视疲劳眨眼睛 缓解视疲劳应多眨眼勤远眺

2018-05-27 - 视疲劳

31岁的石女士是从事IT行业的白领,她最近老是觉得眼睛干涩,视物模糊。在朋友的建议下,她来到成都爱尔眼科医院进行相关方面的检查。接诊她的专家鲁静医生称,她的情况存在视疲劳,除了要用眼药水缓解以外,生活中要多眨眼、勤远眺,效果可能比滴眼药水还好。

视疲劳眨眼睛

在日常工作中,电脑屏幕和眼睛距离60厘米为宜。电脑屏幕顶端高度要略低于眼睛的视平线,摆放最理想的位置是电脑屏幕中心应在眼睛视线下方约20度的地方。另外,不要将电脑摆在窗边,避免光源从头顶上方照射造成反光,造成电脑屏幕不清晰。

很多白领喜欢夜间玩游戏,为不影响他人而往往需要关掉灯光,电脑屏幕光线直接刺激眼球,对眼睛伤害很大,专家鲁静提醒道。

“经常眨眼睛,以增加泪水分泌,达到滋润眼睛功效。凝望电脑屏幕每隔1小时应休息10-15分钟,如果可闭起眼睛、远眺等都能达到完全休息。”专家鲁静称。同样,眼睛的肌肉也需要运动,在每天的上午、下午,多眨眨眼,望望远处,不断地让晶体有舒张和收缩的运动。

或做眼保健操。把双手搓热放置眼球上有活血功能。"如果平时眼睛很容易干涩,可以补充人工泪液。不过有一点要注意的是,一般单瓶包装大多含有防腐剂,最好一天使用不要超过三次。"

相关阅读
  • 视疲劳重影 男子盯电脑一周惹病上身 极度视疲劳看啥都重影

    视疲劳重影 男子盯电脑一周惹病上身 极度视疲劳看啥都重影

    2018-05-27

    荆楚网消息(楚天金报)记者杨涛实习生许婕通讯员喻朝晖报道:除了眼疾会导致视物重影外,极度视疲劳也可能诱发“重影症”。前日,武昌一男子被诊断患此“眼病”,医生提醒市民要注意用眼卫生。前天,该陈姓男子到省中医院眼科看病,向律东医生诉苦,因为参与设计一个三维动画,他连续一星期都在电脑屏幕前赶活,每天只睡5个小时。

  • 视疲劳的危害 惊呆了 原来视疲劳的危害这么大!

    视疲劳的危害 惊呆了 原来视疲劳的危害这么大!

    2018-05-27

    正视眼在看远处物体时,不需要任何努力就可以在视网膜上形成清楚的像,这种情况即使看很久,眼睛也不会疲劳。但当我们注视近处物体时,为了使物像能保持清晰,就要使用眼睛的调节力量,同时还要使用集合使两眼能同时注视同一物体。当调节或者集合的力量过度被使用时,视疲劳就会产生;当视疲劳积累到一定程度,那么视疲劳的症状就会爆发出来。

  • 视疲劳眼睛红 眼睛有红血丝 真的只是视疲劳吗?

    视疲劳眼睛红 眼睛有红血丝 真的只是视疲劳吗?

    2018-05-27

    眼睛里出现红血丝,是每个人都有可能碰上的事情。人眼里布满了特别细微的血管,一般情况下肉眼是不容易发现的,一旦充血便会明显浮现出来。出现红血丝后,人的第一反应就是睡眠或休息不好。其实红血丝的出现原因多种多样,红血丝是眼睛健康的“警报器”,提醒我们注意用眼和及时检查。眼睛劳累过度过度使用眼睛,像长期熬夜、睡眠不足。

  • 视疲劳的症状 应该从根本上缓解视疲劳的症状

    视疲劳的症状 应该从根本上缓解视疲劳的症状

    2018-05-27

    主持人:滴眼药水是可以用,但是用的时候不建议长期使用?陈有信:我建议广大网友,很多病,尤其是这种症状性的,不是完全靠药能解决,而是要合理地用眼非常重要,像我自己,用得非常少,不是我眼睛不疲劳,我每天晚上肯定在电脑上看六个小时,尤其在睡觉前,绝对在电脑前。但是我不大用,就像学生一样,一节课一下,出去看看眼。