室内除甲醛最好的植物

2018-06-13 - 室内除甲醛

植物功效:有效去除甲醛与苯类的植物 摆放位置:宜摆放在房间门口、办公室、楼梯间、浴室以及阁楼 生长环境:生长于温和环境中,温度最好在15~21℃,不得低于10℃,高于25℃ 最适宜夏季种植 按时浇水,冬季减量 生长期为2~3年 注意防介壳虫

室内除甲醛最好的植物

这是一种生长缓慢而又密实的植物。它的花朵形似海芋,夏天开放,但在百花争艳的花丛中很难引人注目,花谢后会结出有毒的红色浆果。在某些昏暗的房间里,这种植物看起来非常美观,但它需要主人的精心照料。

室内除甲醛最好的植物

适合摆放在何处? 细斑粗肋草喜阴暗,宜摆放与房顶、楼梯间或门口的背阴处。在光线不太强的办公室或浴室,甚至是在客厅的背阴面,它都可以摆放。

种类 下图展示的变种是"银皇后",银皇后是万年青的一种杂交品种。叶长约15厘米,叶片边缘呈银白色,足以惹人眼目。"银皇帝"则是另一品种,叶片几乎全部呈银灰色。

室内除甲醛最好的植物

形态 这种植物的叶片呈椭圆形,地上茎较短。冠檐有大约20厘米长,呈椭圆形。在生长过程中会长出一根短茎,成熟后会长到约50厘米高。

光照与温度 该植物不喜强光,因为强光会使叶片变绿,长时间直射还会令叶片枯萎。它在阴暗环境中生长茂盛,但光线过弱也会阻碍其生长。室温在15~21℃适宜其生长,温度越高越繁茂,但不喜穿堂风。

室内除甲醛最好的植物

浇水和施肥 应按时浇水以保持土壤湿润,但冬季应适当减少浇水量。浇水时应从顶部浇水,大约30分钟后要把托盘里的多余水倒掉。 在成长期,植株的根基已经稳固,每次浇水时需要施加少量的液体肥料以促进开花。但过多浇水会使根部腐烂,导致植株死亡,松土时会发出一种恶臭味。潮湿的叶片有时会变黑,在低温下甚至会腐烂,这种情况下需要根据室内温度与季节调整浇水的技巧。

室内除甲醛最好的植物

病虫害 叶柄上有时会隐藏着一些介壳虫,从而分泌出一种白色毛绒状的植物蜡。用浸湿的棉棒将虫子剥离,然后使用一种绿色杀虫剂。

功效 根据植株的不同大小每小时可消除5~10微克甲醛以及小剂量的苯。它去除污染气体的功效还将随植株的生长而不断增强。

小窍门 在温度较高的室内环境中,需要在花盆里放置一层小石子以保持土壤湿度,防治水分过度蒸发。除非植株的叶片因温度较高而不干枯,否则不要往叶片上洒水。

格瑞乐环保室内(车内)空气污染防治专家,武汉除甲醛、武汉甲醛治理、室内空气净化、新车除异味。

官方淘宝店提供真橙纯天然清洁抑菌产品;馨源,绿色时代除甲醛、TVOC产品;以及空气净化器,空气质量监测仪。

相关阅读
  • 室内除甲醛方法 科普:室内除甲醛有效的5种方法

    室内除甲醛方法 科普:室内除甲醛有效的5种方法

    2018-06-13

    甲醛一直是居家环境安全的噩梦,随着人们对甲醛危害的深入了解,除甲醛意识也越来越强烈,但是甲醛的挥发和释放可以说是无处不在防不胜防。而商家针对人们“谈醛色变”的心理,开发出五花八门的除甲醛产品,从心理战引发价格战,最终使消费者在“乱花渐欲迷人眼”中达成产品营销。除甲醛方法非常之多,但实际效果差异大1、通风法除甲醛通风法不必过多的去解释。

  • 室内除甲醛产品 室内除甲醛的产品

    室内除甲醛产品 室内除甲醛的产品

    2018-06-13

    许多人在讨论“室内除甲醛的产品”这个问题,我们来看看他们是怎么说的吧。室内除甲醛产品有哪些?网友的回答获得网友认可度最高,他认为:其实市面上有很多的室内除甲醛产品,但有些用起来会很麻烦,但是可以试试一种叫纳味卡的空气净化卡片,也是室内除甲醛的产品,我有朋友用过说还不错,用于室内除异味啊等等作用的。

  • 新房去甲醛药水 新房去甲醛简单方法推荐

    新房去甲醛药水 新房去甲醛简单方法推荐

    2018-06-13

    刚装修好的新房,都有一种刺鼻的味道,也是甲醛最多的时期。就算我们选择的材料很环保,但是材料都是需要经过加工而成,因此多少都会含有一定的甲醛。如何去甲醛又快又好很多人为了能够尽快的入住新房,都会随意听取一些方法使用,最后不到没有达到预期的效果,还会有更多的危害。例如,有偏方说食醋熏蒸、柚子皮等方法,这些方法只能暂时掩盖住甲醛的味道。

  • 室内除甲醛最好的方法绿植?傻了 这4种才是除甲醛最强!

    室内除甲醛最好的方法绿植?傻了 这4种才是除甲醛最强!

    2018-06-13

    终于忍不住把自己的小窝重新装修了下,换了组心仪很久的组合家具,再贴上美美的墙壁纸,瞬间有种又买了一套新房的感觉。唯一美中不足的就是屋子里若有似无的一股难以接受的刺鼻味道。问了很多人,身边的同事和朋友给我推荐了多放几盆绿植,然后放个几个月的风就可以了。那么绿植的除甲醛能力到底多强呢?2个月后回到家就知道了。