新生儿睡觉哼哼唧唧的 是生病了吗?

2018-06-13 - 新生儿睡觉

睡觉对于新生儿来说是一天中最重要的事,但是父母有时会发现宝宝在睡觉时竟然发出声音。那么,宝宝睡觉发出声音正常吗?为什么会出现这种情况?爸妈该如何对待宝宝睡觉时发出声音呢?又该做什么来让宝宝睡得更安稳? 新生儿睡觉发出声音正常吗 新生儿睡觉发出声音是正常的,除非对生活造成影响,或者出现其他不合常理的情况,大家通常无需过于担忧。

新生儿睡觉哼哼唧唧

宝宝的睡眠分为多个状态,发出声音一般属于活动睡眠状态,这个时候宝宝并没有醒过来,父母不应打扰他。

作为家长,只有多了解新生儿的各个睡眠状态阶段,然后才能更好的去照料宝宝,保证宝宝的睡眠。 宝宝的清醒和睡着可以根据自身状态分为6种状态:安静睡眠和活动睡眠是宝宝的两种睡眠状态;清醒状态则是安静觉醒、活动觉醒还有哭。

新生儿睡觉哼哼唧唧

除此之外,还有一种瞌睡状态,那是中间于睡眠和清醒之间的状态,又名瞌睡状态。 2.活动睡眠状态:眼睛以闭合为主,偶尔会突然睁开又闭上,出现眼睑颤动,还可能看见眼球在眼睑下转动。

除此之外,常会出现呼吸变快,身体颤动等现象,脸上还会各种表情,或笑或皱眉等等。彻底清醒前,宝宝一般都是活动睡眠中。 3.瞌睡状态:宝宝刚睡醒或者快要睡着时,会出现眼睛似睁非睁、眼睑颤动、眼神迷蒙、目光涣散、反应慢等现象,这些现象其实在告诉家长,孩子仍处于瞌睡状态中。

新生儿睡觉哼哼唧唧

此时,家长千万不要去打扰孩子,不打扰反而能让宝宝睡好觉。 为什么新生儿睡觉会发出声音 新生儿的神经和呼吸系统还处于稚嫩状态,胸腔有限,能够储存的气体较少,所以呼吸会显得不够稳定。

突然的响动容易惊吓到宝宝脆弱的神经,这也就能解释为什么新生儿睡觉时会出现各种奇怪的表现了。 除了上述原因,鼻涕也是造成宝宝睡觉有声音的原因之一。另外,喉咙有炎症也会使宝宝发出声音。妈妈一定要分清各个情况,搞清宝宝是否着凉。

新生儿睡觉哼哼唧唧
相关阅读
  • 新生儿睡觉不踏实有八原因

    新生儿睡觉不踏实有八原因

    2018-06-13

    有些家长会发现宝宝总是睡不踏实,刚睡着,一有声音又马上醒来了,然后他们就会想这是正常的现象吗,育儿专家介绍说在排除病理原因后,新生宝宝睡不踏实可能有下面的八个原因。排除病理原因如果宝宝睡觉易惊醒,先要排除病理上的原因。如果宝宝在易惊的同时出现枕秃或盗汗的情况,就要怀疑是否缺钙,应该去医院做相关的检查。

  • 新生儿睡觉吐口水泡泡 新生儿睡觉喜欢吐口水泡泡

    新生儿睡觉吐口水泡泡 新生儿睡觉喜欢吐口水泡泡

    2018-06-13

    新生儿期唾液腺发育不成熟,唾液分泌少,以后逐渐增多。3个月后分泌明显。随着唾液的分泌,宝宝口腔动作越来越多,出现伸舌头,吐泡泡、流口水是正常生理现象,以后随着宝宝年龄的增长和吞咽功能的完善会自行消失。另一种原因是小儿肺炎引起的病理现象。小婴儿患肺炎,呼吸道症状往往不典型,口吐泡沫只是小婴儿肺炎表现之一。

  • 婴儿一直哭能哭坏么 婴儿一直哭会哭坏吗

    婴儿一直哭能哭坏么 婴儿一直哭会哭坏吗

    2018-06-13

    婴儿哭虽然是一种表达方式,但是当婴儿长时间的啼哭会有一定的影响。在哭的时候会导致缺氧,所以并不能让孩子长时间的哭。有些孩子哭是生理的,也有一定是病理的,所以家长一定要区分开。1、啼哭时摇头或抓耳,牵拉耳廓时哭得更凶:可能是外耳道疖肿或急性中耳炎,或外耳道有异物2、夜间啼哭:多数是因上呼吸道感染以致鼻塞。

  • 新生儿睡觉哼唧 新生儿睡觉不踏实 总是哼唧憋气爱使劲 原来是这么回事

    新生儿睡觉哼唧 新生儿睡觉不踏实 总是哼唧憋气爱使劲 原来是这么回事

    2018-06-13

    有妈妈发现自己家小宝宝睡觉总是喜欢哼唧哼唧有时会憋气涨得小脸通红、有时会双臂抖动,挣扎一番。妈妈以为是宝宝拉臭臭了急忙打开尿布,可什么也没有,于是很担心宝宝是不是哪里不合适,但也无法判断宝宝到底怎么了,其实这种现象属于宝宝出生后的正常生长现象,让我们一起来了解一下新生宝宝为什么在睡觉时会出现这些现象1、宝宝神经系统和呼吸系统发育还不成熟:宝宝在胎儿时期时一直在妈妈母体内呈蜷缩状态。