胆汁返流的症状 什么是胆汁反流性胃炎 胆汁返流性胃炎的主要症状

2018-07-17 - 胆汁返流

胆汁和胰液反流入胃、破坏胃黏膜屏障引起的慢性胃炎,叫胆汁反流性胃炎。胃与食物相连的地方称为“贲门”,它是食物的进口。而出口则称“幽门”,它下方就是十二指肠等脏器。在正常情况下,贲门和幽门的括约肌保持着适当的紧张度,以防止胃内容物反流入食道和十二指肠中的食糜反流入胃。

胆汁返流的症状

正常情况下,幽门口是收缩关闭的,当胃内食物经胃蠕动入十二指肠时,幽门口舒张开放,食物排空后,幽门口又收缩关闭,从而可防止胆汁反流入胃。但当出现下述情况时,诸如胃部分切除术后,施行过迷走神经切断和幽门成形术、胃肠吻合术后,进行过胆囊摘除术,先天性幽门口关闭不全和中老年人脏器发生了生理性退行性改变等,可破坏幽门口的“把关”作用,于是就可发生胆汁返流。

胆汁返流的症状

胆汁返流性胃炎的主要症状

1、咽下困难:初期常可因食管炎引起继发性食管痉挛而出现间歇性咽下困难,后期则可由于食管瘢痕形成狭窄烧灼感和烧灼痛逐渐减轻而为永久性咽下困难,所替代进食固体食物时可在剑突处引起堵塞感或疼痛。

胆汁返流的症状

2、出血及贫血:因为害怕进食后症状加重,病人减少食量,可发生贫血、消瘦、营养不良以及腹泻等表现。严重食管炎者可出现食管粘膜糜烂而致出血,多为慢性少量出血,长期或大量出血均可导致缺铁性贫血。

胆汁返流的症状

3、胃食管返流:每于餐后躺体前屈或夜间卧床睡觉时,有酸性液体或食物从胃食管反流至咽部或口腔,此症状多在胸骨后烧灼感或烧灼痛发生前出现。大多数病人主诉中上腹持续性烧灼痛,餐后疼痛加重,服硷性药物后不能缓解,或反见增剧。

胆汁返流的症状

胆汁反流性胃炎的症状:通过了以上内容的介绍希望大家有所了解,同时一定要提高对该种类型胃炎的治疗,只有这样才能有效的降低该病给患者造成的危害。

相关阅读
  • 胆汁返流胃炎如何根治 胃镜检查胆汁返流胃炎 如何根治?谢谢!

    胆汁返流胃炎如何根治 胃镜检查胆汁返流胃炎 如何根治?谢谢!

    2018-07-17

    1.西药治疗:胃动力药:此类药物能增加胃肠道蠕动,抑制胆汁反流入胃,常用的有:吗丁啉、莫沙必利。胃黏膜保护剂:硫糖铝,能与胃黏膜的黏蛋白络合形成保护膜,以保护胃黏膜免受胆汁损伤;胃膜素,能在胃内形成膜状物覆盖胃黏膜,以减轻反流的胆汁和胃酸对胃黏膜的刺激;思密达,为胃黏膜保护剂,有加强消化道黏膜屏障作用。

  • 胆汁返流胃炎民间偏方 胰头癌晚期 胆汁返流性胃炎 求疗效偏方。

    胆汁返流胃炎民间偏方 胰头癌晚期 胆汁返流性胃炎 求疗效偏方。

    2018-07-17

    健康咨询描述:疼痛,晚上加剧,大便呈陶土色,不成型,消瘦厉害2009年8月胃镜检查4月曾经的治疗情况和效果:ETCT报告内容详细告知;空腹6HR以上,静脉注射显像剂,平静休息后行PET及CT断层显像,多层面、多幅显示。影像清晰。PET腹腔内肠系膜上可见局限性放射性摄取增高灶,同机CT平扫示相同部位可见一软组织肿块影。

  • 胆汁返流性胃炎的症状表现有哪些

    胆汁返流性胃炎的症状表现有哪些

    2018-07-17

    病情描述:这是我做的胃镜报告单。如下:内镜所见:食道黏膜光滑,齿状线清晰。墳门开闭良好,门口光滑。胃底黏膜充血,水肿,粘液糊含胆汁,大量。胃体黏膜充血,水肿,蠕动良好。胃角光滑,规则。胃底黏膜充血,水肿。胃窦无变形,蠕动良好。幽门呈圆形,开闭良好,十二指肠球部有胆汁。医生给我开的药是(铝碳酸镁片)。

  • 胆汁返流饭前胃胀 胃一直胀气 检查结果就是胆汁返流 怎么办?

    胆汁返流饭前胃胀 胃一直胀气 检查结果就是胆汁返流 怎么办?

    2018-07-17

    目前,越来越多的人因为高负荷工作,常常忽略自身健康问题,只顾着工作忘记了吃饭,或者为了赶时间狼吞虎咽吃几口凉菜解决温饱。于是经常出现胃肠胀气、胃鸣响等症状,很多人以为这是消化不良的表现,其实它是胃的一种亚健康状态。此时,胃镜检查可能还没发现器质性病变,但是任其长期发展下去,自己也没有任何调理干预措施的话。