全身运动和精细运动 支持全身运动模式的VR游戏《Tornuffalo》

2018-02-26 - 全身运动

在这款游戏中,玩家只需要躲避前方的碎片或者水牛,并同时击碎水晶获取点数即可过关。其实《Tornuffalo》早在2016年12月就已上架SteamVR平台,售价为6元人民币。游戏当初只可通过头显和动作控制器,让用户尝试在游戏中的全身运动的感觉,不是现在通过Vive Tracker(固定在腰部和双脚)的辅助,玩家可以让更多的身体部位融合到游戏中,可以实现更加精细和微妙的运动躲避,还可以用双脚踢开前面的物体。

全身运动和精细运动

该原理与HTC的Vive IK运动捕捉模式和IKinema的Orion动画软件的原理相同,玩家需要将三个Vive Tracker固定在自己的身体上,其中腰部一个,双脚分别一个,再结合动作控制器和头显来实现6个追踪点。并借助逆运动学的帮助,让系统对玩家的身体运动可以实现实时生成准确的全身姿势。

全身运动和精细运动

通过这种方法可以实现在《Tornuffalo》中更加精确的躲避,还可通过一些技巧来跳跃一些低空物体,甚至还可让玩家使用双脚踢开迎面飞来的一些物体。在Steam平台的《Tornuffalo》页面上目前已经显示beta版本现在已经支持全身运动模式了,相信游戏也会很多推出免费的更新内容。不过开发商建议大家如果想要获得更好的游戏体验,最好使用三个Vive Tracker。

全身运动和精细运动
相关阅读
  • 全身运动质量评估gms 全身运动(GMs)质量评估

    全身运动质量评估gms 全身运动(GMs)质量评估

    2018-02-26

    一种早期预测脑性瘫痪等严重神经学发育结局的实用工具杨红1,王艺2史惟1曹云3ChristaEinspieler4邵肖梅3复旦大学附属儿科医院儿童保健康复科1,新生儿科3,神经科2奥地利Graz医科大学4在整个儿童期,脑发育处于一种连续不断的重塑造过程。

  • 全身运动质量评估 脑瘫的超早期筛查技术——全身运动质量评估

    全身运动质量评估 脑瘫的超早期筛查技术——全身运动质量评估

    2018-02-26

    脑瘫的超早期筛查技术全身运动质量评估青大附院儿童保健科马良2016.9.14一、技术背景随着医疗水平的提高,NICU的建立,早产儿、低出生体重儿死亡率明显下降,但存活者中约有1020留有不同的神经系统后遗症,如脑性瘫痪等。脑瘫的诊断主要依靠病史及体格检查(1岁以后),其早期发现、早期干预极其重要。

  • 全身运动的健身器材主要有哪些?有没有人清楚?

    全身运动的健身器材主要有哪些?有没有人清楚?

    2018-02-26

    家庭健身房的设计必须具备以下的元素:一、场地家庭健身房一般有8至12平方米就够了。一个小房间,或是利用阳台都可以。运动场地应该与室内其他活动场所有分隔,保证运动时不会受到干扰。二、通风与采光这是运动场所不容忽视的元素。房间可以安装落地窗,保证空气流通;同时,房间应该明亮。三、采用自然材料家庭健身房地面一般铺设木地板。

  • 全身运动有哪些 人体运动种类有什么 全身运动怎么做

    全身运动有哪些 人体运动种类有什么 全身运动怎么做

    2018-02-26

    不论是工作党还是学生党长时间的坐立都会让自己感到腰酸背痛,二者又是我们的常态,长期下去对我们的脊柱等都造成了损失。但是对于我们大多数人来说并没有时间和金钱话费在健身房,而在健身房着重锻炼某个部位也不是很有用。此时在家里做一些基础的全身运动反而对我们帮助更大。首先我向大家介绍运动的分类。运动总体分为两类。