话也是能收获良好效果的!并且在安全性能上绝对甩化学染发剂一百条街,放心大胆地用吧。

相关阅读
  • 天竺草植物染发怎么样?有投资市场吗?

    天竺草植物染发怎么样?有投资市场吗?

    2018-10-11

    现如今,随着越来越多的人对染发十分喜爱,使得市场上很多染发加盟品牌备受大家的欢迎,尤其是天竺草植物染发加盟品牌的出现,给人们带来了非常好的染发效果,让我们看到该项目未来非常好的投资市场,所以选择加盟天竺草植物染发连锁店会让您获得巨大的财富,接下来就跟连锁网小编一起来了解一下该项目。天竺草植物染发纯天然更健康现在人们染发的需求多。

  • 植物染发海报 海藻纯植物染发剂 植物染发剂真的靠谱吗

    植物染发海报 海藻纯植物染发剂 植物染发剂真的靠谱吗

    2018-10-11

    很多人认为既然是植物,就没有害处,因为没有化学成分,其实不然,因为市场上植物染料不是很多,它们只是在包装上写着自己是纯植物的标志。有些植物并非完全无害。最近市面上更是出现了海藻纯植物染发剂,这种宣称为纯植物染发剂的安全性是否可靠,也成为当下爱美人士关注的焦点。市场上一般有两种植物染发剂:1、纯植物染发剂。

  • 植物染发剂其实有毒 纯天然禾草青植物染发剂其实有毒吗?

    植物染发剂其实有毒 纯天然禾草青植物染发剂其实有毒吗?

    2018-10-11

    nbsp;植物染发剂其实有毒吗?如今我们的生活都被毒给包围了,全国有60城市都是雾霾天,现在我生活用品包括吃和穿都有毒,每天新闻和媒体都在曝光,现在网上又开始流传植物染发剂有毒的消息,过去我们常常用普通染发剂染发,很多人都出现过敏,头皮发痒,而纯天然植物染发剂上市后,因其天然植物染发,无任何化学成分的添加。

  • 醋黑豆植物染发秘方 教大家一个简单易操作的植物染发方法

    醋黑豆植物染发秘方 教大家一个简单易操作的植物染发方法

    2018-10-11

    植物染发在许多人眼里,似乎很麻烦,其实它很简单。今天驰购网小编,就教大家一个简单易操作的植物染发方法。当今社会,染发是每一个追求美的人所共同喜爱的,合适的色泽让我们的头发更美丽,行走在人群中都是众人所瞩目的焦点。但美重要,健康也非常重要。植物染发是染发首选,那么,植物染发的一般方法是什么呢?下面以海娜粉为例。