婴儿背巾几个月开始用 婴儿背巾好用吗

2018-06-27 - 婴儿背巾

由于宝宝在慢慢长大,所以体重也会增加,但是他们还是喜欢让父母抱着走路,爸妈们抱久了会手酸,这时候婴儿背巾就显现作用了,能不费力地背起宝宝,还有其他的作用。

1、4个月开始使用背巾应该更为安全;1周岁左右的宝宝,虽然开始有走的愿望,但让抱的时候还很多,背巾的使用频率依然很高;两岁以后,背巾的使用频率慢慢下降,但偶尔宝宝病了或者旅途中上山下坡没法推车的时候,背巾还是大有用武之地的。

婴儿背巾几个月开始用

2、软背巾可分为两种:无环和有环,无环的背巾长度是固定的,有环的背巾长度可随妈妈和宝宝身型位置调整,使用起来灵活方便。通常在宝宝1个月大到1岁半内,软背巾可说是妈妈们的好帮手。这种软背巾,材质以布为主,由于调整好背巾位置后,可将其中一边的布面拉过来,轻盖住靠在妈妈胸前的宝宝上方,隐蔽性高,因此最主要以哺乳时使用为主。

婴儿背巾几个月开始用

3、不同于较能灵活多变的软背巾,另一种则为外型固定且较硬挺的样式,一般针对此种背巾称为“功能性背袋”,多有三合一、四合一等功能名称以供妈妈参考。

1、软背巾容易折叠收纳,只要摊开来3个步骤,就能不费力地背起宝宝,唯可能需要些许时间学习操作;因此这很适合和宝宝最亲近、可能常常要带出门的主要照顾者“父母”来使用。

婴儿背巾几个月开始用

2、由于背巾的长度和宽度足够,可运用的范围广,因此在包住宝宝之后,仍有多余的布可盖在宝宝身上,所以在妈妈喂母乳时,能提供较为隐蔽安静的环境;而户外阳光太强时,大范围的背巾布更是遮阳的好工具。

婴儿背巾几个月开始用

3、使用背巾时,宝宝和妈妈只贴着一层布,关系相当紧密,不但让双方安心,无形中还可以培养出深厚的亲子依附感。

4、背巾外出不用时折叠起来就一小包包,不占地方,还可以给宝宝做盖被、枕头。春夏之季,选择背巾透气性会更好些。

婴儿背巾几个月开始用

1、将尾端穿过头端的两个环中,然后把尾端反折从两环之间穿过一个环。

2、整个背巾形成一个环状,从母亲头颈部穿过、套在颈部、斜挂在其中一肩上,垂布在胸前,垫肩掂在肩部,环扣在胸部外侧。

3、将背巾打开成袋状,放入宝宝,一手托住宝宝,另一手拉扯以调节背巾的松紧;将垂布在环扣的部位拉平,以防止背巾滑动;拉垂布的两侧可调整背巾的上、下缘的松紧。

4、欲取出宝宝时,用一手托住宝宝,另一手拨上面的一个环扣,背巾自然向下松开,再双手把宝宝抱出。

相关阅读
  • 婴儿背巾的制作方法 可收纳携带的婴儿背巾的制作方法

    婴儿背巾的制作方法 可收纳携带的婴儿背巾的制作方法

    2018-06-27

    专利名称:可收纳携带的婴儿背巾的制作方法技术领域:本实用新型涉及一种婴儿背巾,特别是涉及一种便于收纳与携带的婴儿背巾。背景技术:刚出生的婴儿由于不会行走,且极需大人无时无刻细心的照顾,因此,往往大部分人会将婴儿带在身旁,以便随时照顾,但是,若将婴儿一直以双手抱住时,常常容易造成大人双手酸痛且亦无法进行处理其他日常生活的杂务。

  • 健步走的正确姿势 健步走七个黄金标准

    健步走的正确姿势 健步走七个黄金标准

    2019-08-02

    走路是最简单的健身方法,健走要选择空气清新、视野开阔、安全的场所,最好有塑胶场地、草地;要避免在车流量大、空气质量差的公路快走,且柏油路、水泥路面太坚硬,对膝盖和脚踝冲击力较大。健走要选择空气清新、视野开阔、安全的场所,最好有塑胶场地、草地;要避免在车流量大、空气质量差的公路快走,且柏油路、水泥路面太坚硬。

  • 婴儿背巾适合多大宝宝 【背带背巾】婴儿背巾和背带哪个好 婴儿背巾与背带的区别

    婴儿背巾适合多大宝宝 【背带背巾】婴儿背巾和背带哪个好 婴儿背巾与背带的区别

    2018-06-27

    【背带背巾】婴儿背巾和背带哪个好婴儿背巾与背带的区别Q1:婴儿背巾与背带的区别?背巾:背巾通常是把宝宝背在前身或者后身,就像穿着一件衣服一样!育儿背巾不仅令父母身心轻松,还可以增添更多幸福的亲子瞬间。用背巾背着的宝宝能够体验到温暖和安全感,父母则可以更加了解宝宝的需求,从而能够立即照料他。使用婴儿背巾的时候。

  • 婴儿背巾背法 婴儿背巾常用的5种背法是什么?

    婴儿背巾背法 婴儿背巾常用的5种背法是什么?

    2018-06-27

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册x现在的婴儿背带背巾种类比较多,使用方法也比较多,但功能大同小异,比如横抱式可以让04个月的宝宝在妈妈胸前斜躺着,有点像喂奶的姿势;前抱式则适合412个月的宝宝,这种姿势既可以让宝宝面向妈妈。