半夏厚朴汤颗粒哪里买 半夏厚朴汤有什么样的功效

2018-07-10 - 半夏厚朴汤

我叔叔上一年查看出得了咽喉良性肿瘤,有一段时刻说话声响俄然变得很沙哑,吃了一个多月医治嗓子的消炎药都不见好转。于是就上医院做了一个CT扫描查看,发如今咽喉的当地有个肿瘤后来通过一段时刻的医治和调度后,现已恢复了,在承受医治的那段时刻叔叔可吓人了如今我把他的那段经历说出来,希望对正在看这篇文章的人多多少少有点帮助。

半夏厚朴汤颗粒哪里买

1 患者首先要戒烟戒酒。烟酒发生的烟草焦油以及酒中含有的酒精会对嗓子形成影响。长时间下去会使喉粘膜发生水肿,变成致癌的根底。幸亏状况并不严峻,不必动手术,做了激光医治。医治时期,婶婶老是给叔叔熬些清淡的小米粥,怕米饭硬,会损害嗓子,就没有弄。

半夏厚朴汤颗粒哪里买

2 患者如果有缓慢咽喉炎和呼吸道炎史的就愈加要留意啰,由于这些炎症很简单就变成诱发咽喉良性肿瘤的温床。所以为了削减炎症发生的概率,能够在家里备些干薄荷,拿来冲茶喝。祝你健康。

3 患者在饮食上最佳以清淡为主,不要常常吃辛辣的食物,可口可乐、雪碧这些有影响性的食物也最佳少吃。滚烫的东西等它凉一点了再吃,平常吃的米饭最佳煮软一点,太硬了在吞咽时会影响到嗓子。

半夏厚朴汤颗粒哪里买

平常也要留意歇息,不要常常熬夜,熬夜熬多了,简单上火,然后引起炎症患者心境通常都会对比郁闷,所以咱们有空就会陪叔叔出去逛逛,散散步,聊聊天,给他说遇到的一些风趣的事情,给他解排遣。等咽部阻塞感消失就差不多好了,缓慢咽炎与精力心情分不开,要坚持杰出心态,以药相佐,效果才好。

半夏厚朴汤颗粒哪里买
相关阅读
  • 半夏厚朴汤原方 半夏厚朴汤能否直接按原方治疗慢性咽炎

    半夏厚朴汤原方 半夏厚朴汤能否直接按原方治疗慢性咽炎

    2018-07-10

    您好看到您的提问:试着分析下!半夏厚朴汤能治疗慢性咽炎,中医有一种病叫梅核气(慢性咽炎的症状与其有相似的地方)。中医讲究的是辨证论治,痰气郁结型梅核气的症状是自觉咽喉有异物梗塞感,咽之不下,咯之不出,或上下游走不定,或于某处固着不动。症状轻重变化频繁而无规律。对饮食无影响,一般在精神移注他处时,异物梗阻症状明显减轻乃至消失。

  • 半夏厚朴汤祛痰 《金匮要略》名方半夏厚朴汤是治疗痰气互结梅核气的常用方

    半夏厚朴汤祛痰 《金匮要略》名方半夏厚朴汤是治疗痰气互结梅核气的常用方

    2018-07-10

    半夏厚朴汤出自《金匮要略》,属于一类方,是治疗梅核气的一个常用方。中医对梅核气的认识,当然有多类情况,这个方所主治的梅核气的病机是痰气互结。肠胃失于和降,津液凝聚成痰痰气相搏逆于喉咙咽中如有物阻,咯吐不出,吞咽不下胸膈满闷,咳嗽喘急,恶心呕吐苔白滑,脉弦或弦滑。从形成证候的原因,多和情志不遂有关。

  • 半夏厚朴汤功效和作用 厚朴的功效与作用 姜厚朴 半夏厚朴汤

    半夏厚朴汤功效和作用 厚朴的功效与作用 姜厚朴 半夏厚朴汤

    2018-07-10

    本品辛散苦燥,温能祛寒,既能行气,又能燥湿,并能消积,凡湿阻、食积,气滞所致脾胃不和,脘腹胀满者均可使用,兼有寒者尤为适宜,为消除胀满之要药。1.湿阻中焦,气机不畅,脾胃失和,脘腹胀满,食少纳差,呕恶便溏,苔白厚腻等症:可单用姜汁制厚朴为末,陈米饮送服,如《斗门方》即用此治心腹满;也可常与苍术、陈皮等同用。

  • 半夏厚朴汤加减治疗咳嗽

    半夏厚朴汤加减治疗咳嗽

    2018-07-10

    我坐诊的门诊部附近有一所小学,每天都有许多家长带着小孩从门口经过,日子久了,来找我看病的小孩也慢慢多起来,而看的最多的是咳嗽,他们大都是咳嗽半个月以上,有感冒发热史,并经退热治疗后遗留下咳嗽,医院没有好的解决办法才来找中医的。这些小孩大都脸色偏黄,舌头偏胖,舌苔偏腻,咽喉发白或暗,自觉有痰或无痰,能咳出或咳不出。