化痰止咳的方法是什么?

2018-05-28 - 化痰止咳

根据你的描述,咳嗽可以考虑吃些止咳药,同时使用抗菌消炎的药物,能够配合雾化吸入更好。多饮温开水,饮食进清淡易消化食物,避免生冷硬及辛辣等刺激性食物,多吃梨或用冰糖熬梨水喝,因为梨有润肺止咳的功效,也可以做雾化吸入效果不错,注意保暖,避免着凉使感冒加重。

化痰止咳的方法

呼吸道里,许多小纤毛麦浪一样朝向口腔的方向,慢慢将脏东西推出来,推到嗓子眼儿时,人就会咳嗽吐痰。每个人的痰密度不同,里面什么样的细菌都可能携带。如果随便乱吐,痰变干后,痰中成千上万的细菌就会飘到空气中。

化痰止咳的方法

菊花、莲子芯和罗汉果,一起用开水泡水是化痰的好方法。咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。治疗咳嗽您可以试试食疗,可用柚核二十多粒,加冰糖、水煎服,一日三次,对久咳有利。也可用百合30克加蜂蜜蒸熟吃,有利于久咳和口干。

化痰止咳的方法
相关阅读
  • 浑身没劲想睡觉 运动之后浑身没劲?10个办法帮你快速充电!

    浑身没劲想睡觉 运动之后浑身没劲?10个办法帮你快速充电!

    2019-08-20

    毫无疑问,想要一副完美的身材需要大量的锻炼。当然,如果你不能很好地从训练中恢复过来,那高强度的训练也就可能付之东流。能够更快地从锻炼后恢复过来也就意味着能够更快地返回健身房。如果你想要加速你的恢复,想要更快地获得更加健硕的肌肉,那就看看我们以下的10种方法。1.补充碳水化合物你身材好坏80取决于你日常的营养习惯。

  • 冷冻卵子流程 去泰国冷冻卵子的具体流程是怎样的?周期要多久?

    冷冻卵子流程 去泰国冷冻卵子的具体流程是怎样的?周期要多久?

    2018-07-15

    继徐静蕾美国冻卵之后,林志玲、张钧甯、阿娇、田馥甄(Hebe)、周慧敏、宋慧乔、陈乔恩、舒淇、叶璇等明星都纷纷海外冻卵,很多甚至公开呼吁:对于还没有确定生小孩的女性朋友们而言,冻卵是很好的选择。冻卵这件事,对于大众而言,它也已不是陌生的词汇了。明星冻卵一度引起了很大影响,同时也给很多现代女性坚定了”要事业也要爱情“的信念。

  • 化痰止咳水果 饭后吃一种水果化痰止咳 为何要在饭后吃呢?

    化痰止咳水果 饭后吃一种水果化痰止咳 为何要在饭后吃呢?

    2018-05-28

    金秋时节,熟后的柿子红如玛瑙,不仅色泽鲜艳,而且甜腻可口,深得老百姓的钟爱。柿子营养丰富,含有多种糖分、维生素及微量元素。湖北省中医院呼吸内科主任田正鉴教授介绍,柿子还具有清热润燥、化痰止咳的功效,是慢性支气管炎病人非常适合的保健水果之一。近来天气骤凉,感冒咳嗽的病人多了起来,如果饭后能吃个柿子,对咳嗽会有很好的辅助治疗作用。

  • 小儿化痰止咳 宝宝咳嗽怎么办?好娃娃小儿化痰止咳颗粒告诉你这样应对

    小儿化痰止咳 宝宝咳嗽怎么办?好娃娃小儿化痰止咳颗粒告诉你这样应对

    2018-05-28

    宝宝咳嗽怎么办?这可能是夏秋之交家长们最关心的话题之一。因为这个季节孩子们很容易因为感冒和秋燥咳嗽。好娃娃小儿化痰止咳颗粒告诉家长朋友们,这样应对咳嗽,就能让宝宝早日康复。现实中有些父母一着急,还没有判断出孩子究竟是因为什么咳嗽,就不管孩子,立即给孩子挂水吃药。其实这样是不对的,因为孩子咳嗽也是分为不同的原因的。