醋香附的功效与作用有哪些

2018-07-22 - 醋香附

对于许多的人们来说,大多数的人们都不了解药物的功效与作用,那么对于大家都不是很熟悉的中药来说,知道的也是越来越少,那么下面让我们看看醋香附的功效与作用有哪些?

醋香附的功效与作用主要是:理气解郁,调经止痛。用于肝郁气滞,胸、胁、脘腹胀痛,消化不良,月经不调,经闭痛经,寒疝腹痛,乳房胀痛。生用解表止痛,醋炒消积止痛,酒炒通络止痛,炒炭止血。本品主要用于治疗脘腹胀痛、调经止痛、对子宫的作用、镇痛作用、抗菌作用等。本品的使用方法为:内服:煎汤,5-10g;或入丸、散。外用:适量,研末撒,调敷。

醋香附的功效与作用

醋香附性味:辛微苦甘,平。香附(别录):味甘,微寒,无毒。(本草衍义):味苦。(滇南本草)性微温,味辛。(纲目)气平,味辛微苦微甘。归经:入肝、三焦经。醋香附制作醋香附:取净香附粒,加醋拌匀,闷一宿,置锅内炒至微黄色,取出晾干。(每香附粒100斤,用醋20斤).

醋香附的功效与作用

以上是关于醋香附的功效与作用的内容阐述,如果有需要的朋友可以到医院咨询一下中医医生进行使用。

相关阅读
  • 到底什么是爱情 什么是婚姻什么是爱情 真正的爱情不是追来的

    到底什么是爱情 什么是婚姻什么是爱情 真正的爱情不是追来的

    2018-11-10

    日常生活中,很多人对婚姻和爱情的观念都不是很了解。甚至很多人认为婚姻和爱情是一样的意思。其实大家这样的想法是错误的,因为婚姻和爱情有着很大的差异。那么,什么是婚姻什么是爱情呢?下面我们就一起来了解下吧!什么是婚姻什么是爱情mdash;mdash;婚姻的定义1.婚姻就像一个魔盒其实,婚姻就像一个魔盒。

  • 产后瑜伽资格证 产后瑜伽什么时候开始练

    产后瑜伽资格证 产后瑜伽什么时候开始练

    2019-03-19

    因为个人体质不同,新妈妈要根据个人身体的实际恢复情况而定何时做瑜伽。根据医生建议,顺产孕妇等到产后6周,剖宫产是产后10周体检后,可以开始练习初级瑜伽。2、产后瑜伽能减肥吗瑜伽本身就是一项减肥运动,虽然不能在短时间内就能达到瘦身效果,但正确的瑜伽练习是可以逐渐增强体质,甩掉肥肉,增加肌肉力量。新妈妈产后应采用循序渐进的减肥计划。

  • 醋香附的副作用 醋香附的作用和副用?

    醋香附的副作用 醋香附的作用和副用?

    2018-07-22

    香附莎草科植物莎草根茎植物形态详莎草条nbsp;香附主产山东、浙江、湖南、河南其区亦产其山东产者称东香附浙江产者称南香附品质较佳nbsp;功能主治nbsp;理气解郁止痛调经治肝胃气郁舒胸腹胁肋胀痛痰饮痞满月经调崩漏带nbsp;宫作用nbsp;香附(购自南京据说产于广东)5流浸膏能抑制豚鼠、家兔、猫、犬等离体宫(已孕及未孕)收缩宫肌张力弛缓作用与归

  • 醋香附和香附的区别是什么

    醋香附和香附的区别是什么

    2018-07-22

    有些药物的名称大同小异,可能这一点很多人都不是很在意,不过有时它们的效果是不一样的。下面我们介绍醋香附和香附的区别是什么?醋香附和香附的区别是:香附可用于肝气郁结之月经不调、小腹胀痛,醋香附有理气解郁、止痛调经的功效。香附又名香头草、回头青、雀头香、莎草等。净香附粒加醋的功效与作用拌匀置锅内炒至微黄色晾干可得醋香附。