长期腹泻有什么危害

2018-07-10 - 长期腹泻

长期的腹泻是很不正常的,我们对于这样的问题分析来看的话也需要注意分析和了解,长期的腹泻会对人的身体结构的发生变化,这是我们所需要分析和了解的情况,不仅抵抗降低,还容易营养不良导致虚脱无力。因此,对于腹泻的话,要警惕营养不良对身体的伤害。

腹泻,引起营养不良。胃肠道,是人体吸收,营养物质的,唯一途径。摄入的食物,和其他营养物质。在胃肠道,消化和分解后。有用的部分,被吸收。无用的残渣,由粪便排出。

第一,长期腹泻,招致营养不良。腹泻时,人体对营养的吸收,发生严重障碍。能量供给,不足。使人感到,头昏眼花,心慌气短。甚至出现,营养不良表现。

第二,腹泻导致的营养不良之贫血。由于,消化吸收的障碍。蛋白质,及其他造血原料,的吸收减少。可引起贫血,出现多处颜色苍白。疲倦乏力,注意力不集中等。贫血症状,甚至,可出现营养不良性水肿。

第三,长期腹泻,招致营养不良。维生素缺乏。长期腹泻,可直接影响,机体对,维生素的吸收。引起,维生素的缺乏。有些人,腹泻日久后,出现皮肤,头发干燥。

腹泻也并不是一种大病,但这种疾病若是长期存在的话,引起并发症的可能性也是非常大的,尤其是小儿的腹泻,在出现时,要做到及时进行调理,除此之外,在出现腹泻时,也要注意综合全身观察其他不良反应。

相关阅读
  • 长期腹泻的中成药偏方 治疗长期腹泻的中成药偏方有哪些

    长期腹泻的中成药偏方 治疗长期腹泻的中成药偏方有哪些

    2018-07-10

    最近也不知道是天气的原因还是怎么了?总是拉肚子,连续一个礼拜了也没有好。去医院买了一些药,吃过之后症状稍有缓解,可是反复无常总是腹泻,而且还伴随有低烧,这种情况严重吗?需不需要去医院挂一点普通的蛋白来补充一下体内的水分,是不是肠胃炎犯了?曾经肠胃炎犯也会出现拉肚子的现象可是没有这次的严重。这样持续一个礼拜不治疗会不会有其他的炎症?1拉肚子一般情况下。

  • 长期腹泻可能有哪些病 长期腹泻可能引发的疾病有哪些?

    长期腹泻可能有哪些病 长期腹泻可能引发的疾病有哪些?

    2018-07-10

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;腹泻是常见的胃肠、肛肠疾病的临床表现之一。长期腹泻可能引发的疾病有哪些?1、胃病复发。腹泻后人体的消化功能逐渐下降,肠道抗病能力也减弱,使胃肠功能的负担加重,常会导致胃病的复发。2、低血糖。腹泻时食欲通常会下降,引起摄入食物不足。

  • 长期腹泻是艾滋病吗 长期腹泻 艾滋病腹泻有4大特点

    长期腹泻是艾滋病吗 长期腹泻 艾滋病腹泻有4大特点

    2018-07-10

    艾滋病跟腹泻,一般人是不大可能将这两种疾病联想到一块,也没有资料证明,腹泻就是得了艾滋病,但是患上艾滋病,很多时候都会引起腹泻。这对于一些恐艾者而言,腹泻可不是好事,特别是出现在高危性方面的行为之后。那么艾滋病产生腹泻的原因是什么?艾滋病腹泻有哪些特点?艾滋病腹泻产生的原因艾滋病引起的艾滋病腹泻症状主要是由免疫系统引起的。

  • 长期腹泻会得癌症吗 长期腹泻会引发结肠癌吗

    长期腹泻会得癌症吗 长期腹泻会引发结肠癌吗

    2018-07-10

    生活中有许多人会由于某些原因而存在有长期腹泻的症状,在经过很长一段时间的腹泻后,去医院检查时被诊断为结肠癌。长期腹泻会引发结肠癌吗这是许多人极为关心的问题。专家表示,长期腹泻的患者若是不能尽早的对症治疗,是有可能会引发大家出现结肠癌的,因而针对腹泻的病症,大家是不容小觑的。腹泻会导致结肠癌的出现吗?结肠癌是发生在患者消化道系统的恶性肿瘤。