怎么去鱼腥味最佳 去鱼腥味小窍门 只需多这一步骤 1分钟教会你

2018-06-07 - 去鱼腥味

黄花鱼的肉质丰厚,味道鲜美。但须正确洗涤才有它特有的美味。洗黄花鱼时,应撕掉鱼头顶的皮,这层皮很腥,除去后能大大减少鱼腥味。只有顺着鱼的纹理撕去头顶皮,才能撕得整齐、干净。

怎样去除淡水鱼的土腥味

怎么去鱼腥味最佳

淡水鱼有很重的土腥味,要设法除去后再烹饪。淡水鱼剖肚洗净后,置于含有少量的醋和胡椒粉的冷水中泡约30分钟。烧鱼时再加点醋和米酒当作料,就可除去土腥味。

除活鱼腥味有什么窍门

利用盐:活鱼有比较重的腥味,若立刻洗刮烹饪,会减少鲜味。应在烹调前,让活鱼在食盐中游约20分钟,使鱼身上的黏液转移到食盐水中,以减少鱼腥味。也可放1-2个辣椒在水中,同样可减少鱼腥味。

怎么去鱼腥味最佳

利用甲鱼胆汁:在宰杀甲鱼的时候,把甲鱼内脏中的胆囊拣出来,取出胆汁,在胆汁中加些水,当把甲鱼用清水洗净后,把加水的胆汁涂抹在甲鱼的全身,稍过片刻后,再用清水把甲鱼清洗干净。经过这样的处理后,烹调出的甲鱼,不但不会有腥味,味道反而还会更加鲜美。

怎么去鱼腥味最佳

鲜鱼剖开洗净后,再放入牛奶中泡一会儿,既可除腥味,又可增加鲜味。吃过鱼后,如果嘴巴里有味,可嚼上三五片茶叶,使口气清新。

用甲鱼胆汁除腥味

在宰钉甲鱼的时候,把甲鱼内脏中的胆囊拣出来,取出胆汁,在胆汁中加些水,当把甲鱼用清水洗净后,把加水的胆汁涂抹在甲鱼的全身,稍过片刻后,再用清水把甲鱼清洗干净。经过这样的处理后,烹调出的甲鱼,不但不会有腥味,味道反而还会更加鲜美。

怎么去鱼腥味最佳

去除冷冻鱼臭味有什么技巧

喷些米酒在冷冻的鱼上,再放入冰箱,这样鱼能很快解冻,且没有水滴,也没有冷冻臭味。

相关阅读
  • 心悸刘亦菲 突发胸闷心悸要重视八成猝死因心律失常

    心悸刘亦菲 突发胸闷心悸要重视八成猝死因心律失常

    2019-02-18

    受访专家:东南大学附属中大医院心血管内科主任医师叶行舟提起猝死,人们常感觉是消无声息、突然发生的,但最新数据显示,全国每年50万左右的心脏猝死案例中,八成以上都是心律失常所致。东南大学附属中大医院心血管内科叶行舟主任医师提醒,如突然出现心悸、胸闷、头晕、心绞痛等症状,应引起重视,只有早发现并规范治疗心律失常。

  • 腿部肌肉锻炼 怎样锻炼腿部肌肉 锻炼腿部肌肉的动作有哪些

    腿部肌肉锻炼 怎样锻炼腿部肌肉 锻炼腿部肌肉的动作有哪些

    2019-08-24

    毫无疑问人类的生命都是基于运动之上的,而人的绝大部分运动都立足在我们有一双健康有力的双腿,想要拥有一双健康的双腿,那么大家在日常生活中应该坚持足够的运动锻炼。那怎样锻炼腿部肌肉?锻炼腿部肌肉的动作有哪些?下面我们一起来详细了解一下!怎样锻炼腿部肌肉?(1)双腿跳双腿跳是非常普通且基础的跳跃运动,在跳跃的过程中我们需要保持身体自然垂直。

  • 什么调料去鱼腥味 农村这种野菜香味好奇特 可是专去鱼腥味、羊膻味的绝配菜

    什么调料去鱼腥味 农村这种野菜香味好奇特 可是专去鱼腥味、羊膻味的绝配菜

    2018-06-07

    农村这种野菜香味好奇特,可是专去鱼腥味、羊膻味的绝配菜2017120923:46一般我们这边有两种鱼香菜,区别在于第一种叶子纹理没那么立体,稍平一些,香味是一样的,只是没第二种那么浓郁;第二种叶子纹理立体皱皱的,好像癞格宝一样,香味浓郁(此图为第一种)留兰香:又名绿薄荷、青薄荷、香薄荷、荷兰薄荷、香花菜、鱼香菜、癞格宝鱼香等(此图为第一种)是一种唇形科直立多年生草本植物。

  • 怎样去鱼腥味 三招帮你搞定

    怎样去鱼腥味 三招帮你搞定

    2018-06-07

    很多人喜欢吃鱼,但是鱼的鱼腥味会严重影响的食欲,做鱼的时候可以加入适量的黄酒,可以去除鱼腥味,能够让鱼肉变得更加鲜美,也可以放少许的葱段或者生姜,可以去除鱼腥味,最好裹一层面粉放在油锅里面,炸好之后再烧汤,这样可以去除很多鱼腥味,怎样去鱼腥味,三招帮你搞定?做鱼时放姜为的是去除鱼的腥味。究竟什么时候放姜去腥效果最好呢?实验表明。