1个月宝宝不喝水妙招 喂1个月宝宝喝水的误区

2018-10-11 - 1个月宝宝

现在很多宝妈,从宝宝出生开始就喜欢给孩子补钙,就怕孩子缺了钙影响发育,这是喂1个月宝宝喝水的一大误区,因为如果钙剂选择不当或者过早地给宝宝吃甜味过重的钙产品,就会对宝宝的味蕾产生影响,等到给宝宝喝没有味道的纯净水时,他们就会产生排斥心理,喂水就变得更加困难了。

1个月宝宝不喝水妙招

宝妈们喂宝宝喝水,尤其是1个月大的宝宝,首先应当选对时机,一般当宝宝洗澡或者是睡醒后,比较容易口渴,尤其是睡醒后,还有些迷糊,也会口干,这个时候用奶瓶或者勺子装一些白开水,他可能就会无意识的喝进去不少了。

1个月宝宝不喝水妙招

此外,宝宝都对鲜艳的东西感兴趣,宝妈们可以多准备些颜色鲜艳的杯子和勺子,先放在宝宝眼前逗他玩,等到他开始感兴趣的时候,宝妈们就可以在杯子或勺子里装上少量的水,然后迅速给他喂水,这样一天下来宝宝也能喝进不少水了。

1个月宝宝不喝水妙招

除此之外宝妈们还可以自制果蔬汁,例如现榨的西瓜汁、葡萄汁、胡萝卜汁等都是富含维生素的饮品。夏天的时候宝妈们可以在家里给宝宝自制一些清凉解暑的饮料,例如绿豆汤等。实际上最简单的方法就是在白开水里适量加入葡萄糖等甜性营养物质,一般宝宝都比较容易接受。

1个月宝宝不喝水妙招

但是宝妈们一定要注意避免在饭前喂宝宝喝水,因为饭前容易影响宝宝的食欲;同时也不能在宝宝睡前半小时内喝水,否则会因为多尿而影响宝宝的睡眠质量;也不能在宝宝口渴时狂喝水,这样可能会促使血液浓度迅速下降,增加心脏负担,也可能造成急性胃扩张。

宝妈们在喂宝宝喝水时需要做到的是每次让宝宝喝少量的水,然后让他先休息一会儿以后再给他喝适量的水。毕竟水分的充分补给对于1个月的宝宝来说是必不可少的,这关乎着宝宝生长发育的好坏,所以说宝妈们一定要多加重视。

相关阅读
  • 【山荆子盆景】山荆子是什么树

    【山荆子盆景】山荆子是什么树

    2020-01-13

    那位知道山荆子木是什么木材是硬木?山荆子是很好的蜜源植物;木材纹理通直、结构细致,用于印刻雕版、细木工、工具把等;嫩叶可代茶,还可作家畜饲料。生长茂盛,繁殖容易,耐寒力强,中国东北、华北各地用作苹果和花红等砧木。根系深长,结果早而丰产。各山荆子是很好的蜜源植物;木材纹理通直、结构细致,用于印刻雕版、细木工、工具把等。

  • 80后离婚多是女方提出 80后离婚案中七成半属女方“休夫”

    80后离婚多是女方提出 80后离婚案中七成半属女方“休夫”

    2018-07-28

    电视剧《婚姻保卫战》中,有句经典台词:“婚姻就是一场男人和女人争夺话语权、经济权和掌控权的战争。”这场“战争”会带来什么?温州鹿城法院一份调查显示,“80后”的离婚案,七成半竟是女方要“休夫”。这些婚姻中,最短的只维持了3个月,五分之一撑了不到一年,而平均“时长”也只有3年“爱白、爱瘦、爱老公”。

  • 1个月宝宝怎么排除脑瘫

    1个月宝宝怎么排除脑瘫

    2018-10-11

    现在出现脑瘫疾病的孩子越来越多,一般都是因为产道伤或者头部受到创伤而引起的,主要会出现的就是肢体异常,身体发硬,如果家长发现孩子出现了这些症状就应该及时带孩子到医院检查,这样才能及时发现问题及时治疗,才不会对孩子日后的生活造成太大影响。想要知道一个月宝宝是否有脑瘫问题,那么就可以观察一下孩子的发育情况。

  • 1个月宝宝便秘 1岁1个月宝宝便秘怎么办

    1个月宝宝便秘 1岁1个月宝宝便秘怎么办

    2018-10-11

    解决便秘的方法有很多。药物治疗、饮食疗法、日常疗法都可。解决宝宝便秘方法一:如果宝宝已经便秘三天以上了,妈妈可以使用药物来帮助宝宝解决便秘苦恼,如吃适量的泻药,另外用开塞露或甘油栓插入孩子的肛门内,让药液在肠子里保留一段时间后再让孩子排便,结果宝宝的粪便会很快就轻松地排出来。解决宝宝便秘方法二:饮食疗法。