手指发麻是怎么回事 手指经常发麻是怎么回事? 手指发麻是八种疾病征兆

2018-06-24 - 手指发麻

手指虽然是身体最末端,但是在生活中他却可以反应出身体的健康,有许多人都有手指发麻这种情况出现,但是很少有人知道这种情况意味着什么,其实在生活中人如果经常手指发麻,或者总是感觉手指用不上力气,那便表示身体之中或许存在一些疾病。那手指发麻到底什么原因又暗示什么样的疾病呢?现在就为您解答。》》夏季撸串要小心 一根烤串带来3种致癌物4种隐患《《

手指发麻是怎么回事

手指发麻当心疾病缠身

手指发麻是怎么回事

一、颈椎病

颈椎和身体健康是息息相关的,尤其是颈椎神经系统,喝我们身体有着十分紧密的联系,但是人如果患上了颈椎疾病,很有可能会压迫到这些神经系统,神经在牵拉、压迫的过程中,便会打动手臂部位的神经以及肌肉,导致手指发麻的情况出现。

手指发麻是怎么回事

可以说有很多手指发麻都是由于神经遭受压迫所导致的,因此对于会导致这一症状的脊椎疾病一定要重视起来才可以。

二、血液黏稠度高

血液黏稠度过高对于身体健康来说同样会导致手指发麻的情况出现,很多人在早晨起床后,都会发现,自己的手指很麻,其实这就是因为血液黏稠度较高所导致的。

手指发麻是怎么回事

当然出现这种情况时,血液流动的速度会相对缓慢,是的人出现大脑供血不足的情况,长时间如此便会导致手指发麻这一问题,此外,不仅是手指发麻,许多朋友在清晨醒来后发现双腿发麻,等身体麻痹现象,大多都是由血液黏稠所导致的。

手指发麻是怎么回事

三、中风前兆

中风(脑外科 血管外科 神经内科)这种危险的疾病,同样容易导致手指发麻的情况出现,要知道中风(脑外科 血管外科 神经内科)这一疾病最为显著的标志便是头晕、头疼、肢体麻木,而手指显然是包含在其中的。所以,当手指长期麻木,并且总是出现头晕头疼等症状时一定要注意,这很有可能就是中风。

手指发麻是怎么回事

如果可以,最好能够去医院确诊,这样便可以避免中风突发,导致人体遭受严重损害的情况出现。

四、糖尿病

在生活中糖尿病(内分泌科)也很容易导致手指出现发麻的情况。因为糖尿病(内分泌科)是一种容易引起多种并发症的疾病,其中便包括了周围神经病变。我们都知道神经是一个很庞大的系统,一处神经出现问题,往往全身都会出现问题。

因而当周围神经因为糖尿病而出现病变时,便会导致手指发麻的情况出现,不仅如此,糖尿病患者四肢发麻的情况,也是因为周围神经病变所导致的。

五、关节炎症

关节炎症是一只十分让人头疼的疾病,尤其是肘关节出现了关节炎症,很容易压迫到肘部神经,导致手指出现发麻的情况,此外,如果是风湿性的关节炎症,还很容易导致前臂血液循环不畅,同样会导致手指发麻的情况出现。

因此在生活中对于关节炎症就要重视起来,当发现手肘疼痛并且手臂发麻的情况时,很有可能就是关节炎症哦。

六、手机肘

手机肘同样是一种很容易导致手指发麻的事情,手机肘的形成和长时间用手机打电话,或者睡觉时玩着手臂枕在头低下有着很大的关系,因为长期这样做会让肘部神经被拉伸到极限。遭受到巨大的压迫,从而导致手指发麻无力。

其实这一情况反而是最好治疗的,只要我们能够改掉长时间接电话的习惯,或者在接电话时,能够不时的换只,睡眠时不要将手枕在头底下便可以避免这一情况出现了。

七、腕管综合症

手腕部位曾经收到过扭伤、骨折(骨科)、脱位等伤害,在恢复后导致腕横韧带增厚,使得腕部变得不是很灵活,神经信息传达速度变慢,就会导致手指麻木无力,所以想要避免这种情况出现,一定要避免手腕受到伤害。

八、神经炎症

并不仅仅是身体上的一些器官会患上炎症,其实神经也是会患上炎症的,在生活中,当人患上末梢神经炎(神经内科)症时,便会导致手指发麻无力这种情况出现在身体上,因为手指上的神经便是末梢神经。所以对于这一点大家要多多注意才可以。

结语:在生活中手指发麻这种情况是很多人都存在的,但是一些朋友认为这并不是什么大事,过一会儿麻痒感便会消失,但事实却并非如此,要知道手指是不会无缘无故发麻的,如果出现了发麻的情况,大多是疾病所导致的,这一点大家要多多注意哦。

相关阅读
  • 手指发麻咋办 【手指发麻】手指发麻怎么办

    手指发麻咋办 【手指发麻】手指发麻怎么办

    2018-06-24

    手指的感觉神经是由颈段脊髓分出神经根,在颈腋部组成臂丛神经,再分桡神经、正中神经、尺神经等通过上臂和前臂,成为未梢神经分布到手和手指。当这些部位的神经发生损伤、炎症、肿瘤、受压等,引起感觉异常时就会出现手指麻痛。手指发麻的危害手指麻木是肢体运动神经受损的一种独立性疾病,大多是由于中风偏瘫、糖尿病、神经炎以及颈椎病、腰椎病等引起。

  • 手指发麻的10大疾病征兆 手指发麻暗示这些病 别不当回事儿

    手指发麻的10大疾病征兆 手指发麻暗示这些病 别不当回事儿

    2018-06-24

    我们身体上的各个部位,都是和身体的健康息息相关的,如果您的身体任何一个地方出现不适的症状,那么,就很有可能是疾病导致的,有的人会出现偶尔的手指发麻的情况,一般等麻过那一阵儿就好了,那么我们有没有仔细想过好好的无缘无故为什么会出现手指发麻的情况呢?手指发麻给我们的感觉是特别不好的,有的时候手指麻还带动着我们的手臂发麻。

  • 手指发麻怎么缓解 手指发麻是什么原因?怎么治

    手指发麻怎么缓解 手指发麻是什么原因?怎么治

    2018-06-24

    症状起因:腕管是腕掌部的一个骨纤维管,拇长屈肌和4根屈指浅肌腱、4根屈指深肌腱及正中神经通过此管进入手部。腕管在手腕掌桡侧,由腕骨和腕横韧带构成。腕横韧带坚韧,近侧缘增厚,是压迫正中神经的主要因素。正中神经在腕管中位置表浅,容易受腕横韧带的压迫,造成损伤。腕管综合征的发病与慢性损伤有关。手及腕劳动强度大时容易发病。

  • 手指发麻是什么原因 请问手指发麻是什么原因引起

    手指发麻是什么原因 请问手指发麻是什么原因引起

    2018-06-24

    病情分析:1,上肢神经卡压:一是拇,食,中指的麻木疼痛,常有夜间麻醒史,醒后活动可好转.严重者可伴有手部肌肉萎缩,影响手的精细动作,这是因为正中神经在腕部受到压迫,即所谓的“腕管综合征”;二是环,小指的麻木疼痛,也可有夜间麻醒史,严重者伴有肌萎缩,环,小指的屈指力下降,影响精细运用.这是因为神经在肘部受到卡压。