金佛手盆栽 【盆景艺术】金佛手的盆栽技术

2018-05-27 - 金佛手

一、花盆:花盆一定要选底孔大的,以便迅速渗透水份。花盆大小根据金佛手树的大小而定,树苗大的用大花盆。旧花盆一定要清洗消毒。

二、套盆移栽时间:金佛手套盆的时间每年一般有三个时间是最佳套盆时间,即:清明节前后、夏天的六月份和秋天的八月份,此时成活率可达95%以上。

金佛手盆栽

三、配土:金佛手的盆栽土壤配方为:60%的细沙 30%的锯木粉 0.3%的磷矿粉。

四、移栽和花盆摆设。先用瓦片覆盖盆底洞孔,垫上3公分厚的粗沙,再垫上3公分厚的配土,将准备好的金佛手放入盆内配土,理顺须根后填入配料,先摇晃花盆后压紧让苗木与配料结为一体。浇透定根水。花盆摆设方向以从东至西直线摆设为宜,二盆为一行。

金佛手盆栽

五、科学浇水和施肥。井水和自来水一定要存放三天以上,泉水和河水可直接浇灌。浇水记住“不干不浇,要浇就浇透”。盆栽金佛手的用的肥料一般是农家肥、菜子饼、复合肥等,要薄肥勤施,每10天一次,肥量大易伤根系,甚至造成树苗死亡。返回搜狐,查看更多

金佛手盆栽
相关阅读
  • 金佛手的攻效 金佛手瓜的功效与作用有哪些?

    金佛手的攻效 金佛手瓜的功效与作用有哪些?

    2018-05-27

    佛手瓜是很常见的一种瓜类蔬菜,但是佛手瓜的功效与作用是很强大的。下面就来详细的了解下吧。佛手瓜的功效1、佛手瓜舒肝理气,和胃止痛。用于肝胃气滞,胸胁胀痛,胃脘痞满,食少呕吐。2、据史料记载,佛手的根可治男人下消、四肢酸软;花、果可泡茶,有消气作用;果可治胃病、气管炎、呕吐、噎嗝、高血压、哮喘等病症。

  • 金佛手的功效与作用 金佛手有什么功效和作用?

    金佛手的功效与作用 金佛手有什么功效和作用?

    2018-05-27

    佛手有什么功效与作用推荐答案佛手的功效与作用佛手的功效:舒肝理气,和胃止痛。用于肝胃气滞,胸胁胀痛,胃脘痞满,食少呕吐。佛手的作用:佛手不仅有较高的观赏价值,而且具有珍贵的药用价值、经济价值。佛手全身都是宝,其根、茎、叶、花、果均可入药,辛、苦、甘、温、无毒,入肝、脾、胃三经,有理气化痰,止咳消胀、舒肝健脾和胃等多种药用功能。

  • 乌牛早茶功效 乌牛早茶的功效与由来

    乌牛早茶功效 乌牛早茶的功效与由来

    2018-05-27

    乌牛早茶原名岭下茶,是永嘉近年的新创名茶。乌牛早茶因主产于永嘉乌牛镇而得名。乌牛早茶是我国茶类中特早发芽的品种,3月上旬即可采制。用乌牛早茶加工的“乌牛早龙井”,外形扁平,味醇气香,色泽翠绿,为茶中珍品。乌牛早茶外形扁平挺直,条紧显毫,色泽绿翠光润,香气浓郁持久,滋味甘醇鲜爽,汤色嫩绿明亮,叶底翠绿肥壮。

  • 金佛手盆栽怎样养植 盆栽金佛手怎样种植

    金佛手盆栽怎样养植 盆栽金佛手怎样种植

    2018-05-27

    推荐回答:佛手种植分为田地种植和盆栽。一、田地种植佛手:佛手扦插、嫁接、高压繁殖均可。扦插时间在6月下旬至7月上中旬,从健壮母株上剪取枝条为插穗,约1个月可发根,两个月发芽,发芽后即可定植。也可用长枝扦插,取34年健壮枝条,剪成长50cm作插穗。1、插条准备:扦插前应选78年生健壮的母树。