普洱咖啡交易中心 泰德·林格先生荣获“普洱咖啡产业杰出贡献专家”称号

2018-05-14 - 普洱咖啡

    1月29日,首届普洱国际精品咖啡博览会在普洱市开幕。本届咖啡博览会通过全球化视角,以普洱咖啡为代表,打造我国咖啡品牌,推动中国咖啡向精品化、标准化、产业化、国际化发展。

    会上,普洱市市委副书记陆平表示:“普洱咖啡产业的发展壮大,离不开各级各界的关心与支持,在普洱精品咖啡产业发展进程中,泰德·林格先生的贡献功不可没。普洱市人才工作领导小组特授于他‘普洱咖啡产业杰出贡献专家’称号和证书。

普洱咖啡交易中心

” 泰德·林格是美国精品咖啡协会(SCAA)前主席、咖啡质量研究所(CQI)创始人之一。自2015年1月起,泰德·林格便与云南咖啡交易中心签约,正式成为云南咖啡交易中心高级顾问。

    作为云南咖啡交易中心顾问,泰德·林格通过整合信息资源和技术,以SCAA的杯测评级体系搭建一套重点服务咖农的云南精品咖啡发展体系和建设战略,通过建立杯品中心、评测中心和培训中心提高云南咖啡的精品率。

普洱咖啡交易中心

    同时,泰德·林格建立了整套标准化杯测流程、咖啡生豆分级体系,把控云南咖啡的质量等级,并建立对咖啡种植者的交流机制,促进普洱咖啡提高品质,从而带动咖啡产品的售价,从源头上改变目前云南咖啡品质不稳定的现状,增强了咖农、咖企对云南咖啡的信心。

普洱咖啡交易中心
相关阅读
  • 普洱咖啡采购收购价 “被滞销”的普洱咖啡

    普洱咖啡采购收购价 “被滞销”的普洱咖啡

    2018-05-14

    nbsp;nbsp;nbsp;一月一天堂,一月一地狱。4月,被“咖啡豆滞销”传闻笼罩的云南咖啡产业,曾一度引发咖农和业界的恐慌。但到4月底的统计显示,主产区普洱仅剩下30004000吨,还包括了部分质量不好的咖啡豆。nbsp;nbsp;nbsp;“真正好质量的咖啡豆仍然供不应求”。咖啡豆“被滞销”的背后。

  • 普洱咖啡博览会 云南普洱咖啡亮相广州咖啡博览会受青睐

    普洱咖啡博览会 云南普洱咖啡亮相广州咖啡博览会受青睐

    2018-05-14

    nbsp;nbsp;nbsp;中广网昆明11月26日消息(记者李健飞实习记者张林志普洱台罗成姝)主题为“普洱咖啡,走向世界”的2012广州咖啡博览会于11月22日至25日在广州中国进出口商品交易会琶州展馆举行。活动期间,普洱14家本土咖啡企业首次集体亮相博览会,充分展示了普洱“中国咖啡之都”的风采和魅力。

  • 普洱咖啡庄园 19头亚洲野象现身普洱咖啡庄园 与牛群嬉戏

    普洱咖啡庄园 19头亚洲野象现身普洱咖啡庄园 与牛群嬉戏

    2018-05-14

    中新网昆明6月3日电(记者马骞)3日下午,云南省普洱市曼中田雨林咖啡庄园,惊现19头亚洲野象。野象群与庄园的牛群嬉戏玩耍,逗留一个多小时方才离去。亚洲野象是濒危的国家一级重点保护动物,目前中国境内仅有300头左右,在中国主要栖息于热带雨林之中,与人类和谐共处。曼中田庄园场长白应福介绍,这群野象先是从曼中田山上的雨林咖啡森林里走出来。

  • 普洱咖啡品牌 普洱市着力打造“普洱咖啡”品牌

    普洱咖啡品牌 普洱市着力打造“普洱咖啡”品牌

    2018-05-14

    普洱市以建设“中国咖啡之都”和打造“普洱咖啡”品牌为目标,加大对“普洱咖啡”全方位打造,提升“普洱咖啡”的品牌价值。据悉,普洱咖啡种植面积已达78.9万亩,咖啡豆产量5.86万吨,总产值24.69亿元,出口到30多个国家和地区。咖啡产业已成为农民致富、企业增效、财政增收、出口创汇,以及普洱建设国家绿色经济试验示范区的优势特色骨干产业。