天津台湾夜市 台湾美食城年底天津站亮相 把台湾夜市搬来津城

2018-02-04 - 台湾夜市

大陆规模最大、展销台湾商品种类最多的天津“台湾美食城”将于年底在天津站商圈亮相,预计明年初开业纳客。

台湾美食城位于东站后广场旁,规模近3000平方米,是集台湾小吃、精品店、水果饮料吧为一体的综合商业区域,包括数十个台湾小吃摊位、水吧摊位、台湾特色商品超市以及多个展示台湾居民的日用品、特色装饰品、礼品的大型花车。

天津台湾夜市

台湾美食城开业后展卖的食品将达上千个品种,基本涵盖所有台湾特色小吃。商家全部来自台湾本土,出售的水果均由宝岛空运而来。此外,美食城内的小吃摊位将有上百家来自台北、高雄、台南、台中的台商现场制作蚵仔煎、铜锣烧、可丽饼、凤梨酥、牛舌饼、阿东米线等数百种特色台湾小吃。

天津台湾夜市

美食城建成后,将定期举办台湾农副产品特展等活动,还将定期引入台中“逢甲夜市”、台南“花园夜市”、台北“士林夜市”、高雄“六和夜市”等台湾多个地区的著名夜市。(记者马根)

相关阅读
  • 台湾夜市名店 陆客不来生意惨淡 台湾夜市商家组团进军大陆摆摊

    台湾夜市名店 陆客不来生意惨淡 台湾夜市商家组团进军大陆摆摊

    2018-02-04

    nbspnbspnbspnbsp海外网3月29日电据台湾《联合报》报道,陆客不来,台湾夜市生意惨淡,摊商干脆组团进军大陆市场,台北“士林夜市嘉年华”在上海锦江乐园开张。今年最特别的是,摆摊多是“小鲜肉”当家,除了老店第二代接棒,更有台湾90后年轻人呼朋引伴赴大陆创业,“到大陆摆摊成本只要开店的四分之一。

  • 台湾夜市游记 台湾游记攻略:台湾夜市游记攻略

    台湾夜市游记 台湾游记攻略:台湾夜市游记攻略

    2018-02-04

    nbsp;nbsp;nbsp;从台北市出发,向东南开车约一个小时后就到了小镇坪林。清新的茶山风光恍然映入眼帘,仿佛到了与台北这样的大都市迥然不同的世外桃园层层叠叠的山峦中,散布着大大小小的茶园,受用无边无境的乡野景致,在小镇游览的脚步随着生活的步调自然放慢。坪林有一个现代化的茶业博物馆,那是一座闽南安溪风格的四合院。

  • 台湾夜市抵制陆客 撒这么多人民币到台湾夜市 台摊贩居然这么评价陆客

    台湾夜市抵制陆客 撒这么多人民币到台湾夜市 台摊贩居然这么评价陆客

    2018-02-04

    台海网(微博)4月20日讯(海峡导报记者薛洋)大陆游客在台湾逛夜市,一般都有抱团“共食尝鲜”的经历,一群人点一份小吃,一人吃一点,现在岛内某些人不高兴了。据台湾《中国时报》昨天报道,有摊商指陆客虽多,“但只见人潮没有钱潮”,更由于陆客攻占知名夜市,让台湾本地人“望而却步”,转战其他夜市。对此,有网友批评相关报道是“恶意挑拨”。

  • 无锡台湾夜市 无锡:首个台湾夜市年底“空降”南门头

    无锡台湾夜市 无锡:首个台湾夜市年底“空降”南门头

    2018-02-04

    说起无锡的夜生活,不外乎那几个扳着手指也数得清的酒吧。特别是南门头上,22点过后街道上已是一幅冷清光景,普通市民夜生活的去处并不多。不过,如此尴尬的局面在年底就有望得以改变。记者8月30日从江苏古运河投资发展有限公司了解到,一条全新的“南门头上”美食街有望于年底亮相南禅寺。据介绍,这条长约300米,营业面积达3000平米的美食街不但汇集了无锡本土美食和全国各地的小吃。