湖北小吃有哪些 一路的湖北小吃令人流连忘返 美不胜收 吃完还想吃!

2018-08-13 - 湖北小吃

湖北小吃由武汉小吃、荆沙小吃、襄阳小吃、恩施民族小吃等组合而成,其取料广、技法多样,能满足不同人的口味,适应南北各地人的需要。湖北小吃大多以米、豆、面、藕制品最具特色,有着鲜明的楚国文化和浓郁的鱼米风情,历史故事丰富,知名度高。

湖北小吃有哪些

像武汉热干面、老通城三鲜豆皮、秭归清水粽子、黄州甜烧梅、黄梅白莲汤、黄冈绿豆糍粑、云梦鱼面、恩施炕土豆、巴东五香豆干、孝感米酒、江陵散烩八宝饭、四季美汤包等,这一路小吃令人流连忘返,美不胜收,无肚能容。

湖北小吃有哪些

下面简单介绍几种经典小吃做法!喜欢的点赞转发。热干面原料:碱水面,辣萝卜、五香萝卜,香油,酱油,酸豆角、盐、鸡精、胡椒粉、醋、蒜汁、卤水汁、芝麻酱、香葱或香菜。做法:1、热干面入沸水锅焯烫十几秒后迅速捞出。

湖北小吃有哪些

2、装进大碗里,撒上盐,鸡精,胡椒粉。3、把芝麻酱加稀释成用勺子舀起能呈直线流下的状态。(稀释芝麻酱的方法)4、在面上淋上酱油,醋,蒜汁,和少许卤水汁。再浇上稀释好的芝麻酱,撒上萝卜丁,酸豆角和葱花即可。

湖北小吃有哪些

老通城豆皮早餐做法:将绿豆、大米混合磨浆,在锅里摊成薄皮,内包煮熟的糯米、肉丁、鲜蛋、鲜虾仁等馅料,用油煎制而成。其皮金黄发亮,入口酥松嫩香。黄石港饼做法1.和皮:将特制粉过筛,放在案板上摊成圆圈,倒入饴糖、水、碳酸钠调成软硬适度的面团。

湖北小吃有哪些

分块静置回饧,使之缓劲,包酥前经拉白后再分成小剂。2.和酥:将特制粉过筛,加猪油混合擦制。擦酥时间不宜太长,以免生筋、泻油,一般一块5千克左右的油酥约擦20分钟。

擦好后,分块切剂。3.制馅:熟标准粉过筛,摊成圆圈,将果料、冰糖破成豌豆大的小粒,将各种小料置于其中,加油搅拌均匀,再与熟标准粉擦均匀,软硬适宜即可。馅要头天擦好,让原料充分胀润,便于捏馅。

4.成型:小包酥方法皮酥包好后,压扁,擀成长片,搓成卷再折三折,然后擀成圆形,包馅,捶成圆饼。以五六个饼坯为一叠,在周边滚上淀粉,防止上麻仁时饼边粘上芝麻。表面刷上水,放上麻机上两面上麻,要求麻不掉,不花。

5.烘烤:入炉烤制,炉底温度100℃,面火150~200℃。麻饼在烤制中要翻两次面,使两面麻色一致。出炉冷却后包装。凉虾做法1、首先,把米淘干净,用水浸泡30分钟,磨成米浆入盆。

无磨也无妨,搅拌器代替,把糯米粉用凉水调匀成糊糊状,不能太干哦2、锅内注入清水,旺火烧开,将米浆慢慢淋入,边淋边用勺搅动,防止糊锅。熟后注入清石灰水,改用微火煮至糊状。把盆中放入冷开水,将米糊趁热慢慢加入漏勺,落入冷水中即成了米凉虾。

3、加小火煮熟4、把煮好的凉虾漏起来放在凉白开里 加上红糖水,冰块就可以使用了。面窝做法1面窝的做法是用黄豆和滋耙磨成浆。和灰面一起和匀。倒在一个盆里。然后准备一个大锅,多放一些油。在炉子上面烧热。用一个圆形的大勺子带把的,将和好的面浆放在勺子。中间要留一个洞。再放在锅里炸。当面窝炸成金黄色时,拿起来散上芝麻,和一少许盐。就做好。

相关阅读
  • 老来得子总是喜 老来得子有喜也有忧

    老来得子总是喜 老来得子有喜也有忧

    2017-10-30

    “感觉越来越没法知道他的小脑瓜里在想些什么?”、“他偷偷拿钱买内裤和时尚杂志,是不是青春期到了?”hellip;hellip;这是许多“老爸”最焦心的事。遇到这样的问题,“老爸”们的普遍第一反应是:是不是我和他(她)的年纪相差太大?“在生理年龄上相差较大的两代人,可能会遇到一些常人不可想象的问题。

  • 熬夜会长胖吗 熬夜吃宵夜会长胖吗 这些危害不能忽略

    熬夜会长胖吗 熬夜吃宵夜会长胖吗 这些危害不能忽略

    2018-10-28

    你是否有吃宵夜的习惯呢?其实网上一直在争议熬夜吃宵夜到底是好还是坏呢?小编认为凡是都是有两面性的,熬夜之后肚子饿补充点营养是必须的,要是不吃东西可能会影响到肠胃所以说熬夜吃宵夜是有好有坏。不少熬夜吃宵夜的人都在问会不会发胖,小编表示答案是肯定会了。我们都清楚晚上身体是属于休养的状态,大半夜进食就会导致所有的能力被堆积起来。

  • 湖北小吃油登子的做法 武汉湖北小吃做法

    湖北小吃油登子的做法 武汉湖北小吃做法

    2018-08-13

    水磨粘米粉,糯米粉,红糖,白糖粉,水或者牛奶做法:小吃的做法1.粘米粉糯米粉以10:1左右混合好,加少许白糖粉混匀,糖粉不要加多了,稍稍掉点甜味就行。用一点点水或者牛奶,慢慢加,一边加一边混和米粉,千万不要多加,加水的分寸是糕粉成为一颗颗粗颗粒,用手捏可以捏成团,但是轻松地又能将团弄松散。对了,一定要用水磨粘米粉。

  • 湖北小吃的名字 这种湖北小吃你一定没吃过  湖北小吃团风“狗脚”

    湖北小吃的名字 这种湖北小吃你一定没吃过 湖北小吃团风“狗脚”

    2018-08-13

    上次小编介绍了湖北的诸多美食,相信很多网友至今还在流口水,今天我分享的是一种小吃,大多数人都没听说过,更没吃过,它就是团风“狗脚”。这种小吃在小编出生的那个年代(7080年代),或更早点在当地算得上是名吃。“团风狗脚”团风“狗脚”是团风特产小吃。团风县,隶属于湖北省黄冈市,位于湖北省东部,大别山南麓。