孕妇为什么会恶心呕吐 怀孕初期为什么晚上恶心呕吐

2018-05-27 - 恶心呕吐

一旦怀孕了,大多数孕妇就会开始有孕吐反应,吃什么吐什么,闻什么吐什么,还有些孕妇什么反应都没有,对怀孕多久有反应,怀孕多久会有反应这些问题,每位孕妇都是不相同的,怀孕初期为什么晚上恶心呕吐。

孕妇为什么会恶心呕吐

这要看个人情况而定,不过也是正常的。

怀孕初期晚上会恶心呕吐的,这是一种正常的孕期生理反应,如果症状不是很严重的话,可以适当的调理一下,平时多吃一些容易消化的食物,家里可以多带一些酸性食物,因为酸性食物可以有效的缓解恶心呕吐症状,少吃多餐,不要吃过于荤腥油腻的食物,症状慢慢的就会缓解。

孕妇为什么会恶心呕吐

妊娠呕吐是妇女妊娠头三个月的一种正常反应,除了少量多餐、忌空腹等注意事项外,克服孕吐最简单、最有效的方法就是多喝水。 因为妊娠呕吐,实际是胚胎为了避免有毒物质的危害而进行的一种自卫反应,轻度呕吐有益胎儿健康。

孕妇为什么会恶心呕吐

研究认为,在20-56天的胚胎期,胎儿的雏形正在母体内进行着微妙的器官产生过程,在这期间,组织细胞将开始分化"改组",形成胎儿的各个器官。这是一个细胞生长极其迅速的关键时期,也是极易因为微量有害成分的损害而使胚胎发生畸形的特殊阶段。于是奇妙的大自然便赋予胎儿一种特有的自卫方式---通过让母亲恶心,呕吐来为自己争取一个不受有毒物侵害的环境,以确保自己能够形成一个完美无缺的形体。

孕妇为什么会恶心呕吐

人们日常食用的肉类、蔬菜,难免含有对人体有微弱危害的毒素。这些毒素对正常人并不构成威胁,因而在日常食用时大家都习以为常,不会有什么拒食反应。但对怀有身孕的妇女来说就不同了,她们腹中的小生命不能容忍母亲对毒素(即使是微量毒素)无动于衷。

孕妇为什么会恶心呕吐

因为这些毒素进入胚胎,会干扰他们的生长过程。为此,胚胎便通过分泌比正常高5倍左右的雌二醇与孕酮两种激素,使妈妈孕期的鼻子特别"尖",呕吐中枢也格外敏感,一嗅到不利的气味就发生呕吐反射,这样就能最大限度地避免毒素对母体的干扰。

此外,孕妇妊娠初期"胃口"常常不好,食物在胃内的滞留时间也相对延长。机体有充裕的"自我检毒"时间,一旦觉察饮食不当,有微毒物质混入,便会通过敏感的呕吐中枢将可疑之物"一吐了之"。

发生妊娠呕吐时多喝些水,可以降低"外来毒素"的浓度,促进它们从尿液中排出,同时可以避免孕妇因剧烈呕吐而导致身体脱水,而且水还可帮助代射,会降低血液中荷尔蒙和黄体激素的浓度,以减低身体的不适。所以,多喝水是缓解妊娠呕吐的一项简便有效的方法。

相关阅读
  • 恶心呕吐拉肚子的原因 恶心呕吐拉肚子怎么办

    恶心呕吐拉肚子的原因 恶心呕吐拉肚子怎么办

    2018-05-27

    恶心呕吐拉肚子是日常生活中最容易发生的症状,导致这种情况发生的原因非常的多,所以一旦发生这种症状,我们应该及时的去医院进行检查,以确定病情。患者千万不能够自己乱用药物,那样不但得不到有效的治疗效果,反而会对身体健康造成不利的影响。那么恶心呕吐拉肚子是什么原因造成的呢?患者现在的症状很有可能是由于消化系统功能紊乱而导致的。

  • 恶心呕吐头晕反胃 老年人头晕恶心呕吐是怎么回事

    恶心呕吐头晕反胃 老年人头晕恶心呕吐是怎么回事

    2018-05-27

    老年人一旦上了岁数。身体的各方机能都有所减弱的,有的老年人经常性的会出现头晕恶心想吐、但是这种病因也是由各种疾病所造成的,最常见于发热性疾病,高血压病,脑动脉硬化,颅脑外伤综合征,神经症等.,有可能是感冒,颈椎病,贫血,美尼尔氏综合征,心律失常,尤其是睡觉打鼾都是可能导致的。做到有病就及时的治疗,不管是什么原因造成的。

  • 恶心呕吐是什么原因 女人感觉恶心呕吐是什么原因

    恶心呕吐是什么原因 女人感觉恶心呕吐是什么原因

    2018-05-27

    恶心呕吐是很常见的现像,如果女人出现这样的问题,周边的人可能怀疑她是不是怀孕了,如果没有怀孕,那是什么原因呢?其实除了怀孕之外,其他的一些疾病也会引起恶心呕吐的情况出现,当女人出现这种症状之后,会感觉到身体很不适,严重影响了她的正常活和工作。所以大家出现恶心想吐的时候要引起注意,下面,就为大家介绍饭后恶心。

  • 恶心呕吐吃什么食物好 什么食物治恶心呕吐

    恶心呕吐吃什么食物好 什么食物治恶心呕吐

    2018-05-27

    恶心呕吐是很多人都会出现的问题,尤其是女性在受孕后第5、6周会出现恶心呕吐,此时部分女性身体会出现的问题就是食欲消失,体重下降,为了缓解这种症状需要注意日常饮食,那么什么食物治恶心呕吐?可以吃的食物是很多的。1、柠檬。治恶心呕吐可以吃的食物真的是很多的,其中可以吃的食物就是柠檬等酸味食物,这些食物吃了之后可以刺激胃酸分泌。