新婚姻法房子归属问题 新婚姻法关于房子归属问题

2018-05-21 - 新婚姻法

2010年11月份,我们在没领结婚,我老公家出了40%的首付,但是以我的名义贷款买了套房子,贷了21万,15年。后来考虑到他单位能报暖气费的问题,我们又改签了合同,他成了合同共有人,但当时因为他不在身边我帮他签字恩的手印。

新婚姻法房子归属问题

2011年3月底,我给了他一万还款,2011年7月5日领证,我投资了4万多装修了房子,他和他家一份没投,同年9月3日我们举行了结婚典礼。两地生活,感情不算太和,我想知道如果离婚我们的房子怎么分?还有结婚的收拾呢?请专业人士回答,我需要得到确切答案。

新婚姻法房子归属问题

谢谢,非诚感谢。真的需要你们的帮助。好意思,有几个错别字,收拾应改为首饰。他家一分钱没投。我们买房子签合同都是在领证之前的事情。我是签合同的人,后来把合同的其中一页改为共有人了,而且当时是我帮忙签订和恩的手印,有效吗?房本下来是共有的还是我一个人的?另外这房子我还贷款1万,装修全部是我出的钱,只是首付是他家出的,这样如果在几年内,但是肯定超不过3年离婚的话,我能分到这个房字的多少?

新婚姻法房子归属问题
相关阅读
  • 新婚姻法24条 新婚姻法第24条是个坑?让人对婚姻心生畏惧?

    新婚姻法24条 新婚姻法第24条是个坑?让人对婚姻心生畏惧?

    2018-05-21

    2012年2月,加拿大留学归来的董女士与王某结婚,结婚两个月后,丈夫突然消失,至今下落不明;同年6月,她向法院提起诉讼,要求与王某离婚;几经周折,直到两年后,法院才支持了她的诉讼请求。然而,在随后的十多起民间借贷官司中,董女士均被判承担连带责任。婚前,父母出资给董女士购买了一套价值300万元的住房,登记于董女士名下。

  • 新婚姻法彩礼 新婚姻法 2018年彩礼的返还有哪些规定?

    新婚姻法彩礼 新婚姻法 2018年彩礼的返还有哪些规定?

    2018-05-21

    在恋爱双方决定结婚的时候,男方家迎娶女方一般是要出彩礼的,彩礼的多少就由当地的风土人情来决定了。如果双方结婚未满一年,根据法律规定男方是可以要回一部分彩礼的,那么法律对离婚时彩礼有哪些规定呢?下文石家庄小普对新婚姻法彩礼退还有哪些规定这个问题做出了详细的回答。一、彩礼应该返还多少虽然根据司法解释(二)第十条的规定。

  • 新婚姻法司法解释(2018新版本)

    新婚姻法司法解释(2018新版本)

    2018-05-21

    最高人民法院28日公布《最高人民法院关于适用中华人民共和国婚姻法若干问题的解释(二)的补充规定》,针对司法实践中出现的涉及夫妻共同债务的新问题和新情况,强调虚假债务、非法债务不受法律保护。补充规定在《最高人民法院关于适用中华人民共和国婚姻法若干问题的解释(二)》第二十四条的基础上增加两款,分别作为该条第二款和第三款:夫妻一方与第三人串通。

  • 新婚姻法分居六个月

    新婚姻法分居六个月

    2018-05-21

    一、夫妻分居多长时间可以自动离婚?分居,多指保留夫妻关系而不共同生活。分居不离婚,是美国夫妇现在很流行一种生活方式,这些人虽然觉得无法再以夫妻的身份继续生活,但鉴于各种各样的原因又不愿意舍弃婚姻带来的诸多好处,最后的结果就是两个人虽然在名义上还是夫妻,但实际生活中却是各过各的,互不干涉。不过,婚姻关系只能通过离婚登记或者法院判决或调解的方式解除。