女孩初潮后还能长多高 初潮后女孩还能长多高

2018-06-06 - 初潮

青春发育期是人类生长的第二个加速期。此时身高突增、骨化加速、性发育进展尤为明显,机体的各器官系统功能都日趋完善。我国儿童少年一般男性12-14岁、女性 10 -12岁进入此阶段。 在青春期,女孩性发育的重要特征是月经初潮。

女孩初潮后还能长多高

初潮年龄差别很大,一般在10-16岁之间。既往人们多认为,女孩子月经初潮后,个子就不会再长很多了,其实不然,初潮后身高仍有1-3年的缓慢增长,增加幅度因来潮年龄早晚而异。据国内某些专家大量观察证实,女生自月经初潮至发育基本结束,这期间,多者身高可长8-10厘米,少者仅1-2厘米。

女孩初潮后还能长多高

其中之关键在于身体管状骨的发育程度。 有月经初潮时,第II、III指末节指骨干骺融合程度与未来身高潜力有密切规律性联系,即初潮时这两指骨干骺融合程度越低,身高增长潜力越大;反之,融合程度越高,未来身高增长潜力越小。

女孩初潮后还能长多高

在月经初潮后(半个月内)拍1张手指骨X光片,然后评定II、III指末节骨的干骺融合水平。

若此骨干骺之间存在间隙(一),即未融合,则这个女孩可再长高8cm或更多;又如某女孩初潮时身高150cm,其II、III指末节指骨干骺仅部分融合( ),则她成年身高达157cm是比较有把握的;某女孩初潮身高155cm,但II、III指末节骨干骺已完全融合,且骺线消失( ),则其成年身高多在158cm左右。

女孩初潮后还能长多高

为什么少女初潮时骨干骺融合程度与未来身高相关联呢?这是因为人体各部分发育均受到神经内分泌系统集中控制的结果。月经初潮和骨质钙化同时接受几种内分泌激素的作用,使骨龄与性发育产生一定的时间吻合,而骨骼成熟程度又与身高生长潜力大小密不可分。

女孩初潮后还能长多高
相关阅读
  • 初潮后还会长高吗

    初潮后还会长高吗

    2018-06-06

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;在青春期,女孩性发育的重要特征是月经初潮。初潮年龄差别很大,一般在1016岁之间。既往人们多认为,女孩子月经初潮后,个子就不会再长很多了,其实不然,初潮后身高仍有13年的缓慢增长,增加幅度因来潮年龄早晚而异。据国内某些专家大量观察证实。

  • 初潮后多久来第二次 女孩初潮后多久来第二次多数月经周期不定

    初潮后多久来第二次 女孩初潮后多久来第二次多数月经周期不定

    2018-06-06

    初潮标志着青春期的开始。在青春期,由于内分泌和生殖器官发生重大变化,有的女孩这时可表现出喜怒无常或忧郁善感等现象,所以家长以及医生应给以青春期生理、心理卫生的教育和指导。那么女孩初潮后多久来第二次月经呢?女孩初潮后多久来第二次初潮的年龄大都在1215岁之间,平均14岁。初潮的早晚受气候条件及健康状况所影响。

  • 初潮后还能长多高 月经初潮后还能长多高 怎么判断

    初潮后还能长多高 月经初潮后还能长多高 怎么判断

    2018-06-06

    有些家长发现女儿的月经初潮来临,但是身高却并不理想,因此便开始担心起来,怕女儿从此以后就不会再长高了。女孩子虽然在月经初潮之后骨骼生长进入了较为缓慢的时期,但是仍然还是会长高的,那么月经初潮后还能长多高呢?下面我们一起去看看。月经初潮后还能长多高1、长高37厘米女孩子在月经初潮之后还是会长高的,一般可以再长高37厘米。

  • 初潮后女孩吃田七长高 女孩初潮后吃田七长高

    初潮后女孩吃田七长高 女孩初潮后吃田七长高

    2018-06-06

    三七是一种活血化瘀消肿止痛的药物,因为是青春期,正好是长个发育的阶段。如果想长高个就一定到补充充足的钙量,建议您通过饮食调理,可多喝骨头汤牛奶,多吃水果蔬菜,同时要加强体育锻炼,女孩子发育可以吃田七吗可增强体质,不要吃,长高主要和骨骺有关的,如果骨骺没有闭合的话,那就还有长高的机会和空间的,注意正常的睡眠。